Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   С выходных жара в Нижнем Новгороде усилится (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/69338-s-vyhodnyh-zhara-v-nizhnem-novgorode-usilitsya.html)

Millioner123 31.07.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 1036443)
Давайте, посмотрю как вы вертолетами , самолетами , пароходами будете с огненным штормом бороться

Т.е. вы хотите сказать что количеством огонь не взять под контроль ? Не верю. Значит нужно пригнать ещё больше техники и людей, своих если не хватает так из Европы приедут/прилетят/приплывут без базара, уверен.

P/S. Здесь или мы огонь или он нас, третьего не дано.

Добавлено через 5 минут 37 секунд
Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 1036443)
С огнем борются четверть миллиона сотрудников МЧС и 25 тыс. единиц техники. К борьбе со стихией подключилось и Минобороны РФ.

Вы внимательно смотрели видео "Пожар в Выксе. Деревня Верхняя Верея сгорела до тла" ? что то там, ни о какой помощи вообще не сказали, все своими силами.

aldger 31.07.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1036448)
Т.е. вы хотите сказать что количеством огонь не взять под контроль ? Не верю. Значит нужно пригнать ещё больше техники и людей, своих если не хватает так из Европы приедут/прилетят/приплывут без базара, уверен.

P/S. Здесь или мы огонь или он нас, третьего не дано.

Ищщо раз поясню, вертолеты и самолеты с экипажам из-за границы присылать не будут, в нынешних погодных условиях+ невозможность координации- это самоубийство. Наземная техника- да эффект будет, но по причинам, которые я указал выше взять ситуацию под контроль это не поможет. Люди? людей у нас и так хватает, а на следующей неделе скорее всего будет объявленна мобилизация. По крайней мере мне с работы сегодня уже позвонили и предупредили быть готовым в понедельник к борьбе с огнем. Зеленку выгладил, берцы начистил, буду во всеоружии )

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1036448)
Вы внимательно смотрели видео "Пожар в Выксе. Деревня Верхняя Верея сгорела до тла" ? что то там, ни о какой помощи вообще не сказали, все своими силами.

Ибо подступы к другим деревням тушили, у меня есть знакомые в МЧС, всю неделю без перерыва работают. Всё не спасти

Millioner123 31.07.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 1036451)
Ищщо раз поясню, вертолеты и самолеты с экипажам из-за границы присылать не будут, в нынешних погодных условиях+ невозможность координации- это самоубийство. Наземная техника- да эффект будет, но по причинам, которые я указал выше взять ситуацию под контроль это не поможет.

Ок, понял, будем сидеть ждать и смотреть как красиво горит.

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 1036451)
Ибо подступы к другим деревням тушили, у меня есть знакомые в МЧС, всю неделю без перерыва работают. Всё не спасти

У меня знакомый в пожарке, его слова: денег нет, техники нет.

assex 31.07.2010 23:24

когда тайга горит наверху(умные люди говорят "огненный шторм":) то просто , ты или уже погиб , или выжил , или как, Ветер гонит пожар на высоте двадцати метров, горит все , но с верху. и у нас не тайга.( не надо спорить сам был , сам выжил)Пожар тебя съест ,или нет - бл...ть волшебство. Верхний не возможно потушить, все зависит от скорости ветра. Ветра не будет , он сам сука сдохнет, поганно , что деревья - это легкогорючий материал и то что нет грозы. Гроза его порождает . она его и убивает.

aldger 31.07.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1036453)
Ок, понял, будем сидеть ждать и смотреть как красиво горит.

Из чего вы такой замечательный вывод сделали? Много тысяч человек сейчас заняты борьбой с пожарами и вы тоже можете пойти добровольцем, и это принесет определенную пользу, может спасете какую-нибудь деревню. Но полностью пожары вы не остановите

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1036453)
У меня знакомый в пожарке, его слова: денег нет, техники нет.

А красные машинки с мигалками которые по городу ездят - это фикция?

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Цитата:

Сообщение от assex (Сообщение 1036454)
когда тайга горит наверху(умные люди говорят "огненный шторм":) то просто , ты или уже погиб , или выжил , или как, Ветер гонит пожар на высоте двадцати метров, горит все , но с верху. и у нас не тайга.( не надо спорить сам был , сам выжил)Пожар тебя съест ,или нет - бл...ть волшебство. Верхний не возможно потушить, все зависит от скорости ветра. Ветра не будет , он сам сука сдохнет, поганно , что деревья - это легкогорючий материал и то что нет грозы. Гроза его порождает . она его и убивает.

