![]() |
Цитата:
1) ДолжЕн, этО естЕствЕнный прОцеСс, но нЕ такИми мЕтодами. 2) ДОлжен, это ЕстественнЫй прОцЕсс, нО не тАкими методАми. ну и т.д., очень интересно будет общаться с человеком, который говорит как на 1 варианте, а вы как на 2. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все эти изменения касательно дОговоров и "я пью горячее кофе", как мне кажется, аналогичны зале. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 1 секунду Цитата:
Добавлено через 4 минуты 1 секунду Цитата:
А вот о чем я говорил, когда упоминал что "яти" были упразднены официально, а не ушли сами собой: Декрет Совнаркома "О введении новой орфографии" принят 10 октября 1918 года, а 13 октября был опубликован в Известиях Всероссийского центрального исполнительного комитета Советов. Он был подписан замнаркома просвещения Покровским и управделами совнаркома Бонч-Бруевичем. В соответствии с новыми правилами правописания исключались буквы "ять", "фита", "ер", I ("и десятиричное"). Добавлено через 3 минуты 45 секунд А вот еще из вики: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Добавлено через 6 минут 17 секунд А вот и сам декретЪ: :) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
Цитата:
1) Принимаешь современные правила как "верные", отклонения от них считаешь проявлением безграмотности 2) Проотив безграмотности 3) Против любых изменений языка под давлением сверху, любых изменений со стороны власти итп. Любая эволюция языка согласно п1. попадет под безграмотность. Любое урегулирование правил возможно лишь при нарушении п3. Отсюда напрямую следует, что ты против эволюции языка. Цитата:
|
Опять из пустого в порожнее.:rofl3:
Идите лучше пенсионерам помогайте. Топтать клаву - дело нехитрое.:roll1: |
во всем согласен с ДДБ - язык средство передачи информации и не более и никаким образом кроме как с помощью отмены правил "сверху" он эволюционировать не может. Кроме того, он далеко не упрощается, а наоборот развивается - только за последние 20 лет хз сколько иностранных слов добавилось и акклиматизировалось в нашей речи, такое "деградацией" назвать нельзя. Как мне кажется в будущем будут не учить не слова англ. языка, а то какие слова из русского не следует употреблять при общении с иностранцами чтобы они поняли о чем ты говоришь.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как я понял из первого поста в плане письменности эти изменения пока не рассматриваются?
То есть если ты напишешь например сочинение по этим новым нормам,то ты всё равно двойку как и раньше получишь. Допускается лишь в разговорной речи,что полезного от этих поправок не ясно.Зато понятно другое... Не стоит забывать,что на родном языке мы ещё и мыслим. А язык наш богатейший и один из самых сложных и витьеватых по оборотам речи и всем правилам,отсюда и мышление у нас такое. Мало вероятно,что человек думающий на падонковском языке изобретет нечто хорошее и гениальное. Язык в народе – как душа в теле... Когда русский человек слышит слова «ребенок» или «детоубийство», они поднимают в его сознании целые пласты смыслов, он опирается на эти слова в своем отношении к обозначаемым ими явлениям. Но если сказать ему «продукт беременности», «эмбрион» или «репродуктивная свобода», он воспримет лишь очень скудный, лишенный чувства и не пробуждающий ассоциации смысл. Методичная и тщательная замена слов русского языка чуждыми нам наукообразными словами – необходимая часть манипуляции сознанием. Слова теряют святость и ценность. Русский язык – это наше национальное богатство,у нас и так много чего отобрали и ловко подменили,осталось только это. |
Нет товарищи))
Во-первых, каждый первый пост понял почему-то по-своему, во-вторых что-то уж слишком глубоко (или далеко) вы смотрите. Так можно увидеть то, чего нет... Я согласен, мне не шибко приятно говорить "вкусное кофе", "йогУрт" и "брачащиеся"... Ну, в первых двух случаях мне никто как бы и не запрещает говорить так, как я привык, с третьим сложнее, но тоже не критично... Какой заговор, какая деградация? ))) То же слово "кофе", оно ж не русское, оно заимствованное из арабского языка. Между прочим, в том же словаре Ушакова написано, что в разговорной речи допустимо употреблять слово в среднем роде. Букву "ё" вспомнили, а как она к нам пришла - нет. Она ж ведь тоже для упрощения языка и письма появилась, чтоб вместо двух знаков один писать. С этими изменениями можно не соглашаться, можно спорить, можно смириться, но никуда не деться от них. То, что пользуемся словами заимствованными - это тоже абсолютно нормально. На протяжении всей своей истории люди чего-нибудь друг у друга заимствуют и не плачут. А если сравнить русский язык например 16 века и сегодняшний? Неужели, думаете, он будет вам по уху? Да, тема интересная, можно вообще все на инопланетян свалить, или на американцев (а почему б не на чукчей вообще?), но при этом, я уверен, девочки не жалуются, когда выходят новые более удобные модели бюстгальтеров или, не к столу помянуты, прокладок? Да и мальчики радуются, когда развивается технология и уже намного проще скачать из Интернета какой-нибудь фильм... Всю свою жизнь мы работаем на то, по сути, чтоб упростить свою жизнь. Я не призываю вас быть равнодушными, я призываю вас трезво оценивать ситуацию и... быть проще) |
Willey B, куды уш проще та ? :)
|
Цитата:
|
это ужас....я не про тему в первом посте, а о некоторых людей тут, обсирающих чуть ли не все подряд и ноют как же все плохо у нас в стране.убейтесь тогда чтоли.сами куеву тучу грамматических ошибок допускаете, а еще чего-то ругаетесь на филологов и КО
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:47. |