Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   НОРМЫ РУССКОГО ЯЗЫКА ИЗМЕНЕНЫ (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/57113-normy-russkogo-yazyka-izmeneny.html)

Graf 03.09.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 889253)
тогда тебе к вопросу про Ь и Ъ

Я не знаю почему их отменили, может быть это завязано как-то на религии.

Millioner123 03.09.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 889227)
Ладно, тогда на "Ку" и "Кю"

Меня вообще бесит когда пишут слово "мну"

1) у мну нету.
2) мну не знаю.
3) и т.д., что они там мнут то ???

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 889239)
Если знаешь - чего споришь?
Он - Онотоле, интернет-мем, ака Анатолий Вассерман, 14 побед подряд в Своей Игре. Если с его мнением не согласиться, то хотя бы следует ознакомиться ;-)

Вот чей, не насрать на него кто он. Вот когда в живую с ним пообщаетесь, тогда и сделаете выводы, кто он и что он. Правильно сказал Graf
Цитата:

в кратце: "все срежессировано".
всё так и есть.

Kernel Panic 03.09.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 889236)
50/50

:blink:
Что-то я никак не могу понять ход твоих мыслей!

Я заявил, что главная задача языка - передавать информацию и что с этой задачей он справляется замечательно!
На это ты мне отвечаешь: давайте заменим язык на ку\кю.
То ли ты сравниваешь современные изменения с заменой человеского общения на нечленораздельную речь австралопитеков, то ли пытаешься сказать, что эти изменения не позволяют языку так же хорошо передавать информацию как и до изменений.
Ни то, ни другое в корне неверно (надеюсь не будешь с этим спорить)

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 889236)
Я спрашиваю кто он, а не сколько он знает. Я то же знаю не мало.

Дык а я что отвечаю?
Он - человек, который итд итд)

Плохо, если не знаешь, кто такой Анатолий Вассерман) Знаешь такую интеллектуальную игру "Своя игра". Так вот он там в одиночку с огромным перевесом выиграл игр 50 подряд. Если тебе нужно его био - гугл и википедия - твои друзья)

Кста, своими знанями он заработал квартиру в мск (притом, эту квартиру ему просто подарил благодарный клиент) и работу политическим советником.

Graf 03.09.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 889256)
Правильно сказал Graf

Это не я, это Якубович

Kernel Panic 03.09.2009 22:42

2 all

Насчет Вассермана. Действительно все срежиссировано) Если кто не в курсе, его выкинули при первом удобном случае не засчитав его ответ, хотя было понятно, что он был абсолютно верным.

А к его мнению я прислушиваюсь, потомучто я еще не видел НИКОГО, кто бы так же четко, понятно, доступно, логично и аргументированно высказывался даже касательно 10% вопросов и тем, которые затрагивает Вассерман в своем ЖЖ и видеоблоге. Для примера, посмотрите хотя бы его рассказ фин. кризисе или плане Даллеса

Graf 03.09.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Kernel Panic (Сообщение 889258)
Я заявил, что главная задача языка - передавать информацию и что с этой задачей он справляется замечательно!

Я всего лишь хочу сказать, что нельзя менять правила русского языка под давлением либо политических игр либо под давлением представителей неграмотного общества, или по заказу.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 889260)
Плохо, если не знаешь,

Чего же в этом плохого? Он же не знает кто я? ПОчему я должен знать?

Цитата:

Сообщение от Kernel Panic (Сообщение 889258)
своими знанями он заработал квартиру в мск

ну и флаг ему в руки, и барабан на шею, а палочки в...

Kernel Panic 03.09.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 889264)
Я всего лишь хочу сказать, что нельзя менять правила русского языка под давлением либо политических игр либо под давлением представителей неграмотного общества, или по заказу.

Можешь ответить на вопрос: какое правописание ты считаешь верным - то котороые у нас принято сейчас или когда на конце надо писать ити и яти?

Ах да, вот еще вопрос. Когда же можно менять правила русского языка по твоему мнению?

Graf 03.09.2009 22:50

Цитата:

плане Даллеса

План Даллеса - супер интересная история. Его нет, а он работает.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Kernel Panic (Сообщение 889267)
Можешь ответить на вопрос: какое правописание ты считаешь верным - то котороые у нас принято сейчас или когда на конце надо писать ити и яти?

Естественно, то, которому меня научили.
Ибо другого не знаю.
Цитата:

Сообщение от Kernel Panic (Сообщение 889267)
. Когда же можно менять правила русского языка по твоему мнению?

Когда правило отмирает само собой. а не решением госдумы или еще каких органов.

Millioner123 03.09.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 889269)

Вот это правильно. Всё ведь начинается с малого, а потом пошло поехало. И так английских слов в русский язык добавили десятки, у меня родители не могут их выговорить. И меня очень напрягает когда говорят "дОговор", а потом со временем ещё и придумают "догОвор" ну и т.д.

