Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Форумные игры (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/forumnye-igry/)
-   -   Духовность, как философия. (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/forumnye-igry/20355-duhovnost-kak-filosofiya.html)

Egor_88 06.12.2007 17:09

Цитата:

непрвильная постановка предложения. Правильней сказать:
- Как мы тут играем, или о чём мы тут говорим.
Не придуряйтесь! Это художественный оборот.
Спасибо, кстати за внимание. Так я точно знаю, что ВЫ всетаки прочитали мои сообщения : )

xoii 06.12.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 329669)
моё фото в профиле....
P.S. в храме...

в храмах НЕЛЬЗЯ фотографироватья

pu666ok 06.12.2007 17:12

stepka, ты права, по одной из теорий путь к духовности есть путь к храму. Я же вижу вижу этот путь в простом человеколюбие, человекоуважение, гуманизме если хотите... Пойти к этому можно по-разному:
-чезез Храм
-через научные изыскания
-через себя
Для определения же понятия "дух", необходимо найти общее в этих путях. Так вот, дух для меня -способность мыслить, только так мы сможем осмыслить определенные догмы, которые в свою очередь входят в понятие "душа" (способность сопереживать).

stepka 06.12.2007 17:13

xoii, когда это крестины ребёнка, можно!!! спроси у Отца Василия!!!

LINK 06.12.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от Egor_88 (Сообщение 329687)
Не придуряйтесь! Это художественный оборот.

Прости человек, я думаю ты смс'кой в моей будущей империи)))

Tresor 06.12.2007 17:13

Egor_88, не правы в корне вы. Нельзя такому быть. Нельзя религиозным стопроцентно быть не созерцая, не творя, не ощущая. И stepka подтвердит, что это так. Ошиблись, к сожаленью моему вы.

stepka 06.12.2007 17:13

pu666ok, загрузил...

Egor_88 06.12.2007 17:14

Цитата:

НО ДУХОВНОСТЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ не только в вере А В РАЗУМЕ челвека
-- вот именно!
Цитата:

"Мой мозг переходит в член"
-- но позвольте, раз вы смогли произнести эти слова вслух. Раз вы смогли задать себе этот вопрос -- это значит что вы мыслите! Разум! Я могу с уверенностью сказать -- в вас есть духовность. И не та пошлая религиозная проповедь. А истинная духовность. А именно живой и ищущий ум!!! Вам кажется, что это Вам мешает в современном мире? Возможно, но какой смысл бегать от этого? Ведь это прекрасно, когда человек способен задавать себе вопросы!

pu666ok 06.12.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 329703)
pu666ok, загрузил...

в универ бежать надо, а что-то нашло... Ладно выхожу из этого диспута. Удачи в поиске истины.

Egor_88 06.12.2007 17:34

Итак в нашей игре уже поучаствовали:

Tresor [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

stepka [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

xoii [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

pu666ok [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Кто же из них выиграет?
Кто сможет более аргументированно доказать свою версию?
Напомню, что мы обсуждаем понятие "Духовность", на забудьте посмотреть его определение, которым я руководствуюсь при анализе ответов [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
На данный момент голоса опроса разделились поровну среди тех, кто считает, что в мире царит духовность, тех, кто не верит в это и тех, кто вообще не задается данным вопросом.
У нас так же не проголосовало ни одного человека, которы бы считал себя духовным, в то время как весь мир катится в тартарары.

LINK 06.12.2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Egor_88 (Сообщение 329741)
Итак в нашей игре уже поучаствовали:

Ты жалкий раб!!! Ты ненаписал сюда своего будущего господина!!!???
Я прикажу высечь тебя за такую дерзость!!!:D

Egor_88 06.12.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 329598)
<...> вот мой ход. Я не согласен, что духовность в какое время мы б не жили, меняется... Духовность есть, но не у всех. Духовным ещё нужно стать, уметь им стать, сказал бы. А в наше время, духовность очень пала. Что по статистике, что по всему, что видим мы. Согласны?! Жду я ваш ответ.

Цитата:

Сообщение от pu666ok (Сообщение 329698)
<...> по одной из теорий путь к духовности есть путь к храму. Я же вижу вижу этот путь в простом человеколюбие, человекоуважение, гуманизме если хотите... Пойти к этому можно по-разному:
-чезез Храм
-через научные изыскания
-через себя
Для определения же понятия "дух", необходимо найти общее в этих путях. Так вот, дух для меня -способность мыслить, только так мы сможем осмыслить определенные догмы, которые в свою очередь входят в понятие "душа" (способность сопереживать).

Цитата:

Сообщение от xoii (Сообщение 329684)
, я тебя должен расстроить духовности в людях нет(её убила власть СССР) а щас осталась вера в силу денег, что существует дядька который всех накажет, что все переселятся в другое тело после смерти, что душу и в правду продают дьяволу(создают сделку и подписывают кровию)
НО ДУХОВНОСТЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ не только в вере А В РАЗУМЕ челвека
а у нас
"Мой мозг переходит в член"

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 329665)
Egor_88, простите, сударь, духовность не вымерла вообще... она лишь приобрела для некоторых несколько другое понятие и сущность.

Не забывайте, что это игра.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
link_, а какова же была ваша версия сущности понятия духовность?
напомните мне пожалуйста.

LINK 06.12.2007 17:45

Egor_88, ааа....посмотрите пожалусто сюда - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Вторая цитата кажитсо....всё коротко!!!

Egor_88 06.12.2007 17:50

Тоесть вы хотите сказать, что духовность -- это религиозные убеждения людей, которое при желании можно заменить культом личности...
Правильно я вас понял?

LINK 06.12.2007 17:51

Цитата:

Сообщение от Egor_88 (Сообщение 329792)
Правильно я вас понял?

Да, я царь!
Культ личности ето самое то!

Egor_88 06.12.2007 17:55

link_ ,в таком случае я вас очень прошу выразить эту мысль полно. Чтобы в в вашем высказывании фигурировало слово духовность, и так сказать его определине. Ваш взгляд на ее сущность и положение вещей.

Чтобы я мог засчитать ваше участие.

Огромное вам, кстати спасибо. Постарайтесь выразить свою мысль более развернуто

LINK 06.12.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Egor_88 (Сообщение 329806)
link_ ,в таком случае я вас очень прошу выразить эту мысль полно. Чтобы в в вашем высказывании фигурировало слово духовность, и так сказать его определине. Ваш взгляд на ее сущность и положение вещей.

Ха!
Культ личности (в данном случае моей), заключаетсо в моём будущем правлении, иными словами ВСЕ люди будут приходить и давать шоколад в виде дани, тем самым выражая своё почтение верховному повелителю.
Духовность. Духовность заключаетсо в самом человеке, а точнее в его вере, неважно во что, главное чтобы человек верил. Вот и когда йа захвачу мир, люди будут верить в меня...Ха!!!;)

Egor_88 06.12.2007 20:05

LINK_
Цитата:

Духовность. Духовность заключаетсо в самом человеке, а точнее в его вере, неважно во что, главное чтобы человек верил.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Вот еще один участник со своим видинием проблемы :)

надеюсь на этом игра еще не закончена.

Kernel Panic 06.12.2007 20:15

слушай, аффтар, че за бред ты придумал?
ты хоть примерно представляеш, че такое форумные игры?

stepka 10.12.2007 13:35

все сдулись... духовности нет!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:29.