Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Вымирание россиян признали необратимым (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/64348-vymiranie-rossiyan-priznali-neobratimym.html)

Сергей1988 16.02.2010 17:33

а как вам такие жилищные условия? "Нереальные" наверное? А у них наверное наоборот в таких домах элита живет, пока остальных кто внизу на земле обитает хищники кушают и змеи кусают.

папуасское племя короуаи

Спойлер:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

crazyelephant 16.02.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 981829)
Я вот не пойму а зачем России много народа ? Давайте 3 млрд. родим и что ? Быстрее продукты, пресная вода и т.д. кончится, быстрее природу загадим.

Как зачем? Не много, а в меру. У нас сейчас даже маловато, наверное. Страна вообще не особо заселена. Богатств природных много, и если бы ими не торговали так бездумно, то вполне бы хватило. И воды нам хватит и еды. Главное вести дела умнее. А уменьшение населения просто приведёт к вытеснению нас с территорий. Может быть тебе и всё равно, что с Россией будет, ну а другим нет.[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 16.02.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 981666)
И если щас кто-то пикнет про то, что здравоохранения нет, перспектив нет и тп - посылаю заранее нах.

Ну пошли, попробуй. Только от этого ни чего не изменится. НО и не согласиться нельзя, что внутриполитическая и экономическая ситуация ну ни как не способствует. Мне можно возразить, ссылаясь на более древнее или не очень прошлое, например послевоенные годы. Было тяжело, очень тяжело, и рожали и детей имели по несколько человек...но, тут надо рассматривать внутриполитическую ситуацию...Я говорю об элементарном патриотзме, о любви к Родине, о не безразличии к своей стране и ее будущему. А село - есть вообще отдельный разговор, там ситуация несколько другая.
А если исходить из соседних веток, допустим за период моего нахождения на форуме, то я вообще удивляюсь как наша нация еще существует.
И совершенно прав crazyelephant:
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 981684)
у людей поменялась система ценностей. Этому вполне поспособствовало государство. Если раньше болшая семья вызывала уважение, то сейчас несколько детей в семье у многих вызывает усмешки и шутки по поводу неосведомлённости в области контрацепции. Взяли от Запада всю эту распущенность и вольность нравов, а лучше бы качество жизни.

Добавлено через 41 секунду
И еще раз прав.

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 981835)
Как зачем? Не много, а в меру. У нас сейчас даже маловато, наверное. Страна вообще не особо заселена. Богатств природных много, и если бы ими не торговали так бездумно, то вполне бы хватило. И воды нам хватит и еды. Главное вести дела умнее. А уменьшение населения просто приведёт к вытеснению нас с территорий. Может быть тебе и всё равно, что с Россией будет, ну а другим нет.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Чуть не забыл о себе написать, что бы не отвечать на вопросы: у меня дочь 18 лет, скоро за муж, наверное. Хотели в свое время второго родить, но середина 90-х увы не позволила этого сделать.

Millioner123 16.02.2010 18:21

Цитата:

Не много, а в меру. У нас сейчас даже маловато, наверное.

Раза в два побольше и нормально будет.

Цитата:

А уменьшение населения просто приведёт к вытеснению нас с территорий.

Как вы себе это представляете ?

Graf 16.02.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 981860)

Очень просто. Как вытеснили наших с рынков в 90-х. Как заселили половину старого Канавино (кварталы около того же рынка). А вообще методов много.

crazyelephant 16.02.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 981860)

Ну это сейчас у нас есть ядерное оружие, которое сдерживает. А у него наверное тоже есть срок годности. Чтоб сделать что то новое нужны средства и людские ресурсы. Ну можно и о других факторах подумать, на которые численность наша влияет.

Millioner123 16.02.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 981861)
Как вытеснили наших с рынков в 90-х. Как заселили половину старого Канавино (кварталы около того же рынка).

Это про кого вы намекаете ?

Graf 16.02.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 981872)

ПОчему намекаю? Чернопопия разномастная.

npo100tak 16.02.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 981872)

Думаю Graf имеет виду что Россия - для русских...

Graf 16.02.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от npo100tak (Сообщение 981879)
Думаю Graf имеет виду что Россия - для русских...

Не совсем так, но хозяевами, со всеми вытекающими, и доминирующей расой быть обязаны.

