Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   В России закрывают McDonald’s (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/79376-v-rossii-zakryvayut-mcdonald-s.html)

YoDy 20.04.2012 00:18

ну это же утопия! полная остановка развития..чем такое существование отличится от существования в деревнях пятьдесят лет назад? да даже наверное и 100...

когда перестаёшь узнавать что-то новое - ты умираешь (с) кто-то.. не цитата..просто общий смысл передал..

Чародей 20.04.2012 00:21

Цитата:

ну а наши серые бетонные коробки действительно удручают...

мне кажется у нас главный археолог в городе либо слепой, либо тупой, либо не трезвеет!
Все потому шо, совок в свое время строил всю инфраструктуру и жилье говнистого качества, я уже приводил сравнительный пример, как живут страны КНДР и Ю.Корея.:bye2:

Graf 20.04.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1137773)
там ж в ветхом фонде одни бабки маразматичные остались почти!

У нас всего одна, и ни кому не мешает. А вот с адекватностью соседей я бы поспорил. Хотя, тут, наверное, от взглядов зависит. Для тебя они может и адекватные, а для меня не сильно.

Цитата:

так поехал в лес, парк..на щелчок...валяйся сколько угодно)

Так это ехать надо, и доехать, кстати. С современными пробками это не так легко. да и народу там не мало. А в деревне вышел из дома да и разлегся прямо у крыльца.

Цитата:

что в твоём понимании приличная улица?

Тебе не понравится :D

Цитата:

мне кажется у нас главный археолог в городе либо слепой, либо тупой, либо не трезвеет!

Только не археолог, а архитектор, ну это не важно. Современного я не знаю. А вот при советах знаком был с главным архитектором города. Ну, конечно, это родители были знакомы, а я так на хвосте :)

Цитата:

ну а наши серые бетонные коробки действительно удручают...

Дело даже не в них. Как строят сегодня? Дворов нет. Тротуар и проезжая (если ее так можно назвать) часть. Это двор? Дома ставят окно в окно... Это чего теперь и окно не открыть, без того что бы в чужую морду не уперется? Есть более менее красивые дома из новостроев, но в основном дерьмо.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1137775)
ну это же утопия! полная остановка развития..чем такое существование отличится от существования в деревнях пятьдесят лет назад? да даже наверное и 100...

когда перестаёшь узнавать что-то новое - ты умираешь (с) кто-то.. не цитата..просто общий смысл передал..

Нет не утопия - простое человеческое бытие, можно даже счастьем назвать, ну это кому как, конечно. Ни кто не запрещает узнавать новое и развиваться личностно. Все зависит от желания. А с другой стороны... город современный не утопия? Те же яйца, только в профиль, и еще хуже.

YoDy 20.04.2012 00:33

Цитата:

я уже приводил сравнительный пример, как живут страны КНДР и Ю.Корея
в китае больше всего небоскрёбов...

корейцы тоже не бедствуют...посмотри на их промышленность...

а ты просто безработный чирий на теле общества! совершенно бесполезный интернет экземпляр!
Цитата:

Дело даже не в них. Как строят сегодня? Дворов нет. Тротуар и проезжая (если ее так можно назвать) часть. Это двор? Дома ставят окно в окно... Это чего теперь и окно не открыть, без того что бы в чужую морду не уперется? Есть более менее красивые дома из новостроев, но в основном дерьмо.
потому что строить надо выше и по новым технологиям...а не чаще и по технологиям семидесятых...у нас ни землетрясений, ни ураганов и прочей херни..строй не хочу какие угодно здания...

а архитектор какой-то недочеловек сейчас...

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Цитата:

и кто не запрещает узнавать новое и развиваться личностно.
откуда узнавать ты будешь? за клопами по дому бегать? узнать чтоб как проходит жизнь насекомых..а когда насекомые закончатся чо делать? а зимой вообще ж я х.з. чо делать...ностальгировать по тому как в молодости трава была зеленее, солнце ярче и зима не с такими яркими перепадами температур...
Цитата:

город современный не утопия? Те же яйца, только в профиль, и еще хуже.
тут есть всё..в деревне ж кроме молока с говном свеженьким ничего...

Graf 20.04.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1137779)
потому что строить надо выше и по новым технологиям...а не чаще и по технологиям семидесятых...у нас ни землетрясений, ни ураганов и прочей херни..строй не хочу какие угодно здания...

а архитектор какой-то недочеловек сейчас...

