|
|
|
|
#1 | |
|
Бешенный Слоник
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
Цитата:
Закон Димы Яковлева: Суть, на мой взгляд, в том, что детьми тут просто прикрылись. Основная часть закона про то, что в отношении лиц, которые нас "обижают"(кто это такие будет определять гос орган, те так же как и у америкосов без суда) вводятся всякие санкции в том числе лишение права распоряжаться имуществом и исключение из состава органов управления организаций, действующих в РФ. также закон касается прекращения деятельности некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа. Ну и в конце про детей) Мягко говоря, непонятно, неужто раньше всякие американские злодеи могли себя чувствовать у нас вольготно, что пришлось даже против них новый закон принять... Вот Леонтьев, который ведущий Однако и которого я честно говоря не люблю, также негативно и вполне вменяемо высказался о законе «Закон Димы Яковлева» как тупой «духоподъёмный» пиар отечественного политического класса: Последний раз редактировалось crazyelephant; 21.12.2012 в 22:56. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Заслуженные
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 5,405
Поблагодарили 12,471 раз в 3,346 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 20,808 Всего |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
На первый взгляд, мне тоже показалось нормальным, а потом возникли вопросы. Во-первых, почему вообще нужен такой закон, разве изначально государство не должно было обеспечивать подобного рода защиту своих граждан и безопасности самого государства? Во-вторых, закон называется "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", но говорится только о гражданах США, это расценивать как то, что только граждане США представляют угрозу россиянам и России, или то, что от иностранцев с другим гражданством Россия не защищена? В-третьих, получается, что до "закона магнитского" подобная защита стране не была нужна или вообще Россия была беззащитна? В-четвёртых, ну в самом деле о детях надо было позаботиться давным давно и принять адекватные меры, а выходит что о них вспомнили только сейчас да и то в связи с тем, что надо было ответить на оскорбление. Да и в самом ли деле государство сможет херачить так америкосов, храня в америке деньги)))
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение: |
Raund (25.12.2012)
|
|
|
#4 | |||
|
Активисты
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Цитата:
Цитата:
Да и усыновителей из других стран не так уж и много. Цитата:
А Россию обеззащитили в 90-х... Это часть геополитики. Это дерьмовые двойные и тройные политические стандарты.
|
|
|
|
#5 | ||
|
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
Перечитай закон ещё раз, усыновление в нём занимает самую малую часть и на мой взгляд туда впихнуто для положительного образа. С какого "верху"? от мирового правительства, от госдепа? Это дерьмовый цирк... |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Активисты
Открыли хайд
:
Цитата:
Смотрю фильм "Березовский". По гос.каналу. Это лишний раз говорит о том, что что-то поменялось и очень сильно. Безусловно. Но так как в Европе намечается раскол, то наши, возможно, осторожничают, выжидая какого-то момента или полной ясности. Кроме того над Европой стоит США Цитата:
Вряд ли подобные инициативы не контролируются, например, аппаратом президента, до выноса его на обсуждение, тем более на широкую публику. Стоит зайти на сайт правительства и посмотреть сколько ежедневно проектов останавливаются на уровне "местного" (тихого) рассмотрения. Увы... В мире, который живет по ростовщическо-ссудной системе по-другому вряд ли может быть. Или максимально полная изоляция от внешнего мира, как было в СССР.
|
|
|
|
#7 |
|
Герой Советского Союза
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 1,499
Поблагодарили 1,017 раз в 571 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Graf, ошибка у тебя, Америка не стоит за Европой, за 2-3 странами, да, ей не интересна сильная Европа, и то что сейчас там происходит, штатам только на руку, из-за укрепления зелёной туалетной бумажки,
Насчёт законодательных актов, да, действительно, не один закон не будет вынесен на предварительное обсуждение, без предварительного ознакомления у администрации президента. А что вынесут, то сразу потонет в том ворохе бумаг, который рассматривают каждый день. Пример: слова лидеров КПРФ и СР, о выдвинутых ими предложениях по изменению в законодательстве, о которых никто не слышал. К и тому же, если внимательно прочитать, данный закон, то направлен он более не на защиту прав детей, а на ограничение иностранного воздействия на политическую и экономическую ситуацию в стране.
|
|
|
#8 | |||
|
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, принятие такого антиамериканского пафосного закона просто унижение для России. Мне кажется, что адекватнее было бы не закон принимать этот, а ответить действием. Для этого вроде бы ФСБ есть, всякие там ещё гос органы... |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Активисты
Открыли хайд
:
Пробежался в общем целом. И как уже писал я бы постарался придумать что-нибудь по жестче (можно сказать радикальнее) и менее дырявое.
Отдельным пунктом хорошо. что НО прижмут. А про детей много не надо. Запрет на вывоз и все. Одной статьей или пунктом. Единственное с чем я глубоко согласен это крайне хреновое положение детей. И этот вопрос необходимо решать. Думаю это всем понятно, и тем кто "за", и тем кто "против". Цитата:
Все просто. Нужна была "точка отрыва", повод, основание... называй как хочешь. Без этого, видимо, чего-то не хватает, то ли сил, то ли смелости. Уж больно привыкли "жрать" с американских рук. Ужбольно привыкли оглядываться на мнение запада и США в частности. так нельзя. *** А вобщем запад возмутился - значит это хорошо, вот только с некоторым опозданием. Ну как говориться "лучше позже, чем ни когда". Быть может, я надеюсь в глубине души, что это одна из первых ласточек, выпущенных в правильном направлении.
|
|