Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Форумные игры (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/forumnye-igry/)
-   -   Духовность, как философия. (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/forumnye-igry/20355-duhovnost-kak-filosofiya.html)

LINK 06.12.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от Egor_88 (Сообщение 329602)
link_ , а после выполнения твоего плана по завоеванию, что нас ожидает: анархия или централизованная власть, а может супер продвинутая демократия?

Вас ожидает рабство...
*(и далее злобный смех)*

Цитата:

Сообщение от Egor_88 (Сообщение 329602)
Как будет реализован вопрос духовности в этом мире?

Я буду вашим богом)

Egor_88 06.12.2007 16:41

Это смотря что понимать под духовностью.
Если как я -- система ценностей, присущая какой-либо социальной группе. И возможность к творчеству. То вовсе не стало ее меньше. Просто сменились эти самые ценности. И это вводит в заблуждение, ведь то что было вчера для нас главным, теперь стало побочным. Подумайте, ведь во все эпохи поколение более старшее относилось к молодежи с некоторым сомнением, чтоли. Всегда говорили о падении нравов. Неужели во время истории духовность все время деградировала? Становилось все меньше и меньше? Но тогда получается, что древние пещерные люди были гораздо духовнее нас. Может ли быть такое?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
link_ , значит централизованная власть... А в рабство попаду только лично я, или все-все? Вот прямо-таки все будут Вашими рабами? А как вы будете единолично контролировать такую массу рабов?

pu666ok 06.12.2007 16:42

Egor_88, есть у моего бывшего профессора по философии статья на заданную тему, вечерком может и своё мнение выскажу и не просто так, а с цитатами.
Link , у тебя нет ни единого шанса, план завоевания я разрабатываю с рождения, осталось только дождаться 3-й мировой войны (далее очень-очень злобный смех):rofl3:

LINK 06.12.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Egor_88 (Сообщение 329615)
А в рабство попаду только лично я, или все-все?

Все.

Цитата:

Вот прямо-таки все будут Вашими рабами?

да, я заставлю всех стать моими рабами.

Цитата:

А как вы будете единолично контролировать такую массу рабов?

Существует такое понятие людей, как - десятники, или верховные надзиратели!!!

ЗЫ: у мня уже есть сертификат, школы по захвату мира.

pu666ok, я всех порабощу и без третьей мировой войны=)))):rofl3::D

Egor_88 06.12.2007 16:45

link_ получается вы воплотите мечту миллионов. Бог наконец-то будет жить на земле. Теократическое общество. Значит вы считаете духовное общество возможным только при жестком правлении церкви, во главе которой вы встанете. Видимо вы упраздните остальные религии. Но это будет меньшим злом. На вас будут молиться. Только Мы будем называться не вашими робами, а адептами, прихожанами, гражданами.

LINK 06.12.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от Egor_88 (Сообщение 329632)
Значит вы считаете духовное общество возможным только при жестком правлении церкви, во главе которой вы встанете.

небудет церки!!!))))

Цитата:

Сообщение от Egor_88 (Сообщение 329632)
Только Мы будем называться не вашими робами, а адептами, прихожанами, гражданами.

Всё таки рабами))))!

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

pu666ok 06.12.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от LINK_ (Сообщение 329630)
pu666ok, я всех порабощу и без третьей мировой войны=))))

то есть ты даже партизанить не будешь.... ха-ха, глупец.. Без этого никак:rofl3:
Ну ладно, хватит оффтопа, что-то занесло немного:pardon:

Egor_88 06.12.2007 16:49

pu666ok, Я так рад! Правда! Спасибо!

LINK 06.12.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от pu666ok (Сообщение 329638)
то есть ты даже партизанить не будешь.... ха-ха, глупец..

нет, Чингис хан, тож обычным человеком начинал))) тем более у мня есть план....

pu666ok 06.12.2007 16:53

Egor_88, тема правда интересная. Но ей скорее место не в играх, а в Lifestyles - Общество;) В такие игры мало кто играть привык, разве что только завсегдатые философских кружков.

LINK 06.12.2007 16:54

pu666ok, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Egor_88 06.12.2007 16:56

Пока что у нас выигрывает Tresor, со своим кратким но веским мнением, что духовность обнищала за последнее время.( [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] )

xoii 06.12.2007 16:56

Egor_88, мне кажется он разделом ошибся!
или нет?

stepka 06.12.2007 17:00

Egor_88, простите, сударь, духовность не вымерла вообще... она лишь приобрела для некоторых несколько другое понятие и сущность.

Egor_88 06.12.2007 17:01

прошу вас обращать внимание на тему игры.
Цитата:

Да здравствуют интеллектуальные игры.

Есть игры в которые играют дети. Есть игры в которые играют взрослые.
Доказать своем мнение -- это не просто игра, это еще и интеллектуальная тренировка. В древней греции такой вид развлечений очень почитался, и даже приносил доход. Софистика -- это одно из течений классической философии.
Софистика в викопедии.

Темой моей игры будет "духовность". Современное понимание этого термина, историческое течение. "Есть ли место духовности в современном мире?"

Духовность в викопедии

А вот это определение дает школьный толковый словарь:
Духовный 1. Связанный с умственной, нравственной, психической жизнью и деятельностью человека (синоним: внутренний, душевный в 1-м знач.; антоним: физический). Художник – это строитель духовной жизни человека. А.Н.Толстой. 2. Относящийся к церкви, религии; Религиозного содержания.
Толковый словарь русского языка для учащихся. – М.2003. – 704с.
Издательство "ЮНВЕСТ", 2003;

Мы ясно видим, духовность разделяется на 2 понятия. Как социальное явление и как религиозное. Если Вы высказываете свое мнение, то прошу учитывать этот факт.
И всетаки пройдите по ссылкам в Викопедию. Что бы хотя бы знать о чем мы тут играем :)

stepka 06.12.2007 17:03

Egor_88, для меня духовность является религиозным понятием)))) кто не верит прошу посмотреть моё фото в профиле....
P.S. в храме...

Egor_88 06.12.2007 17:04

stepka, другими словами вы почти разделяете мое мнение!!!
Значит у нас теперь 2 участника( кроме меня : )

Tresor [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

stepka [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

LINK 06.12.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от Egor_88 (Сообщение 329668)
о чем мы тут играем

непрвильная постановка предложения. Правильней сказать:
- Как мы тут играем, или о чём мы тут говорим.
Ха!;)

Egor_88 06.12.2007 17:06

Духовность -- это к сожалению не только религия. Надеюсь Вы согласитесь, что можно быть 100% религиозным и быть совершенно не духовным, т.е. не видеть прекрасного, не созидать, не сочувствовать...

xoii 06.12.2007 17:08

stepka, я тебя должен расстроить духовности в людях нет(её убила власть СССР) а щас осталась вера в силу денег, что существует дядька который всех накажет, что все переселятся в другое тело после смерти, что душу и в правду продают дьяволу(создают сделку и подписывают кровию)
НО ДУХОВНОСТЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ не только в вере А В РАЗУМЕ челвека
а у нас
"Мой мозг переходит в член"

Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.