Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   В России закрывают McDonald’s (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/79376-v-rossii-zakryvayut-mcdonald-s.html)

Goblin 05.04.2012 13:03

Cheeky, теперь ты смертельно ядовит. :)

YoDy 05.04.2012 14:41

кстати кола не вреднее любых других газировок! вчера в галилео показывали опыты) такой же эффект как от любой минералки)

Strela 06.04.2012 20:15

YoDy, я думаю, минералка все же полезнее колы.
Но я лично больше люблю минералку негазированную.
Газики вообще вредные для желудка.

Graf 06.04.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1136274)
я думаю, минералка все же полезнее колы.

Тоже вопрос открытый весьма... Настоящую минералку еще найти надо. А сода с солью... вряд ли сильно полезнее всяких разных лимонадов.

Strela 06.04.2012 22:00

Graf, ну я вот пью воду, которую привозят в бутылях по 19 литров. Она, конечно, столовая, а не минеральная.
А вообще минералку не всем можно пить. А кто-то ей лечится.

Graf 06.04.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1136286)
ну я вот пью воду, которую привозят в бутылях по 19 литров.

Я то тоже ее пью, правда только на работе. Домой покупать - жаба душит. Но как ты правильно заметила - это обычная профильтрованная вода, может быть даже родниковая. Но в любом случае к минералке она ни какого отношения не имеет. У меня один знакомый работал на ЗКПД-7... там, как водится последнее время, часть площадей сдается в аренду. Вот там он и наблюдал как делают минералку с помощью водопроводной воды, ванной, совковой лопаты, сатуратура, соли и соды.

Goblin 06.04.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1136287)
это обычная профильтрованная вода, может быть даже родниковая.

да не смеши. эту воду точно так же разливают как видел твой знакомый. только что соль с содой не добавляют.

Wolf_and_fox 07.04.2012 02:21

Goblin, неправда ваша. Мой однокурсник занят в этом бизнесе. Я не раз был у него на производстве в Борском районе, помогал по части IT. Все видел воочию. Фиьтрация, само-собой есть, но вода действитеьно добывается из артезианской скважины (68 метров, по моему). Я сам у него заказываю. Супруга и дочка с удовольствием ее пьют.

Goblin 07.04.2012 03:58

Wolf_and_fox, ну он же не монополист? да и как узнать вода точно там разлита или в другом месте? если все одинаково. и этикетка и бутыль. только вот содержимое разное.

Graf 07.04.2012 12:54

Наверняка есть и честная вода, как есть честная минералка, а есть и определенное дерьмо.Из личного опыта. Нам на работу такую привозя. Мы ее и просто пьем и чай завариваем. Дык вот, одно время привозили "честную" воду, видимо, ибо ТЭН (нагревательный элемент, кто не знает) стал чистым, со временем, конечно. Потом стали возить хрень какую-то, тот же начал покрываться какой-то хренью типа ржавчины, и на вкус она была горьковатая, если не кипяченая. Мы подняли скандал, к нам многие присоединились, и убедили, что это вода хреновая. Стали привозить другую. Время покажет, что за воду нам стали возить.

Strela 08.04.2012 12:54

Да ну вас, какие вы все противные.
Не нравится - пейте из под крана. Уж там всяко "чище".

Graf 08.04.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1136411)
Да ну вас, какие вы все противные.

Вот так всегда, на самом интересном месте :D

YoDy 08.04.2012 17:06

Цитата:

не нравиться - не курите, не нравиться - не пейте...и т.д. и т.п....

свобода выбора должна быть всегда)

kol 11.04.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1136436)
не нравиться - не курите, не нравиться - не пейте...и т.д. и т.п....

свобода выбора должна быть всегда)

Свобода выбора должна быть...
до определённого момента,
а то какой нибудь педоманьяк
выберет твою шестилетнюю дочь....

YoDy 11.04.2012 13:37

это уже не свобода выбора называется! а насилие и педофилия!

эта та же херня что и закрывание макдака и запрет курения и т.д...т.е. беспринципное навязывание своего сраного мнения окружающим..ну или в данном случае действия беспринципного от которого пострадает другой человек, в данном случае моя шестилетняя дочь!

Graf 11.04.2012 21:14

Свобода выбора она и есть свобода выбора, если подходить строго. Все остальное вопрос морали, законности, разумности и прочее, прочее, прочее. Поэтому kol прав, все должно иметь свои определенные и разумные границы. В том числе и свобода и выбор как таковые вместе и по отдельности.

YoDy 11.04.2012 21:29

давай запретим кофе, табак и алкоголь? как ты к этому отнесёшься?

