Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   С выходных жара в Нижнем Новгороде усилится (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/69338-s-vyhodnyh-zhara-v-nizhnem-novgorode-usilitsya.html)

Sonik 10.08.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 1038500)
А я то думал, что ветер возникает из-за неравномерного распределения давления в атмосфере. Впрочем, тебе, как специалисту, виднее.

Верно, поток воздуха стремящийся из области высокого давления в область низкого. Летом, как это известно, где области высокого давления (антициклон) - там высокая температура воздуха, а где низкое (циклон) - там соответственно прохлада и плохая погода. На их границах образуются фронты. Сейчас в ЦР стремительно движется холодный фронт, который может породить грозы и шквалы. Явный пример у нас "под боком" - Чехия и Польша страдают от обильных ливней и вызванных ими наводнений.

Циничная сволочь 10.08.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Sonik (Сообщение 1038503)
Верно, поток воздуха стремящийся из области высокого давления в область низкого. Летом, как это известно, где области высокого давления (антициклон) - там высокая температура воздуха, а где низкое (циклон) - там соответственно прохлада и плохая погода. На их границах образуются фронты. Сейчас в ЦР стремительно движется холодный фронт, который может породить грозы и шквалы. Явный пример у нас "под боком" - Чехия и Польша страдают от обильных ливней и вызванных ими наводнений.

Погода в Чехии и Польше - проблема Чехии и Польши. Я все жду того времени, когда же у нас будет нормальная летняя погода. Я привык к тому, что в нашей широте летом обычно +22 градуса, а недавно ведь и до +40 доходило. Отклонение от нормы в 18 градусов.

Кстати, поправь меня, если я неправильно мыслю. Ведь есть какие-то подсчеты, согласно которым определяется среднегодовая температура для нашего города. Если лето было очень жарким, значит среднегодовая температура должна выравниваться, компенсируя свое значение потенциальными тридцатиградусными морозами зимой?

MoxX 10.08.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 1038533)
Отклонение от нормы в 18 градусов.

Не, не, это раньше отклонение было, а сейчас как раз то, что надо.:roll1:

crazyelephant 10.08.2010 23:10

MoxX, смотри, жарко станет-Ктулху сонный сварится)))

Циничная сволочь 10.08.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 1038540)
MoxX, смотри, жарко станет-Ктулху сонный сварится)))

А что, вареный кольцами осьминог к пиву - не так уж и плохо.

Цитата:

Сообщение от MoxX (Сообщение 1038537)
Не, не, это раньше отклонение было, а сейчас как раз то, что надо.

Я от этого "то, что надо" уже задолбался потеть и по три раза в день ходить в душ: перед работой, после работы и перед сном.
Тут правило "футболка сухая и совсем не пахнет" не прокатит!

Sonik 11.08.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 1038533)
Погода в Чехии и Польше - проблема Чехии и Польши. Я все жду того времени, когда же у нас будет нормальная летняя погода. Я привык к тому, что в нашей широте летом обычно +22 градуса, а недавно ведь и до +40 доходило. Отклонение от нормы в 18 градусов.

Кстати, поправь меня, если я неправильно мыслю. Ведь есть какие-то подсчеты, согласно которым определяется среднегодовая температура для нашего города. Если лето было очень жарким, значит среднегодовая температура должна выравниваться, компенсируя свое значение потенциальными тридцатиградусными морозами зимой?

+22 градуса - это средняя температура. Сложили за все дни максимальные показатели и разделили на общее число дней за лето, также поступили и с минимальными температурами, затем результаты также суммировали и поделили на два. Ну это если уже совсем просто говорить. На деле там сложные расчеты из формул, в которые входят показатели влажности, давления, точки росы и т.к. Делает это сейчас компьютер.

В Нижнем Новгороде, как и в большинстве регионов центральной России нынешнее лето побило несколько рекордов (не так много, как говорят по телику), в связи с чем логично было бы метеорологам изменить прежний показатель средней температуры для города. Но этого не будет, ведь посчитав нынешнее лето за аномалию, то скорее всего это больше не повторится. Однако максимумы будут обязательно записаны.

Трудно сказать, что будет в следующем году, но есть вполне себе основания ожидать худшего. И хотя сажать пальмы еще рано, неурожай снова вполне может подкинуть стране проблем - об этом говорят также скептики. Глобальное потепление или нет, человечество пока не знает. Но очевидно и то, что с погодой все-таки что-то творится (хотя может во всем виноваты журналисты?)

Я не профессионал в метеорологии, но мой скромный любительский опыт подсказывает, что зима вряд ли проявит такую же аномальность как и лето. Вероятнее всего это будет обыкновенная русская зима с заморозками и оттепелями, что впрочем прогнозировали и эксперты в гидрометцентре по т/к Россия. Оправдается этот прогноз или нет - узнаем уже скоро, всего-то через 3.5 месяца :)

Angel Emotion 11.08.2010 09:13

Моя бабушка посадила вторую партию огурцов! так что пока не надо похолодания...

Depressor 11.08.2010 09:23

По моему, в 2006 году 5 декабря в лесу всё ещё лисички росли, год точно не помню.

MoxX 11.08.2010 11:20

Depressor, это были не лисички.:rofl3:

Anelka 11.08.2010 11:31

года 3 назад 30 декабря дождь шел:)а вообще, если поверить старым приметам и посмотреть на рябину - не жаркая зима у нас намечается:-X

Angel Emotion 11.08.2010 11:45

Я еще школьником был... в декабре пошел в школу, трава зеленая росла)))

crazyelephant 11.08.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Angel Emotion (Сообщение 1038631)
Я еще школьником был... в декабре пошел в школу, трава зеленая росла)))

в декабре только собрался что ли? а до этого дома спал?:roll1:

Angel Emotion 11.08.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 1038659)
в декабре только собрался что ли

до этого колымил на базаре и копил на учебники

Strela 11.08.2010 14:49

Нет, все равно раньше лето не такое было, стояла жара недельки две, а там дождички. А тут чтобы несколько месяцев в жаре и без дождя... погода давно начала меняться...

Millioner123 11.08.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1038669)
Нет, все равно раньше лето не такое было, стояла жара недельки две, а там дождички. А тут чтобы несколько месяцев в жаре и без дождя... погода давно начала меняться...

А мне нравиться, что то даже ниже +25 градусов совсем не хочется.

Strela 11.08.2010 17:33

Ниже 25 и мне не хочется... )
А вот 25 самое то.............. :rolleyes: но с маленькими грозками / дождичками вечерком... и чтобы запах сырой земли после дождя... :)

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

М-м-м-м-м-м...........

Sonik 12.08.2010 10:14

Вот вам и дождичек в четверг :)

Теперь сегодня в 6 вечера пройдет сам холодный фронт и принесет за собой прохладные воздушные массы. Дневная температура постепенно будет снижаться. А после 17 числа недалеко от нас севернее пройдет эпицентр охлажденного воздуха - дневная температура снизится до 20 градусов.

А затем все устаканится и стабилизируется после 19 августа на уровне 28 градусов дневной температуры вплоть до 25 числа. При этом дождей особо не ожидается - парочка утренних ливней, не более.

Yapo 12.08.2010 14:10

Опять завоняло вчера вечером, просто беда.

MoxX 12.08.2010 16:55

Yapo, мож, сосед гороха переел?:D

crazyelephant 12.08.2010 22:48

MoxX, Ктулху от жары тухнуть стал)))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.