P/S. Ещё религии в школах ввели, вот зачем они ? Дальше ещё что нито ввидут, пока все будут говорить да ладно это пустяк, так и должно быть., а как спохватиться то уже поздно будет. ;)

murena 03.09.2009 22:58

Kernel Panic, дай плиз ссылку,где с этим пиар-мемом пообщаться можно?
Хочу задать ему несколько вопросов,как у него с личной жизнью,счастлив ли он,для кого живет и что хочет от жизни?
Ну я в твоем посту где его статья ничего про его отношение к изменению норм русского языка не увидел.
В падонковском языке ничего особо страшного нет,умный человек в жизни его не использует,тут главное дело,что у подрастающего поколения это может войти в привычку.
По поводу передачи иформации,даже если я тебе вот так напишу,ты всё равно поймешь :)

Из исслднеовиай агнлйксиих унёычх селудет, что сошвнерено вёс-рнаво в ккаом пкоярде сотят бвкуы в совле, смаое гавлоне,что перавя и псоленядя бквуы длжоны соттяь на свиох мсеатх.
Оталсьное мжеот бтыь ернуодй и ты смжоешь эот порчтиать.
Птомоу-что мы чтаием солво цлекиом, а не бквуа за бквуой.

И знать многое и быть умным человеком по жизни немного разные вещи.Например у больных аутизмом в голове сплошная файлопомойка и они могут без труда могут умножать в уме семизначные числа,но в какой то жизненой ситуации,когда от них потребуется ответственное решение,могут растеряться как дети.
Вообще,чем меньше у человека жизненого опыта,тем охотнее он им делиться.

просто Я 03.09.2009 22:59

Цитата:

правило отмерло, когда одни особо умные стали исправлять других особо умных словом "звонИт" ;-)

Graf 03.09.2009 23:01

murena, ты долго тренировался?:rofl3:

Kernel Panic 03.09.2009 23:02

Цитата:

Естественно, то, которому меня научили.
Ибо другого не знаю.

оооу) Как-то то все получается нескладно. Ты утверждаешь, что такое правописание правильное, только лишь потому, что тебя научили именно ему? А если твоих праправнуков будут учить в школе слегка другому русскому языку, то что их буду учить неправильно лишь потомучто ты в другую эпоху жил? Или твои прапрапрапрадеды говори и писали на неправильном русском, потомучто ты живешь в 21 веке?

Цитата:

Цитата:

Неграмотность (в плане правописания) - отклонение от принятых в данный момент правил русского языка. Согласен? В таком случае, никакое правило не может "само собой" отмереть, ибо любое нарушение этого правила означает безграмотность. По заказу (чьему-либо) меня правила ты тоже запрещаешь ;) Значит, изменять правило нельзя вообще.

Graf Сам себе противоречишь ;)

Millioner123 03.09.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 889285)
murena, ты долго тренировался?:rofl3:

Если вы про это

Цитата:

Из исслднеовиай агнлйксиих унёычх селудет, что сошвнерено вёс-рнаво в ккаом пкоярде сотят бвкуы в совле, смаое гавлоне,что перавя и псоленядя бквуы длжоны соттяь на свиох мсеатх.
Оталсьное мжеот бтыь ернуодй и ты смжоешь эот порчтиать.
Птомоу-что мы чтаием солво цлекиом, а не бквуа за бквуой.
то это я с первого раза прочитал, в "на что способен наш мозг".

Graf 03.09.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 889284)
равило отмерло, когда одни особо умные стали исправлять других особо умных словом "звонИт" ;-)

Тут такая штука, как со словом "среда". Если телефон звОнит, то колокол звонИт. И ударение надо ставить в соответствии с темой разговора. Хотя могу быть в чем и не прав.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Цитата:

Сообщение от Kernel Panic (Сообщение 889287)
Или твои прапрапрапрадеды говори и писали на неправильном русском, потомучто ты живешь в 21 веке?

А я не говорил ято "яти" - не правильно. Я говорил, что не знаю почему их отменили. Этому может быть много причин. Я не говорю, что язык не должен меняться. Должен, это естественный процесс, но не такими методами.

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Цитата:

Неграмотность (в плане правописания) - отклонение от принятых в данный момент правил русского языка. Согласен?

Согласен, почти. Не только правописания, но это мелочи.

Цитата:

Graf Сам себе противоречишь

Нет, не противоречу. Есть слово "Зал" (большое помещение). Раньше было "Зала". Второе слово отмерло само собой, и это есть естественное изменение языка.
И если "яти" были отменены чьим-то указом, то здесь все прошло само собой, или почти само собой.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:47.