Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Флудилка
Забыли пароль? Регистрация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2013, 23:52   #1
Копипастер

Поблагодарил: 1,871
Поблагодарили 33 раз в 32 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Восклицание Есть такое мнение.

Цитата:
Сообщение от VaDen Посмотреть сообщение
Чёй то Надюшка какая наивная, в тоталетарном государстве, по её мнению живет, а хочет чтоб даже на зоне демократия была.
Неужели не знала на что шла?
Алхас Абгаджава
адвокат, Москва

"Надя, держись!

23 сентября 2013, 21:34

Понимаю, многие скажут, ее не подбодривать нужно, а отговаривать. Кто-то подленько скажет:"пиарится девочка", а очень многие скажут:"так ей и надо". А давайте попробуем открыть глаза и посмотреть на проблему, к которой мы настолько привыкли, что считаем это нормой.

Никого не смущает, что указанные в "открытом письме" Надежды Толоконниковой факты не являются чем-то новым? Да! В колониях действительно существуют унизительные для человека порядки! Да! Труд в колониях никак не вписывается в нормы существующего трудового законодательства, хотя статьи 104 и 105 УИК, в которых говорится о безусловном соответствии норм труда в колонии Трудовому кодексу и о правах осужденных на оплату труда, никто не отменял. У них не только должны быть обычные нормы труда и его оплата, но и отпуск!

Надя говорит о рабском труде и она не преувеличивает. Это рабский труд! Кстати, статья 127-2 УК РФ(использование рабского труда) тоже существует. Что за 15-16 часовые рабочие дни? Что за 29 рублей в месяц. У нас что, официально разрешены каторжные работы? Как мы можем считаться правовым демократическим государством, если у нас официально, под присмотром целой службы, есть свое рабовладельческое образование, именуемое системой исполнения наказаний?

Господа генеральный прокурор, министр юстиции, директор ФСИН и другие главы министерств и ведомств? Вы что всерьез не знаете обо всем этом? Ну ладно, к кому я обращаюсь?

Уважаемые официальные "правозащитники" - припрезидентсткие и прочие. Вы что, правда не знаете об этих проблемах? Слышал, кто-то поехал в колонию, СПЧ-шники вроде. Вот интересно, по результатам проверки они обратятся в СК РФ с заявлением о преступлении?

А Надя - молодец! Сейчас ее прессуют даже те, за права которых она рискует своей жизнью. Мы все спокойно ляжем спать, а она сейчас сидит в холодном бараке и озирается по сторонам, не зная от кого и чего ждать.

А мы уже почти забыли, за что ее туда упекли. Давайте вспомним, ее посадили за песню-молебен в храме. Но это посадили. А вот сама она села за то, что попыталась нам открыть глаза.

Стыдно..."

Источник: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Последний раз редактировалось vtuser; 23.09.2013 в 23:56.
vtuser вне форума  
Старый 24.09.2013, 12:25   #2
Заслуженные

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 5,405
Поблагодарили 12,471 раз в 3,346 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
20,808 Всего

Цитата:
Сообщение от vtuser Посмотреть сообщение
Давайте вспомним, ее посадили за песню-молебен в храме.
Ту хрень которую она в храме исполнила мне кажется назвать молебном могут только наркаши под кайфом. Да и песней нормальный человет не надовёт.

Девочка думала, что в игрушки играет.

Да, всё нормально, думаю с ней будет, отседит, уедет за кордон и будет демократией наслаждаться. И всем будет счастье!
VaDen вне форума  
Старый 24.09.2013, 14:06   #3
Копипастер

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Восклицание И всем будет счастье?

Цитата:
Ту хрень которую она в храме исполнила мне кажется назвать молебном могут только наркаши под кайфом. Да и песней нормальный человет не надовёт.

Девочка думала, что в игрушки играет.

Да, всё нормально, думаю с ней будет, отседит, уедет за кордон и будет демократией наслаждаться. И всем будет счастье!
А ты что - верный друг вертухаев, если тебе будет счастье от рабского труда в путинском концлагере?

Такое впечатление, что на форуме комментируют одни ветераны "секции дисциплины и порядка".

Как-то странно это, что бесит тебя то, что девчонки Пусси райт при реальной смертельной опасности ведут себя по-мужски.

Андрей Кураев протодиакон: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

"Странная озлобленность вроде бы христиан в комментах вокруг письма из колонии.

Письмо ведь не об особых страданиях автора,а о мучениях тысяч заключенных женщин. Человек кричит о боли и унижении. В ответ вроде бы христиане говорят,что наши лагеря -лучшие лагеря в мире и что страдать там положено. Вновь скажу: вспомните диалог доктора Гааза и митрополита Филарета именно на эту тему.

Притча о добром самарянине явно осталась лишь литургическим украшением для таких людей. Их мышление вполне языческое и большевистское: ты должен заслужить право на мое сострадание и для этого прежде всего ты должен стать тотально "нашим".

Странно, что самарянин не ставил никаких предварительных покаянно-идеологических условий для своей помощи.

Если уж Евангелие не услышано, то и цветаевский - в годы гражданской войны - призыв тоже вряд ли будет расслышан: "ненависть, ниц! Сын - раз в крови!".