А мое мнение другое. Строить надо ниже. По природным технологиям, а не химическим, допускаю некое ассорти. У каждого дома должна быть своя территория, рассчитанная для жильцов этого дома и при желании обособленная. Допустим двухэтажный дом на 5-10 семей, с отдельными входами. Больше зелени, парков, скверов. Меньше суеты.

Добавлено через 5 минут 11 секунд
Цитата:

откуда узнавать ты будешь?

Литературу и почту, а так же книжные и прочие магазины ни кто не отменял.

Цитата:

а зимой вообще ж я х.з. чо делать...

Готовится к лету.

Цитата:

тут есть всё..в деревне ж кроме молока с говном свеженьким ничего...

Что все?
А любая более менее серьезная техногенная катастрофа выведет пол-города из строя, если не весь город. И говна свеженького будет куда больше, чем в деревне. Город на фундаментальном уровне защищен гораздо меньше, чем развитая, но не техногенная, деревня.

YoDy 20.04.2012 00:51

Цитата:

Больше зелени, парков, скверов. Меньше суеты.
откуда они будут если ты понатыкаешь низких домиков? в том-то и дело..чтоб было больше свободного места для зелени..надо компактнее строить...
Цитата:

Готовится к лету.
это же на уровне животных..летом к зиме...зимой к лету...летом жир запасать...зимой лапу сосать...
Цитата:

Что все?
совершенно всё!...пусть и в говнокачестве как у нас заведено на руси!

если катастрофа выведет из строя пол города..то будет село городского типа в идеально рабочем состоянии...катастрофа устраниться быстренько....а деревня так и останется на уровне в разы ниже посёлка городского типа!

Graf 20.04.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1137784)
откуда они будут если ты понатыкаешь низких домиков?

Все просто. Распределение населения по площади должно быть более равномерным, чем сейчас. Кроме того, при строительстве домов исходить из принципа разумности. Это означает, что квартиры не должны быть слишком маленькими или слишком большими. И если к строительству и расселению по площади подходить с умом, то для всего место найдется.

Цитата:

совершенно всё!...пусть и в говнокачестве как у нас заведено на руси!

Сейчас вопрос не в качестве. Что есть в городе, чего нет в деревне? Многое из того, чем обладает город считаю совершенно не нужным, бесполезным, а местами и вредным и даже более того - опасным.

Цитата:

это же на уровне животных..

Не помню кто сказал "чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки". Смотрю я на некоторых представителей рода человеческого, и понимаю, что это уже даже не животное, в худшем понимании.

YoDy 20.04.2012 09:50

Цитата:

Все просто. Распределение населения по площади должно быть более равномерным, чем сейчас. Кроме того, при строительстве домов исходить из принципа разумности. Это означает, что квартиры не должны быть слишком маленькими или слишком большими. И если к строительству и расселению по площади подходить с умом, то для всего место найдется.
где ж просто?..это надо расширить город, снеся твои любимые деревни...и то не хватит места...строить дороги..создавать инфраструктуру вокруг и т.д...
Цитата:

Сейчас вопрос не в качестве. Что есть в городе, чего нет в деревне? Многое из того, чем обладает город считаю совершенно не нужным, бесполезным, а местами и вредным и даже более того - опасным.
цивилизации там нету! ты живёшь в век информационных технологий..когда в деревнях всё ещё царская россия в лучших традициях!
Цитата:

Не помню кто сказал "чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки". Смотрю я на некоторых представителей рода человеческого, и понимаю, что это уже даже не животное, в худшем понимании.
пфффф...в чём-то я конечно согласен...но зачем уж так утрировать? разговор-то не об этом!

Strela 20.04.2012 09:52

Да тебя не кто не тянет жить в деревню!

Мне кажется, "животных" больше в городе, чем в деревнях.

Gote 20.04.2012 09:55

Я не знаю откуда вылез YoDy и в какой деревне жил, но деревня сегодня отличается от города отсутствием водопровода, количеством магазинов и качеством дорог. Конкретный пример: деревня Абамза, Чувашия. Интернет есть (usb правда), отопление есть, электричество есть, кабельное тв есть, телефонная связь есть. До 2000-ого смотрели Санта-Барбару жители нескольких домов по одному телевизору, в довольно хреновом качестве, сейчас же даже ноутбуки не редкость. Насчет остального
Спойлер:
Цитата:

это же на уровне животных..летом к зиме...зимой к лету...летом жир запасать...зимой лапу сосать...
Без комментариев.
Цитата:

