![]() |
это родина — Смерть, это — родина Смерть .
|
Цитата:
|
Tier, угу теория Жизни самый яркий пример который я знаю из философии самоуничтожения
|
я бы порассуждал.. да неохота...
а вообще считаю духовности должно место быть. хотя сам человек не верующий.. но церковь, храмы, различные религии.. они всётаки наполняют наш МИР добром ! хоть немного.. но всётаки ... |
Цитата:
Духовность, никакого отношение к религии не имеет! Религия - это вера, а вера может быть чисто психологически привита!!! Им просто с детства толдычили "БОГ ЕСТЬ, БОГ ЕСТЬ", вот они и верили в него. Духовность - это в прямом смысле - наличие души, причём 30% "людей" её не имеют! Первым делом знакомясь с людьми, я пытаюсь определить, есть ли у них она... достаточно узнать, задавался ли он хоть раз в жизни любым филосовским вопросом, если да - то она у него есть. Если души у человека нет - то он для меня всего лиш кусок мяса, мне не о чем с ним дальше разговаривать... |
3акройте тему! Никакого отношения к Форумным играм она не имеет!!!!
|
Просто пернесите в "Общение" человек старался как мог
|
LINK_, хы бука
ВСЁ до следующего воскресения здесь не появлюсь(((((((((((( |
Цитата:
|
я выиграл получается??:D:rofl3:
|
спасибо Link'y -посмеялся от души... простовалялсо паЦЦталом :rofl3::rofl3::rofl3::rofl3::rofl3::rofl3:
а по сабжу выскажу свое ИМХО: духовность - понятие весьма прозрачное в наше время ... соглашусь с Эстариолом с его мнением насчет духовности и души. можно порассуждать на филосовские темы, но врятли первый встречный поддержит разговор на задушевную тему... а вообще что бы проникнуться в филосовские мудрости и истины мироздания надо быть без гордыни, а поскольку е убрать просто невозможно, нужно по крайней мере снизить уровень собственной критики мира в целом, но необходимо чтобы критика присутствовала в твою сторону... мне лично помогает ганжа :rofl3:... поймите меня правильно - я не наркоман мечтающий убиться в слюни.. скорее я как альберт хофман [изобретатель LSD 25 кто не в курсе]- употребляю данный вид растений в познавательных и исключительно духовных целях - хотите верьте, хотите не верьте, но эта так. |
Цитата:
Добавлено через 57 секунд А вобще... некоторым это необходимо... |
Цитата:
|
Самое странное в обсуждении духовности -- то, что ни одна жывая душа не дасть полного и абсолютного ответа на вопрос, что такое духовность.
Для себя я решил, что термин этот с религией ничего общего не имеет. Религия -- катсыли для духовности. Поясню. В религии есть заповеди. Но если человек механически слудует законам, можно ли считать его духовным. Мое мнение -- в человеке должно быть понимание каких-то механизмов, взаимодействий, чтобы его назвать духовным. Тоеть его не делает этот факт духовным, а напротив, духовный человек будет обречен на понимание этих сущьностей. Например ценность жизни. Пример грубый, конечно. 1Человек боится умереть. 2Человек боиться убить. 3Человек ненавидит тех, кто убивает других. 4Человек ценит каждую секунду своей жизни. Где здесь духовный человек? Нельзя сказать. В 4-й строке можно проследить, что все-ткие присутствует какое-то понимание. Может именно это понимание, и есть духовность? И даже не выжно понимание чего. Если человек в себе на первый план ставит не явное, а косвенное -- это душа? Если человек ценит не клочок бумаги с тремя нолями на зеленом фоне, а дерево, которое спасено от вырубки, которое так и не превратилось в этот клочок бумаги? Или человек который в картине видит не живопись, а ободранную авцу, из шерсти которой спряли холст(Или из чего там делают холсты) Моя программа в том, что вербально нельзя передать, что же есть такое духовность. Только сувственно, только через эмпатию и опыт. Не может исчезнуть то, чего нет. И в тоже время ьо чего нет -- повсюду. ведь в каждой точке пространства и времени его одинаковое колличество. но духовность -- это то, чего нет, но то, что влияет на нашу жизнь. Блин, это я Пелевина "Шлем ужаса" почитал... Ладно... Странно, а я думал, что мою псевдо игру удалили... А может не надо ее удалять? [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] рассуждения в тему (мои) не сочтите за саморекламу. |
Цитата:
|
Цитата:
Мир умирает, люди похожы на тлю (c) Цитата:
|
Egor_88, я тоже хочу! Ты где берешь? Сколько стоит? Фигасе, вот это трава, как чела то прет!!!
|
lojio,
StereoAlive, как показывает практика, в конце концов правда оказывается где-то посередине ;) |
Мне противны любые костыли.
Религия -- костыль для нравственности. Алкаголь -- кастыль для радости. Травка -- кастыль для фантазии. Человек способен прожить без единого костыля. А люди считающие, что для того чтобы сморозить глупость надо обязателно в хлам обкуриться... В общем мне их жалко. Это ограниченные люди. Мир для них -- 2+2, а все что кроме -- уродство. Мир прекрасен, люди -- добры, а все что кроме придумано завистниками и слабоками. Грубость объясняется тупостью, жадность опьяснется страхом все потерять. Вот такая логическая петля. Все люди -- хороши. Вы все "бяки". Но вы люди. отсюда следует либо то, что вы не бяки, либо то, что все люди порядочне бяки. я не курю, если что...... |
Ну яб не стал так критично относиться к психоделикам, порой без них ну никак)), хотя уверен, что это всего лишь счастьезаменитель (как впрочем кофе и всевозможные кондитерские изделия - вся разница в цели и степени воздействия, которые прямопропорциональны с границами сознания).
А че касается названия темы, то тут у меня все просто))) Есть ценности вечные, а есть одноразовые. Вот людей со вторыми яб духовными не назвал. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |