Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Вымирание россиян признали необратимым (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/64348-vymiranie-rossiyan-priznali-neobratimym.html)

JackThePirate 16.02.2010 21:56

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

crazyelephant 16.02.2010 23:32

Про инициативность приезжих: Все приезжие более инициативны местных по причине того, что поставлены в более сложные обстоятельства. При этом они не лучше выполняют работу, просто вертятся, чтоб жить. С другой стороны, а мы хотим, чтобы к нам кто то приехал, кто нам не особо приятен?(Миллионеру то конечно всё равно, он "гражданин мира", а вот другим думаю нет) Вот скажем вы живёте семьёй в доме, ну ссоритесь бывает, но всё таки родные и уживаетесь и порой даже очень хорошо проводите вместе время. И тут какой то хрен приезжает со своей точкой зрения и ему плевать на то, как вы себе жизнь устроили. Вам это надо?

paris04 16.02.2010 23:46

Да сколько шума, впринципе каждая нация когда нибудь вымрет, рано или поздно.

Вся проблема в том что нынешнее общество запугано, нам говорят какой смысл рожать в 18 еще вся жизнь впереди, сделай карьеру, поживи в свое удовольствие попей поколись и тд и тп. А итог всем известен:(

И как бы Путин с Медведевым не катались в Сочи на лыжах с пропагандой о спорте, пока государство и люди не пересмотрят свой менталитет, не перестанут травиться всякой дрянью и думать только о себе то Россия скоро станет просто китаем, а мы просто историей:)

Graf 17.02.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 982087)
А, собственно, хреновая поговорка.

Ну, не я её придумал, так что какая есть, думаю и вся цель ее показать, как можно проверить отношения. Наверное её не стоит принимать буквально, хотя с другой стороны...
Цитата:

Сообщение от paris04 (Сообщение 982131)
вся жизнь впереди, сделай карьеру, поживи в свое удовольствие

ключевой момент, однако
Цитата:

Сообщение от paris04 (Сообщение 982131)
люди не пересмотрят свой менталитет

Менталитет пересмотреть невозможно. Можно пересмотреть отношение к вещам, окружающим нас, и к понятиям, на которые ориентируемся.

el Futbolisto 17.02.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 982168)
Менталитет пересмотреть невозможно. Можно пересмотреть отношение к вещам, окружающим нас, и к понятиям, на которые ориентируемся.

Причём каждому индивидуально. Однако тенденцией это сделать сложно...

-aFx- 17.02.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 981636)
Какие бы меры ни предпринимало государство

Гагагага

ослябя 19.02.2010 16:40

В роддомах не протолкнуться: родила - три дня и выписка; в садик очередь надо занимать почти с самого рождения и ждать 2 года, а то и более; в школах учаться в две смены... Что до представителей других национальностей: на общем фоне детей в садике и в школе их очень мало, побольше, чем в 80-е и 90-е, но всё же... В сельской местности (в нашей области) в поселках и селах покрупнее есть интернаты для тех кому ежедневно до школы и обратно далеко и они далеко не пустуют. Поэтому как-то не очень верится в вымирание.

Graf 19.02.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от ослябя (Сообщение 983490)
в садик очередь надо занимать почти с самого рождения и ждать 2 года, а то и более; в школах учаться в две смены...

С садиками все просто, т.к. большая их часть была на балансе каких-то предприятий, то этих садиков просто нет, там теперь магазины, офисы, стоматологические поликлиники и прочая хрень. Со школами сложнее, да и часть их переквалифицировалась во всяческие гимназии и элитные школы, со всеми вытекающими.
Цитата:

Сообщение от ослябя (Сообщение 983490)
В сельской местности (в нашей области) в поселках и селах покрупнее есть интернаты для тех кому ежедневно до школы и обратно далеко и они далеко не пустуют.

Где как. Есть и противоположные примеры.

upoke3 19.02.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 983529)
С садиками все просто, т.к. большая их часть была на балансе каких-то предприятий, то этих садиков просто нет, там теперь магазины, офисы, стоматологические поликлиники и прочая хрень

Слышал такое мнение. Но вот по Автозаводу сколько ни смотрел - ни одно здание не напоминает переквалифицированный садик.

