![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Gote, Ну отдельные примеры и частные случаи всегда были и по ним объективной картины вряд ли составишь. Я так же в противовес могу сказать, что один мой очень хороший знакомый регулярно курит план уже второй десяток лет (не каждый день, но по нескольку раз в неделю точно). И ничего: свой бизнес, двое замечательных детей и никакого дурацкого хихиканья.
А по поводу начинать пить, колоться и т.п., так у каждого своя башка на плечах, это во-первых. А во-вторых... Ну в общем читал я как-то тут одну очень интересную статейку. Черт его знает, может даже излагал ее уже здесь, не помню уже. Суть в том, что по статистике 40% всех преступлений в РФ совершаются наркоманами жаждущими дозы. Сколь-нибудь эффективных способов лечения этих типов на сегодняшний день, насколько я знаю, так и не создано. Ну если есть у наркозависимого желание лечиться - пожалуйста. А если уж дело швах, то специально для таких создайте специальные центры. Себестоимость героина то копейки. И последствия от, если можно так выразиться, "нормальной наркоты" не такие пагубные, как от того же "крокодила". Пусть приходят туда, выполняют какую-то разовую простенькую работу (уборка улиц, изготовление булавок, или еще чего-то подобное). Выполнил норму - получил дозу. Укололся, отлежался - иди гуляй до следующей ломки пока не загнешься. Ну нет у человечества еще эффективной методики борьбы с наркозависимостью (во всяком случае я о такой не слышал). Раз нет, то почему хотя бы не свести к минимуму негативные последствия от этого явления. Нет, я не призываю к свободному обороту наркоты. Предложенное мной применимо только к тому, что уже имеем. Ясен пень, что пропаганда и воспитательные меры, вкупе с запретительными, на мой взгляд наиболее эффективный способ борьбы с этой заразой. Но вот уж раз имеем целый запущенный слой населения, излечить который нет реальных перспектив, то уж дать им справедливые, на мой взгляд, условия добить себя с минимальным ущербом для остального общества. Что касается легкой наркоты, в частности травки, то тут, по аналогии с той же водярой, не понимаю почему одно можно, а другое нельзя. Знаю, что от спиртного гробится печень, почки, сердце. Причем здорово гробится. Про табак все и так в курсе. От травки, конечно, тоже пользы никакой. Есть скорее всего и негативные последствия, но, честно скажу, не знаю какие. Кстати если кто в курсе просветите, а то лень гуглить. Вызывает ли она зависимость? Даже не знаю. Но думается, что если и вызывает, то не большую, чем обычный разрешенный (!) табак. Только вот курят ее гораздо реже. Само собой речь не идет о ее легализации, как обычных сигарет, которые можно купить на каждом шагу. Ну вот уж раз подсел на это дело, то либо лечись, либо получай врачебное заключение, покупай в аптеке и травись сколько влезет. Тут ведь вот еще какое дело. Наркота страшна не только пагубными последствиями, но еще и привыканием к ней. И если этот барьер нельзя преодолеть, то хотя бы взять его под свой контроль, а попутно (только не надо упрекать меня в аморальности) еще и бюджет пополнить. Думаю никто не будет спорить с тем, что лучше уж пойти и безбоязненно пойти купить косячок в аптеке, чем шифруясь ехать к "пасанам с района". Ну вот как-то так. |
Цитата:
Макдональдс - зло. :D Первый раз ел там лет 15 назад, за этот период еще раза 3-4, так как дома я себе сварганю в несколько раз вкуснее. |
Цитата:
и мне кажется и я и он довольно успешные люди без хихиканий идиотских.. Цитата:
зависимости практически никакой нет... кстати читал...недавно закончили иследования в штатах, там 5 лет группу человек накуривали каждый день всякой шмалью...через 5 лет ни каких изменений с их здоровьем не произошло, что даёт основания полагать, что планчеус в первозданном виде ваще безвреден) единственное, что это даёт толчок к употреблению более тяжёлых наркотиков...но это уже зависит от самосознания...да и нет ничего плохого что б попробовать и что-то ещё...суть в том что б не подсесть на эту херь...[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] вот тут вертикальная шкала зависимость, горизонтальная вред здоровью (летальная доза)...от шмали зависимость как от кофеина и экстази! вреда никакого! ну и самые безвредные лсд и грибосы...ну и зависимости никакой..мало кто пробует их второй раз)) и вреда ноль...хотя вопрос спорный, можно и с катушек слететь! но если всё нормально и сознание сильное, то эти штуки совсем безвредны! и обратите внимание где находятся никотин и алкоголь! |
Хороший, конечно, график... но доверия не вызывает. Отношусь к этой информации весьма осторожно...
|
|
Длинно, зато доходчиво. А в цивилизованный бизнес я давно уже не верю.
|
Ну про фрукты... оно и понятно - из-за рубежа ничего полезного нам не привезут.
