Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Красота и здоровье (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/krasota-i-zdorov-e/)
-   -   Здоровье - залог счастья (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/krasota-i-zdorov-e/16987-zdorov-e-zalog-schast-ya.html)

Scarlet 01.03.2008 21:00

Я покупаю в больших бутылках минеральную негазированную воду...

JackThePirate 01.03.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 384420)
Натуральные фрукты-овощи-соки стоят хороших денег. Иными словами, хочешь здоровья - купи.

Ну знаете-ли, а вам что бесплатно подавай да и к томуже все чтоли такие уж честные разве???
Конечно дорого, конечно есть гомно...НО если сейчас сэкономите на здоровье, сомневаюсь что вам дальше дешевле обойдется лечение или даже профилактика, но уже ЛЕКАРСТВАМИ, зачастую имеющими побочное действие...
А деньги - это просто НЕОТЪЕМЛИМАЯ часть жизни...:pardon:

upoke3 01.03.2008 22:23

qwerty, иными словами, чтобы иметь хорошее здоровье, нужно иметь много денег. Ибо правильное питание - штука дорогая.
Логическая цепочка: здоровье - залог счастья. Правиольное питание - залог здоровья. Деньги (при правильном применении) - залог правильного питания. Сводим первое и последнее звенья: деньги - залог счастья. Вуаля :joke:

stepka 01.03.2008 22:29

чё-та на ха-ха пробило после этих высказываний...вообщем вопрос... почему раньше люди жили гораздо дольше, чем сейчас? И почему рождаемость была намного выше, чем сейчас?

JackThePirate 02.03.2008 09:25

Ну какойто период раньше просто было нетак много болезней привезенных с дальних берегов :D
Потом рождаемость почему говорите? Да потомучто небыло предохранятся чем, а в семье как правилобыло не менее двух-трех (а то и более) детей...
И еще кушали они норм еду, не было жареного на масле, все как правило на огне чисто делалось, много "зеленых" продуктов было в рационе, пили много, во всяк случае больше чем к примеру я сейчас и притом правильно ведь, организм нуждается в воде для нормального обмена веществ...
Да и что говорить о здоровье когда атмосфера засрали всю, природа вся загажена....скоро уже наверное дышать только и будем выхлопами, а куда не ступишь - мусор...Сами виноваты, такая вот задница ;)

Fantasy 02.03.2008 10:39

и еще не сидели сиднем целыми днями около ком-ра

stepka 02.03.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 384672)
много "зеленых" продуктов было в рационе

угу как любимая бабуля рассказывала картошка с кожурой и хлеб с лебедой...;) зелени хоть отбавляй))

upoke3 02.03.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 384569)
почему раньше люди жили гораздо дольше, чем сейчас?

Покопавшись в яндексе по вопросу продолжительности жизни, нарыл следующие цифры: в 1896-1897 гг средняя продолжительность жизни мужчин 31 год, женщин - 33 года. По другим источникам - от 27,5 до 40,5 лет.

Цитата:

И почему рождаемость была намного выше, чем сейчас?

Потому что смертность детская крайне высокая была. "Рожала 12 раз, выжили 6" - это нормальная ситуация была.

обычная 02.03.2008 13:42

Цитата:

чё-та на ха-ха пробило после этих высказываний...вообщем вопрос... почему раньше люди жили гораздо дольше, чем сейчас? И почему рождаемость была намного выше, чем сейчас?

экология была другая и ритм жизни другой, следовательно - меньше стрессов

upoke3 02.03.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от обычная (Сообщение 384763)
экология была другая и ритм жизни другой, следовательно - меньше стрессов

ты еще мезозой с палеолитом вспомни. Вот тогда экология была куда экологичней, а ритм жизни всяко ритмичней, и пища чистейшая, и вся на огне и близость к природе неимоверная :-|

JackThePirate 02.03.2008 14:29

Блин, ну а когда были высокие показатели выживаемости и рождаемости?:mad2:

upoke3 02.03.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 384774)
Блин, ну а когда были высокие показатели выживаемости и рождаемости?

В 20м веке, например, выше, чем в 19м.

Gustus 02.03.2008 15:15

Вот бы была такая волшебная таблетка, которая выводила все вредные вещества из организма, а в замен давала всё необходимое организму. Ну там витамины, микроэлементы и т.д. и т.п. :D;)

stepka 02.03.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 384752)
в 1896-1897 гг

ну ты б тут мне еще какой-нить мохнатый вспомнил... я про молодость своих бабушек и дедушек.

upoke3 02.03.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 384814)
ну ты б тут мне еще какой-нить мохнатый вспомнил... я про молодость своих бабушек и дедушек.

Вроде как раз те года и получаются :joke:
Ты или года конкретно указывай или че. По данному вопросу: молодость моих бабушек-дедушек пришлась на войну. Никакого корректного сравнения продолжительности жизни с данным периодом не получится.

JackThePirate 02.03.2008 18:38

Блин, ну щас сам суди: Накололся, в подъезде загнулся; выпил, закурил, сгорел блин; А сколько дебилав с крыш прыгают,вешаются, режутся скольких забивают, зимой до гола раздевают, кто-то ваще на голову %)...И что примечательно приходится большинство на 16-25 лет, вот те и продолжительность :pardon:

upoke3 02.03.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 384837)
Блин, ну щас сам суди: Накололся, в подъезде загнулся; выпил, закурил, сгорел блин; А сколько дебилав с крыш прыгают,вешаются, режутся скольких забивают, зимой до гола раздевают, кто-то ваще на голову

И чего? Мне нариков не жаль как раз. Больше таких сдохнет - меньше живых отбросов будет.

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 384837)
И что примечательно приходится большинство на 16-25 лет, вот те и продолжительность

Ну а раньше детей половина до 10 лет не доживала. Вот те и продолжительность.

Че ты мне доказать пытаешься? Что сейчас живут меньше, чем в какой-то указанный период времени? Так в какой конкретно? И на основании чего такие выводы?

JackThePirate 02.03.2008 20:19

Блин раньше рожали в семье по несколько детей, сейчас же многие нерешаются и ОДНОГО завести ребенка, потомучто ХУ№ потянешь так легко))) Хотя у всех свои причины, но сейчас просто рождаемость низкая, а смертность из-за тех самых нариков и прочих отбросов ВЫСОКАЯ, что и учитывается при составлении смертновсти рождаемости и в итоге ПРИРОСТА населения...щас мало норм людей в возрасте 16-25 лет, в основном "мясо", ни на что неспособные, лишь грабить, шакалить, "щипать" по карманам, и потом обколотся до смерти, воти нет людей то, нет почти нового поколения :wacko:

upoke3 02.03.2008 20:27

qwerty, ты мне тут ща че втираешь? Хочешь о смертности и рождаемости поговорить - так тут тема была такая где-то, обмусоливали уже.
Ты говоришь что 16-25 лет - ни на что не способные? На этом форуме, по-моему, люди большинство этого возраста. Ты про них говоришь что они "лишь грабить, шакалить и тд"?

А вообще, мы тут вроде о здоровьи рассуждаем?

JackThePirate 02.03.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 384905)
А вообще, мы тут вроде о здоровьи рассуждаем?

Ты начал про то что детей рожали там много, сравнивать попер века все подряд, вот я и пишу ответы :D
А доказывать мне нечего тут, ты полюбому не больше меня знаешь...и те кто тут сидят явно отличаются наличием серого вещества в голове!!!;)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.