Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Красота и здоровье (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/krasota-i-zdorov-e/)
-   -   Баня - лучшее средство для оздоровления организма (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/krasota-i-zdorov-e/20311-banya-luchshee-sredstvo-dlya-ozdorovleniya-organizma.html)

Сталкер 01.12.2011 19:03

Здесь разговор идет про сауну или именно русскую баню? ;) В сауну недавно хотел с друзьями выбраться - но не сложилось. Хотелось в Саун-клуб в центральном отеле сходить, но похоже по слухам они на ремонте. Телефон что-то не отвечает.

Graf 01.12.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 1115502)
Здесь разговор идет про сауну или именно русскую баню?

про все сразу ;)

Yapo 01.12.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1115453)
Увы, это не так. Одно дело общаться через монитор, с помощью текстовых строк, совсем другое дело общаться, например, через web-камеру, и уж совсем третье общение в реальности. Думаю пояснять не надо.

Верно подмечено, всё так и есть. Хотя после долгого общения в интернете, то встреча в реальности уже будет проходить гораздо легче :)

Сталкер 01.12.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1115506)
про все сразу ;)

Ясно.

Когда не получилось попасть в центральный отель, присматривался к сауне Санта-Мария. Там тоже рядом. Кто-нибудь что-нибудь скажет хорошего-плохого про это заведение?

Graf 01.12.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Yapo (Сообщение 1115507)
Верно подмечено, всё так и есть. Хотя после долгого общения в интернете, то встреча в реальности уже будет проходить гораздо легче

Это верно, но только от части. Дело в том, что читающий чужой текст непроизвольно читает его "по-своему", опираясь на жизненный опыт, свой характер, какие-то предпочтения. Т.е. читает он его далеко не не предвзято. Соответственно складывается и впечатление от виртуальной личности, и опять же мнение о ней, свое собственное представление.
И вот если собственное представление резко разойдется с реальностью, то проблемы в общении просто неизбежны, до разрешения каких-то личностных противоречий.

Сталкер 01.12.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1115511)
Это верно, но только от части. Дело в том, что читающий чужой текст непроизвольно читает его "по-своему", опираясь на жизненный опыт, свой характер, какие-то предпочтения. Т.е. читает он его далеко не не предвзято. Соответственно складывается и впечатление от виртуальной личности, и опять же мнение о ней, свое собственное представление.
И вот если собственное представление резко разойдется с реальностью, то проблемы в общении просто неизбежны, до разрешения каких-то личностных противоречий.

Это точно! Ничто в сети не передает эмоции, мимику, положение рук и т.п. как при личном общении. А смайлики зачастую все портят. Сам видел, как веселый человек, который при общении смеялся и шутил, ставил грустные смайлики при общении со своим он-лайн собеседником. И это происходило одновременно

Graf 01.12.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 1115514)
Сам видел, как веселый человек, который при общении смеялся и шутил, ставил грустные смайлики при общении со своим он-лайн собеседником.

Я встречал и обратное. А смайлики призваны лишь выразить настроение текста, т.е., какое-то предложение может быть прочитано по-разному, и как упрек, и как угроза, и как шутка (впрочем оттенков может быть тонна), и ставя смайл мы показываем как надо читать это текст, как его рассматривать. Но это вовсе не передает ни настроение пишущего, не несет какой-то информации о его внутреннем мире. Опять же, что для одного кажется смешным для другого может звучать в более проблематичном варианте. И это один из важнейших моментов, когда складывается мнение о личности виртуального собеседника. Потому что, в дальнейшем, например, при личной встрече это будет неизбежно учитываться.

Strela 02.12.2011 10:21

Что-то вы куда-то уехали далеко от бани :D

Я бы подсказала на счет хороших саун, где я была, но... увы, их названия я просто не запоминаю :D

Yapo 02.12.2011 10:38

По мне они все одинаковые, разве что где-то ремонт получше :D

Strela 02.12.2011 10:49

Yapo, нифига не одинаковые.
Где-то условия лучше и комфортнее.
Есть бильярд, хороший плазменный ТВ, классная музыка, огроменный бассейн, душ, несколько видов парных.
А где-то маленький бассейн, стремный ТВ и вообще... фу...

Yapo 02.12.2011 10:54

Strela, Ну в целом они сейчас на одном уровне, ТВ везде есть (НАХ он нужен там? :D), душ тоже, бильярд разве что не во всех номерах. По мне лучшая сауна была - это Радуга Поиск около 5 больницы, вот там было шикарно, но и дорого :)

Strela 02.12.2011 10:58

Когда идет большая компания, то недорого )

Yapo 02.12.2011 12:05

Большая это сколько? Для меня оптимальная компания для сауны это 4-5 чел...

Strela 02.12.2011 12:12

Yapo, ну... максимальная была 10-12. Но и сауна для этого была очень большая.
Я люблю большие мужские компании, мне в них комфортно.

Сталкер 02.12.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1115619)
Yapo, нифига не одинаковые.
Где-то условия лучше и комфортнее.
Есть бильярд, хороший плазменный ТВ, классная музыка, огроменный бассейн, душ, несколько видов парных.
А где-то маленький бассейн, стремный ТВ и вообще... фу...

Это точно! Вот с Саун-клубе еще и кальян был =) Бассейн правда не слишком большой, но вполне для компании в 5-6 человек. Возможно, кстати, что ремонт у них как раз связан с перепланировкой. Точной инфы правда достать пока не удается.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.