Все свое с огорода лишь вкусно и полезно. |
Strela, :wub:
|
Qwenn, м?
|
Strela, да я так...любуюсь)
|
Эксперимент ценою в жизнь
Врачи и диетологи уже не первое десятилетие обвиняют закусочные типа "Макдональдс" во всех смертных грехах - продукты, мол, там комбинируются неправильным образом, калорийность блюд зашкаливает, холестерина в мясе слишком много, картофель фри богат канцерогенами и так далее. А руководство подобных сетей общепита не скупится на средства, дабы оправдаться перед потребителями. 33-летний Морган Спурлок подверг себя эксперименту, в результате которого пришел к выводу, что еда из "бигмачной" в высшей степени вредна для здоровья человека. Совершенно здоровый Морган Спурлок в течение месяца питался только продукцией компании "Макдональдс". В его меню входил практически весь перечень продуктов - от бутербродов до сладких коктейлей. Мистер Спурлок ел "Мак-Маффины" на завтрак, запивая их кофе со сладким пирожком, на обед он кушал "БигМак" или какой-нибудь другой бутерброд, в качестве гарнира выступал картофель фри и картофель по-деревенски, а также салаты, десерт представлял собой либо сладкие пирожки, либо мороженое. На протяжении ровно 30-ти дней Морган Спурлок не притронулся ни к какой другой пище, кроме как к блюдам, произведенным компанией "Макдональдс". В течение всего времени эксперимента мистер Спурлок занимался физкультурой в умеренных дозах. После окончания эксперимента Морган стал тяжелее на 14 кг - при том что он, в общем-то, не переедал, а просто утолял голод. Самочувствие его существенно ухудшилось, и экспериментатора пришлось доставить в больницу. Анализы показали, что уровень холестерина в крови больного значительно превышает норму, а печень увеличилась в размерах, как от алкоголизма. Под конец "веселого и вкусного" месяца у Моргана Спурлока начались непроходящие головные боли, он впал в депрессивное состояние и начисто забыл про влечение к женскому полу. Морган Спурлок заснял ход эксперимента на видеопленку - он намерен создать фильм о вреде фаст-фуда, который будет показан по американскому телевидению. Для того чтобы прийти в нормальное состояние, Моргану понадобилось целых два месяца. "Никому даже в голову не могло прийти, что Морган так быстро превратится в жирную больную тушу, - говорит доктор Дэрил Исаак, наблюдавший за состоянием здоровья экспериментатора. - Тем не менее, компания "Макдональдс" продолжает настаивать на том, что из ассортимента предлагаемых продуктов можно составить диетическое меню - результаты эксперимента руководство компании не впечатлили. Более того, "Макдональдс" утверждает, что гамбургерами и "БигМаками" можно питаться каждый день". [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Тем не менее, компания "Макдональдс" продолжает настаивать на том, что из ассортимента предлагаемых продуктов можно составить диетическое меню - результаты эксперимента руководство компании не впечатлили. Более того, "Макдональдс" утверждает, что гамбургерами и "БигМаками" можно питаться каждый день".
За такое бабло что угодно можно утверждать и чему угодно не впечатляться. |
Ну про диетическое меню они загнули очень сильно. Тем более, доказано, что при потреблении гамбургеров каждый день можно полностью лишиться здоровья.
Тестировал не один человек. Да и ни один врач не пропишет диету - макдак. |
Цитата:
Про закрытие их точек по России... Я на данный момент нахожусь в Питере по работе. Как раз рядом с домом, где я живу, на майские праздники открылся Макдак :pardon: И стоооолько народу там теперь зависает... Говорят, что очень долго здание ремонтировали и все же открыли... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |