![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду Цитата:
|
gowaa, YoDy... ну как бы вам сказать... Если вы не ходили на выборы, а явка - 100%, то куда же, интересно, тогда ваши голоса ушли?
|
Wolf_and_fox, когда это последний раз явка была 100%? После выборов всегда в новостях говорят % явки. Сотни не припомню, чтобы было.
|
Strela,
Цитата:
|
Я бы на его месте пошла бы разбираться. Устроила бы "скандал".
Может и выяснилось что с "явкой 100%". А так я вообще сомневаюсь, никогда явки 100% не было и не будет. Уж могли бы не врать. |
Цитата:
|
По-моему, давно выборы превратили в какую-то развлекаловку. То билеты на концерты, то еще хрень какая-нибудь. И все это от партии ЕР.
|
Это называется повышение привлекательности выборов.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды Цитата:
|
Да это понятно, так они повышают % явки. Проголосуешь - на тебе, деточка, билетик.
Некогда серьезное мероприятие превратили в шоу. Не помню, чтобы раньше такое было. По крайней мере в годах 90-ых. Только большинство не ходят на выборы не потому, что лень или не могут, а потому что считают, что все давно куплено, предопределено и их голос ничего не решит. Да и голосовать-то не за кого. Не кому веры нет лично у меня. |
Веры нет, это да, это так. НО свою гражданскую позицию показать считаю нужным, сколь бы бесполезным это не было.
|
Цитата:
Еще интересно. У нас во дворе большая часть населения старшего возраста. И все всю жизнь голосуют за коммунистов.(по крайне мере так кричат на "вечерне-лавочных заседаниях") Откуда столько голосов набирают Едороссы...:pardon: |
Да, у меня предвыборная кампания ассоциируется с КОНЦЕРТАМИ под окнами в выходные. Приезжают всякие петрушки и орут, проводят конкурсы... и никакие стеклопакеты не могут этот ужас как-то потише сделать... и так каждые выборы... :wallbash: вот это натуральный кошмар...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 52 секунды Цитата:
|
такая куйня действительно присутствует...
Цитата:
|
А если серьезно, то до откровенного шантажа доходит местами. Как это происходит в школе. Директор собирает учителей и говорит такую речь:
- Так, у нас есть сверх задача...надо что бы победил вот этот кандидат. Я знаю что вы его не любите. Его ни кто не любит. Но надо. Если он не выиграет, премии не видать ни кому, в том числе и мне, такой подарок от РОНО, кроме того, доплат не ждите ни каких. Ну и сами понимаете, особо строптивые долго здесь не проработают. Текст не один в один. но смысл и ключевые моменты сохранены. Вот еще отсюда голоса. Добавлено через 2 минуты 3 секунды Цитата:
|
мне довелось учиться в 90ые...и начале 00...так там и через нас пытались родителей агитировать)
|
Graf, да? А если взять, записать на диктофончик или др. средства, и пойти в прокуратуру с вещественными доказательствами??
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
Это самое главное. Менее главное: Могут просто не поверить, или сделать вид что не поверили. Могут просто напугать ответственностью за клевету и подлог. Или "принять к сведению". Вариантов много. Вот еще пример демократии по-русски: Не так давно подняли зарплату учителям. Хорошо? Очень даже. Не знаю как и о чем думали в Москве, а у нас подумали по-своему. Зарплату прибавили, а какие-то надбавки убрали. Получилось шило на мыло. И еще один пример: Родители имеют право написать на учителя жалобу. Директор школы имеет право не разглашать имен. На основании жалобы должно последовать наказание.... Все хорошо, только... За экономию з/платы директор получает % с экономии. И еще % за бдительность. Нет ни чего проще вступить в сговор, или вообще сделать откровенную липу. Добавлено через 1 минуту 21 секунду Цитата:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд Цитата:
|
А сейчас "против всех" убрали вроде бы? Не припомню.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:33. |