в китае больше всего небоскрёбов...
корейцы тоже не бедствуют...посмотри на их промышленность...
а ты просто безработный чирий на теле общества! совершенно бесполезный интернет экземпляр!
Ты об их крупных городах? У них еще и трущобы есть, не забывай. По сравнению с ними самая "отсталая" деревня в России будет на порядок лучше.
Цитата:

откуда узнавать ты будешь? за клопами по дому бегать? узнать чтоб как проходит жизнь насекомых..а когда насекомые закончатся чо делать? а зимой вообще ж я х.з. чо делать...ностальгировать по тому как в молодости трава была зеленее, солнце ярче и зима не с такими яркими перепадами
температур...
Явно не жил в деревне.
Цитата:

так поехал в лес, парк..на щелчок...валяйся сколько угодно)
Среди говна и мусора. Ты парки видел? Там легче вляпаться во что-нибудь, чем хотя бы наступить на траву.

ps Какие-то нынче агрессивные и "шибко умные" школьники пошли (про грамотность я промолчу).
pps По теме: не закроют они Макдоналдс, кое-кому отсыпят денег, и всё будет по-прежнему.

Graf 20.04.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1137825)
это надо расширить город, снеся твои любимые деревни...

Если подойти с умом, то в городе будет не хуже чем в деревне. Другой вопрос, что город в таком виде, какой он сейчас есть - исчезнет.

Цитата:

цивилизации там нету!

О какой цивилизации идет речь?
Технологии это, конечно, хорошо, но до разумного предела.

Цитата:

но зачем уж так утрировать?

Я не утрирую, к сожалению.

Цитата:

разговор-то не об этом!

А о чем? в разрезе:

Цитата:

это же на уровне животных..

Вот многие готовы пойти по различным "костям" ближнего своего, что бы самому устроиться лучше, круче, вольготнее и т.д. и т.п. Вот это вот уровень животного, а не разумного человека.

YoDy 20.04.2012 10:09

Цитата:

ps Какие-то нынче агрессивные и "шибко умные" школьники пошли (про грамотность я промолчу).
я шоль школьник-то?))
Цитата:

Я не знаю откуда вылез YoDy и в какой деревне жил
я ни в какой не жил...
я тебе описал две деревни нижегородской области!
Цитата:

Конкретный пример: деревня Абамза, Чувашия. Интернет есть (usb правда), отопление есть, электричество есть, кабельное тв есть, телефонная связь есть.
слышал у одноклассника пару лет назад собирались такое же в деревне замутить, НО только потому что там часть деревни отдали под котеджи для местной администрации!

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:

Технологии это, конечно, хорошо, но до разумного предела.
кто этот предел определяет?

Graf 20.04.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1137828)
Мне кажется, "животных" больше в городе, чем в деревнях.

Истинно так. Ибо в деревне они обречены. А город - такая свалка, что любое дерьмо приживется.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1137833)
кто этот предел определяет?

Разум. Нормальное понимание целей, идей и их реализации. Технологии должны быть инструментом человека, а не подменять его, иначе неизбежна деградация. Технологии должны помогать человеку, а не работать за него, потворствуя его лени.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Gote (Сообщение 1137829)
Среди говна и мусора. Ты парки видел? Там легче вляпаться во что-нибудь, чем хотя бы наступить на траву.

Вот, вот... И еще дебилов вокруг полно.

YoDy 20.04.2012 10:18

Цитата:

Разум. Нормальное понимание целей, идей и их реализации. Технологии должны быть инструментом человека, а не подменять его, иначе неизбежна деградация. Технологии должны помогать человеку, а не работать за него, потворствуя его лени.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Цитата:

pps По теме: не закроют они Макдоналдс, кое-кому отсыпят денег, и всё будет по-прежнему.
там не за что сыпать денег
Цитата:

(про грамотность я промолчу).
да нет уж расскажи) интеллектуальная годзила!

Graf 20.04.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1137842)
это можно обозначить как потворствую саморазвитию...или свободе!

Кто потворствует? Технологии? Саморазвитию технологии потворствуют? Да сегодня молодежь столбиком считать не умеет, не то что в уме...сразу за мобильники хватаются, благо там калькулятор есть. О саморазвитии он мне тут толдычит. А на кнопки давить большого развития не надо.

Есть мультик хороший советский.. Называется "Нехочуха". Посмотри, если не смотрел. Интересные параллели выстроить можно.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.