Что же касается моего отношения к автору письма, скажу так: сколь омерзительна мне жизнь Толоконниковой до ее ареста, столь достойным мне кажется ее поведение после. Нам нравится читать и цитировать восхищенные отзывы наших врагов о наших солдатах (офицерах, генералах), сражавшихся даже в безнадежных ситуациях до конца. Нас восхищает нецензурный ответ гвардии Наполеона, окруженной на поле Ватерлоо. Ну а сами мы готовы так же относиться к нашим недругам?

И еще после этого письма мне было бы интересно спросить жен гг.полицейских: каково им гладить и чистить мундиры своих мужей, пошитых руками плачущих и униженных рабынь?"

Последний раз редактировалось vtuser; 24.09.2013 в 14:19.
vtuser вне форума  
Старый 24.09.2013, 15:34   #4
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
20,808 Всего

Цитата:
А ты что - верный друг вертухаев, если тебе будет счастье от рабского труда в путинском концлагере?
Ели в друг придётся мотать срок, то иллюзий у меня никаких, знаю не дом отдыха. Хотя от знакомых слышал, что по сравнению с 90-ми и с советским пириодом путинский концлагерь почти пионерлагерь.

Цитата:
Такое впечатление, что на форуме комментируют одни ветераны "секции дисциплины и порядка".
Я двумя руками за дисциплину и порядк. В Ельценском бардаке пожил, больше не хочется

Цитата:
Как-то странно это, что бесит тебя то, что девчонки Пусси райт при реальной смертельной опасности ведут себя по-мужски.
Ведёт она себя как истерическая идиотка. Если бы вела по мужески то не плакалась: подайте мне конституцию, 8 часовой рабочий день, развлечения в уикенд, достойную зарплату, и творческую работу.

По моему полный маразм.
VaDen вне форума  
Старый 24.09.2013, 20:43   #5
Копипастер

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Восклицание Ты - прям, как поп чаплин!

Цитата:
По моему полный маразм.
Аркадий Бабченко журналист :[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

"Про Толокно

Мне вообще не понятно обсуждение Надежды и Марии в стиле "нравится-не нравится". Мне не нравится, как они станцевали... Мне не нравится, как они в музее голые.. Мне не нравится курица... Вот так допустимо, а вот так уже не допустимо.... Мне бы не понравилось если бы в моем доме... А если бы вот так перед твоими деьтми...
При чем здесь все это?

Девчонки - единственные - вышли впрямую против мракобесия, взяли насаждающего мракобесие патриарха за грудки, встряхнули его, глядя прямо в глаза, и сказли в лицо: "да иди ты со своим мкракобесием".

Девчонки - девчонки! - поступили так, как должны поступать мужики.
Это - смелость, которую надо брать в пример. И стойкость, которой надо поклоняться.
Без согласований, без выпрашиваний разрешений, без загонов, без говорильни. Вышли и сказали. В лицо врагу. Все, что хотели сказать.

Это вообще-то называется "акция прямого действия" и именно за такие АПД нацболов уже десяток лет пихают по тюрьмам сразу и без вопросов, Семенова со Строгановым который год возят лицом по брусчатке Красной площади, а Шехтмана и Лаврешину избивают на Козихинском и у Святой Матроны.

Не нравится как станцевали? Положи табличку с именем вождя, выйди из загона, приди к врагу и сделай как считаешь нужным сам, глядя ему в глаза.
Тогда и будешь обсуждать - то или не то.
А пока - сидеть и учиться."

Аркадий Бабченко журналист :[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Читаем комменты:

"Девочки первые открыли миру всю мерзость и беззаконие российского режима и всю бесчеловечность РПЦ. И низкий поклон им за это!"

"Богородица, Путина прогони!"
Ну, пожалуйста..."

"При любом раскладе , нельзя не относится с уважением к поступку девушек! они обнажили пороки воровской и лживой власти!"

"...Девчонки - девчонки! - поступили так, как должны поступать мужики."... Согласен, Аркадий. Они Достойные и Свободные Люди. Свободу Наде и Маше !"

Последний раз редактировалось vtuser; 24.09.2013 в 20:51.
vtuser вне форума  
Старый 25.09.2013, 09:56   #6
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
20,808 Всего

Цитата:
[b]Девчонки - девчонки! - поступили так, как должны поступать мужики.
А у меня лично другое мнение - эти девочки поступили как маразматические идиотки

Вы ещё попробуйте меня убедить в том , что засовывать курицу в половые органы очень мужественный поступок.

Поэтому и говорю маразм.

Хотя то что им срок дали, тоже считаю не правильно, высечь надо бы прилюдно и отпустить и вони поменьше бы было.
VaDen вне форума  
Старый 25.09.2013, 18:16   #7
Друг всей жизни

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

VaDen
Цитата:
Но ведь ты же текста панк-молебна не читал. Да?

Всё там по делу в тексте.

Не очень толерантно выбрано место перфоманса.

Ну и предвыборное время зачлось как отягчающее обстоятельство, конечно.

Добавлено через 13 минут 27 секунд
vtuser
Там же на ту же тему:

Радио ЭХО Москвы :: Особое мнение, 24.09.2013 - Евгения Альбац
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Радио ЭХО Москвы :: Особое мнение, 23.09.2013 - Константин Ремчуков

Радио ЭХО Москвы :: Разворот (утренний), 24.09.2013 10:16: Светлана Бахмина
Ответ

Метки
echo, personalno, pussy, riot, будет, везде, голодовку, если, есть, зона, меня, надежда, объявила, правительство, работают, свое, считают, толоконникова