![]() |
Да, первый пост видимо каждый понял по-своему.
Лично мне не совсем понятно,чем они там занимаются,для чего и для кого,а главное с какой целью эти законы пишут? Может мне кто нибудь объяснить? Ни чего же не изменилось,кто как приучен произносить слова,так их и будут произносить. Язык не простой и даже филолог может сделать ошибку в написании или произношении,но это не говорит о том,что его нужно упростить. Если рассматривать язык как форму передачи информации,то тут вообще можно без него и вовсе обойтись,есть язык жестов,а если как образ мышления,то зачем его упразднять? Не понимаю. Многим мол удобно говорить так и чего? Давайте относится ко всему проще,ну тогда давайте разрешим переходить проезжую часть под запрещающий сигнал,многим же удобнее. |
Все эти нововведения были сделаны, как я поняла, чтобы большой пласт людей наконец-то стали разговаривать на родном языке )) Почувствовали свою правоту и начали новые эксперименты над словами.
Добавлено через 3 минуты 40 секунд Цитата:
Эти люди размышляют над событием и делают выводы, а не принимают всё как есть. |
Цитата:
во-2 в словари то она всяко не просто так вошла "сама собой" как устаревшее слово. Цитата:
Цитата:
[/quote]На основании вышеизложенного - да. Например, как когда-то землю считали плоской, и пришлось приложить немало сил и жизней, что бы доказать обратное. Другими словами - язык один из стержней нации, и сломав его, сломается все остальное. Впрочем это было написано не один раз. В кратце, в результате таких действий язык, вместе с культурой, может свалиться до уровня КУ/КЮ, если несколько с утрировать.[/quote] Ну вот отменили же дореформенную орфографию. Хочешь сказать, что в 20 веке культура СССР скатилась до уровня КУ\КЮ? Цитата:
Цитата:
Я тебе приведу пример из жизни (первый что пришел в голову). В computer science есть такой популярый термин handle. В частности в файловой системе у каждого файла есть свой handle. С этим понятием я познакомился давно и из англ источников. А на ВМК я узнал, что есть оказывается какие-то дискрипторы у файлов и очень долго не мог допереть, что оказывается дескриптор - это и есть handle. Вот не знаю, какой умник (видимо тоже сторонник замены ангийских слов) умудрился придумать такой перевод, на мой взгляд не надо было *ать всем мозги и использовать слово хэндл. Вот по вышеуказанной причине я использую практически только английский версии ПО и читаю в основном английский гугл, английские форумы и английские книги, чтобы не было путаницы как этими дескрипторами. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
О! Вы за красоту и чистоту русского языка? Так вас скоро в экстремисты запишут и будут "мочить в сортире"(с)
И вообще, что значит "русский"? У нас это слово под запретом нынче. Теперь правильнее говорить не РУССКИЙ, а россиянский язык. Теперь ведь нет русских, а есть госсияне;) Ну в общем, всё больше людей начинают понимать, что на самом деле происходит, это радует. Не радует только то, что процесс распада практически необратим. |
Не все йогУрты одинаково полезны
Я не оправдываю Министерство образования и науки, безграмотных и безразличных россиян, я сочувствую несчастным филологам и неуемным "неравнодушным". Да, любые изменения всегда будут находить и сторонников и противников, всегда будут вызывать споры и это абсолютно нормально. Мне вот, к примеру, абсолютно неясны изменения, коснувшиеся йогурта (звук [ё] всегда же ведь был ударным) и брачующихся (брачащихся)... вот интересная цитата: Цитата:
Кто-то считает, что таким образом нас отвлекают от неудачного опыта с ЕГ - я тоже склонен так думать. Стоит отметить, что внесения изменений в русский язык со стороны Министерства - случай уникальный для РФ, так что понятен неприятный настрой противников... Цитата:
Проще надо относится к изменениям, философски, если хотите: если есть изменения, значит есть движение, вверх или вниз не так важно, важно, что мы не стоим на месте. Всегда-всегда, повторюсь, будут недовольные и несогласные, будут те, кто узрит в изменениях заговор или опасность - это абсолютно нормально. Но реально, попробуйте все взвесить и обдумать, насколько критичны эти реформы, насколько хуже они сделают вашу жизнь? PS: лучше бы берегли себя от давления псевдоталантливых писателей и прочих публичных людей, которые в своих письменах и речах коверкают русский язык пострашнее чиновников, при этом все дерьмо записывается на корочку подсознательно, а не так - объявили в открытую и все воспротивились сразу... |
Willey B, так я и не делаю из этого трагедию,просто пытаюсь понять для чего это им нужно?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут 16 секунд Цитата:
Чтобы люди не думали о коррупции и о том, что на вершине ёлки сидят долбозавры,а думали о вещах более нейтральных, надо: потопить подлодку "Курск"/придумать угрожающих выживанию человеческому роду неофошыстофф/антифошыстофф/придумать себе ужасный КРЫЗИС, якобы всемирный. Ну и так далее, думаю, идея понятна. Ну а чтобы всё это успешно забороть, нужно на выборах поставить галочку за очередного медведа, пута или кто у НИХ там ещё для выспутлений перед быдлом припасён? Сценарии нехитрые, но ведь работают!:-X |
Цитата:
А вот не умные приказы свыше, я действительно не люблю. Я по этому поводу когда-то "кресло" потерял. Когда меня заставляют поверить в то что кислое это соленое, а вовсе даже не сладкое, то при этом мне нужны как минимум разумные доводы и Лирическое отступление: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Из размышлений.
Я вот подумал, а может это все от образования зависит. Мне вот, например, в школе сумели привить любовь к своему (русскому) языку, сумели показать его красоту и глубину, его, в чем-то оригинальность и неповторимость. А кому то этого привить не сумели, и язык понимается исключительно как средство коммуникации, в общем-то без разницы на каком языке глаголить, лишь бы понятно было. Это как с компьюетрами, есть (или были) СИ, Бейсик, Фокал, Фортран и т.д., а в итоге все сводиться к одному, точнее к двум, к "0" и "1" и их пследовательности на 8, 16, 32, 64..... битных шинах. Добавлено через 3 минуты 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dark Savant, прекращай читать Луркоморье, а то станешь таким же пациентом как те, которые пишут там статьи.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:47. |