Millioner123 16.02.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 981875)
ПОчему намекаю? Чернопопия разномастная.

Так они же не виноваты что русские такие не инициативные, и брезгливые в какой то мере.

upoke3 16.02.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 981822)
но во многих странах с более высоким уровнем жизни тоже не особо много детей рожают

В Германии, например, один из самых низких показателей рождаемости в мире.

ЗЫ: в 2009м году рождаемость по нашей области самая высокая за последние хх лет. 16 тысяч новорожденных, если не ошибаюсь.

upoke3 16.02.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 981843)
Я говорю об элементарном патриотзме, о любви к Родине, о не безразличии к своей стране и ее будущему

Вот когда я слышу подобное от старшего поколения, у меня возникают вопросы. Особенно когда старшее поколение всячески высказывает "фи" относительно косящих от армии.

Вопрос простой: а почему так? У них, 50-летних, было ведь все иначе: и служба в армии - почетно, и любить родину - до гроба, и все такое прочее. Как же так получилось, что это всё не удалось передать младшему поколению, тем кому сейчас 25-30? Почему родители не смогли привить эту самую любовь к отечеству своим детям? Или не захотели?

crazyelephant 16.02.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 981889)
Почему родители не смогли привить эту самую любовь к отечеству своим детям? Или не захотели?

Кому то привили:-X Хотя ты наверное опять за себя говоришь.

upoke3 16.02.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 981891)
Кому то привили Хотя ты наверное опять за себя говоришь.

В данном случае сужу по статистике.

JackThePirate 16.02.2010 19:02

Не по статистике, а большинству...
Есть немало ребят знакомых которые от армии косят, но морально гордо говорят о том, что в случае чего будут защищать Родину, своих родных и близких - у каждого найдутся свои "ценности".
Кстати, не привили избалованным деньгами опятьже, некоторые гордо рассказывают как купили военник, трое уехали в Германию, еще говорят кто-то куда-то свалил подальше. Причем из весьма благополучных семей, но увы распущенных. Просто что-то изменилось в народе, сейчас не соображу как точно выразить словами...

Graf 16.02.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 981884)
Так они же не виноваты что русские такие не инициативные, и брезгливые в какой то мере.

Понимаешь ли, дело не только и не столько в инициативности. А при чем тут брезгливость я вообще не до конца понял. Ну да ладно, дело не в этом. Дело по-большей части в наглости лиц кавказской внешности, кроме того основные рынки города захватили лица той же наружности. Я имею ввиду ключевые должности. Как выгоняли и как не пускали есть не одна история на общем обозрении, да и я могу рассказать, как это происходило от третьего, но знакомого лица, точнее лиц, которые торгуют до сих пор или торговали ранее своим, собственно выращенным.

JackThePirate 16.02.2010 19:07

Цитата:

А при чем тут брезгливость я вообще не до конца понял.
Он наверное имел ввиду работу типа торговли на рынках, всякими орешками даже, фруктами. И одежкой, наши же рвуться в ТЦ современные - зачем им рынок - "Не престижно".

upoke3 16.02.2010 19:08

JackThePirate, я могу еще переиначить вопрос. Вот во времена СССР служили практически все. Те, кто в институтах учились, меньше, но тоже какие-то сборы были полугодовые. А вопрос поставлю так: вот опять же, сами служили, считали честью, на словах сейчас ооочень многие говорят, что армия - это закалка, никаких ужасов, все прям хорошо. Че ж детей отмазываете?

Millioner123 16.02.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 981889)
Вопрос простой: а почему так? У них, 50-летних, было ведь все иначе: и служба в армии - почетно, и любить родину - до гроба, и все такое прочее. Как же так получилось, что это всё не удалось передать младшему поколению, тем кому сейчас 25-30? Почему родители не смогли привить эту самую любовь к отечеству своим детям? Или не захотели?

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 981891)
Кому то привили Хотя ты наверное опять за себя говоришь.

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 981893)
В данном случае сужу по статистике.

Цитата:

Сообщение от JackThePirate (Сообщение 981896)
Не по статистике, а большинству...

Я думаю что лет через 100-500 мир глобализируется и будет одной большой родиной, по той же Америке видно. И думаю что все эти родина, за родину, за землю будет пережитком прошлого.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.