чё макдак больше вреда приносит? да хер там..вреднее алкоголя и никотина только морфин с героином...

тем более никотин ещё доставляет массу неудобств окружающим..у нас на работе тётки есть ( ну ёбнутые просто и таких тьма )
..они видите ли, когда ссать через курилку идут, умирают...волосы у них пропахивают сразу за эти доли секунды и т.д...

чо за границы? кто их ставит ваще границы эти? чем пузырь водки полезнее двойного бургера?

не надо путать говно с котлетами...одно дело закон, и морально-социальные нормы, а другое выбор между огурцом и гамбургером!

Graf 11.04.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1136741)
давай запретим кофе, табак и алкоголь? как ты к этому отнесёшься?

К запрету? Отрицательно. Но положительно к выдавливанию алкоголя и табака методом что-то типа "культурного просвещения". Или теми же методами, какими посадили на пиво всю страну от мала до велика (причем на дерьмовое пиво).

Цитата:

чё макдак больше вреда приносит?

Тут скорее зависит от индивидуальной непереносимости.

Цитата:

тем более никотин ещё доставляет массу неудобств окружающим..

С этим сложно поспорить, а паникеров и скандалистов везде хватает.

Цитата:

чо за границы?

Морально-этические

Цитата:

кто их ставит ваще границы эти?

Общество, социум, в первую очередь. Как правило такие нормы вырабатываются десятилетиями, если не веками. Отсюда понятие "культурный слой", "менталитет" и другие.

Цитата:

чем пузырь водки полезнее двойного бургера?

Если б водку гнать не из опилок...

Цитата:

и морально-социальные нормы, а другое выбор между огурцом и гамбургером!

и огурец при этом лучше, поэтому выбор возможен, конечно, но акцентирование должно быть на огурце.

YoDy 11.04.2012 23:49

Цитата:

К запрету? Отрицательно. Но положительно к выдавливанию алкоголя и табака методом что-то типа "культурного просвещения". Или теми же методами, какими посадили на пиво всю страну от мала до велика (причем на дерьмовое пиво).
есть опять же выбор - я не пью пиво допустим...а пива в россии вообще нет..да и не было никогда на сколько я знаю...это говно газированное пивом не назвать...
Цитата:

Тут скорее зависит от индивидуальной непереносимости.
на 1%
Цитата:

Общество, социум, в первую очередь. Как правило такие нормы вырабатываются десятилетиями, если не веками. Отсюда понятие "культурный слой", "менталитет" и другие.
так и вот..одно дело насилие шестилетней девочки, а другое мак дак и вода бутилированная...есть разница? и вообще есть чо общее - где вы его видите, я понять не могу?
Цитата:

Если б водку гнать не из опилок...
да из чего ты её не гони..по организму она ебашит со страшной силой...и зависимость как от кокаина примерно...т.е. с первого раза...т.е. попробовав раз - точно сделаешь второй, третий и т.д...
Цитата:

и огурец при этом лучше, поэтому выбор возможен, конечно, но акцентирование должно быть на огурце.
да ни хера он не лучше...чо лучше по твоему носки или трусы?...и там точно так же...и совсем не обязательно акцентировать на трусах..акценты ты должен расставить сам...

НО должен быть выбор...ты должен быть осведомлён о том что в огурце ватимины, а в гамбургере холестерин вредный...но блять не жить тебе тыщу лет..и один хер помирать в конце - так и прожить надо значит так что б не жалеть о том что ты когда не сделал или не попробывал..жить надо в своё удовольствие в первую очередь ( нападки что так живут гандоны не принимаются - существует совесть и она обязывает жить правильно, если же нет таких принципов и ценностей по определению нет счастья )...и ни хуя не страшно если из-за того что я пью и курю как конь я умру на 10 лет раньше...мне насрать( тем более учитывая отношение к пенсионерам у нас ), зато я проживу свою жизнь ярко, с пользой и в удовольствие...а не просижу всю жизнь с этим самым огурцом как кретин...ну это моя позиция...так-то она в большинстве случаев расходится с мнением окружающих)) поэтому опять же и должен быть выбор)

Goblin 12.04.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1136747)
так и вот..одно дело насилие шестилетней девочки, а другое мак дак и вода бутилированная...есть разница? и вообще есть чо общее - где вы его видите, я понять не могу?

да чо привязался? :) не хочешь огурец ешь гамбургер. не хочешь пиво пей что хочешь. не маленький уже. а вот на счет шестилетних... так это менталитет опять же. в каких-то странах замуж выдают в раннем возрасте. я бы взорвал эти страны. опять же менталитет. что стадо выбрало то и верно. держись стада и все будет правильно. :) во пестня в тему...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.