Цитата:

переквалифицировалась во всяческие гимназии и элитные школы, со всеми вытекающими

Такое ощущение, что ты не в теме. В 165й лицей очередь из желающих. Еще есть престижная школа (40я, если не ошибаюсь) - там люди за 2 дня очередь занимают до дня Х (что за день - не помню, вроде это когда в школу документы принимают). И учиться там - некислые деньги.
Так что переквалификация не означает, что в других школах теснее. Тесно как раз в "элитных".

Mara Jade 19.02.2010 18:14

upoke3, не совсем с тобой согласна. Сама давно заканчивала НТЛ, и могу сказать честно, что основная теснота там от того, что в этом здании зачем-то размещен какой-то УПК (перевод аббревиатуры не помню, но что-то типа обучению производства для всех желающих из любых школ), эти деятели занимали нехилые помещения и из-за этого расписание создавалось так, что иногда домой только в 5 вечера уходили. В другой школе, где учились мои друзья помещения вообще сдавались директором школы некоторым вузам, для подготовительных курсов. Я, вообще, сильно сомневаюсь, что забитость наших школ - результат их элитности, за частую причины или в желание администрации заработать, или в изначально маленьком помещение, не рассчитанного на такое число учащихся, даже из близ лежащих домов

ослябя 19.02.2010 18:14

Цитата:

Где как. Есть и противоположные примеры.

Я и выделила в скобках, что в нашей области, а как за Уралом... да кто ж его знает...

Цитата:

Сообщение от Mara Jade (Сообщение 983539)
в изначально маленьком помещение, не рассчитанного на такое число учащихся, даже из близ лежащих домов

Вот как раз в тему: получается сейчас больше детей, чем раньше?

upoke3 19.02.2010 18:22

Цитата:

Сама давно заканчивала НТЛ, и могу сказать честно, что основная теснота там от того, что в этом здании зачем-то размещен какой-то УПК

Че такое "НТЛ"? :)

Цитата:

В другой школе, где учились мои друзья помещения вообще сдавались директором школы некоторым вузам, для подготовительных курсов

Есть и такое, к сожалению. Но учат то школьников в 3 смены даже!

Graf 19.02.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 983531)
Слышал такое мнение. Но вот по Автозаводу сколько ни смотрел - ни одно здание не напоминает переквалифицированный садик.

А мне слышать не надо. Один такой из моего окна видно. Другой, то же не сильно далеко. Был еще один, но там сейчас и вовсе элитное жилье (садик просто снесли ради стройки, и это не выдумка или предположение), по проспекту Ленина, по-моему, вместо садика автомагазин и еще что-то. Садик от моего предприятия "папа" продал, что там сейчас я не знаю.
Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 983531)
Так что переквалификация не означает, что в других школах теснее. Тесно как раз в "элитных".

Может быть ситуация изменилась.

Цитата:

УПК

Учебно-производственный комбинат.

Цитата:

Сообщение от ослябя (Сообщение 983540)
Я и выделила в скобках, что в нашей области,

Я то же про нашу область, а не про Дальний Восток :)

upoke3 19.02.2010 18:52

Graf, ну на Автозаводе, видимо, как обычно, ситуация более цивилизованная :pardon: Не слышал я, чтоб здесь садики закрывали.

ЗЫ: похвалюсь не в тему. На днях в администрацию района мыло слал по поводу того, что фонари во дворе не горят. Починили через 2 дня. При этом 2 раза звонили "ну как, нравится?", а сегодня вот письмо еще обычной почтой прислали, типа ответ официальный :)

Graf 19.02.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 983562)
ЗЫ: похвалюсь не в тему.

Что ж, лёд тронулся :) хотя бы здесь

CRAZY 19.02.2010 21:03

может быть теперь снизятся цены на жилье =))

cooler_3105 19.02.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 983543)
Че такое "НТЛ"? :)

Нижегородский технический лицей №38, напротив Оперного театра. Сам его 3 года назад закончил. УПК там до сих пор есть, но мы и сами там занимались трудом и вождением и во 2 смену не учились.
Mara Jade, наверное НТЛ сильно изменился с твоих пор :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.