Вот и я о том, там где низовой пожар- надо тушить, а где огненный шторм- по роликам в Верхней Верее был именно он и то, что он был не в тайге, а у нас это необычная аномалия- тут все ваши самолеты, вертолеты- эт игрушки, только вакуумная бомба поможет )

Millioner123 31.07.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 1036457)
Много тысяч человек сейчас заняты борьбой с пожарами

Не спорю.

Цитата:

и вы тоже можете пойти добровольцем, и это принесет определенную пользу, может спасете какую-нибудь деревню.

Конечно могу без проблем, только вот кто мне зарплату сохранит и рабочее место и с тем же отношение ? А ?

Цитата:

А красные машинки с мигалками которые по городу ездят - это фикция?

Много ли вы видели техники ? Скажите мне по правде ? две ? три ? десять ? всё ?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:

только вакуумная бомба поможет )

Давайте значит нановодобомбу скинем ?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Да и кстати если народа больше не поможет, так давайте половину заберём обратно. Что зря людей то гонять.

aldger 31.07.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1036461)
Конечно могу без проблем, только вот кто мне зарплату сохранит и рабочее место и с тем же отношение ? А ?

Я думаю на работе с большим пониманием к этому отнесутся, тока не надо сейчас подобных отмазок, типа а у меня рабочей одежды нет, а сколько мне за это заплатят и.т.д наслушался уже седня, не смешно

Цитата:

Много ли вы видели техники ? Скажите мне по правде ? две ? три ? десять ? всё ?

В городе несколько пожарных частей, в каждой по десятку машин. Рядом с одной из них живу- постоянно туда-сюда катаются

Цитата:

Да и кстати если народа больше не поможет, так давайте половину заберём обратно. Что зря людей то гонять.

Цитата:

И вы тоже можете пойти добровольцем, и это принесет определенную пользу, может спасете какую-нибудь деревню. Но полностью пожары вы не остановите

чем читаете?

Цитата:

Давайте значит нановодобомбу скинем ?

Боюсь это будет лютый свистец :)

crazyelephant 31.07.2010 23:41

aldger, а ты тогда почему в инете, а не пожар тушишь?:roll1:

aldger 31.07.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 1036466)
aldger, а ты тогда почему в инете, а не пожар тушишь?:roll1:

в понедельник поеду, сейчас как и вы отдыхаю,

Sonik 31.07.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от kol (Сообщение 1036384)
Опять же бабушки-старушки пойдут лес вырубать? или резервуары пожарные ведрами из колодцев натоскать...

А как же то самое "все мужское население после работы отправлялись на тушение пожаров самостоятельно" - это ваши бабушки?

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1036406)
Кого и чего сажать ? Тупо денег нет и техники, хоть профессора посади, без денег и техники вы ничего не сделаете....

Пересказана моя мысль другими словами. Невнимательность.
Цитата:

Вопрос к вам такой: а могло бы подобных масштабов произойти в СССР ???

В СССР произошло нечто более страшное - перестройка, а затем все последствия отразились на развитии страны в 90х. Но давайте "не надо" разводить холивар еще и про коммунизм, сталинизм, СССР.
Цитата:

Ну не смешите меня... Вы деревни то видели в каком они состояние? Там свой дом то прибрать не могут и прилегающею к нему территорию, как после войны. Что уж говорить про остальное.

Вы явно были где-то не там, где живут нормальные люди. Есть гиблые деревни, но обстановка далеко не такая, как говорится в этом посте. Фото натыкал произвольно в Google Earth.

Что, такой запущенный дом, прям как после войны? Таких большинство.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Дети и внуки ваших старушек сносят старые и строят новые дома:
А какие красивые виды. И это глухомань - с. Колопино на р. Сивирь.

Я свою бабулю привез из Починковского района с. Вьюшкино (почти граница с Саранском) в Нижний Новгород. 150 дворов. Осталось сейчас не более 70 жилых (остальные разобрали, сдали, продали и использовали под огород). Но она слезно умоляла увезти ее обратно, - ей там курорт, как она говорит. Природа чистая, вода есть, дом есть, подруги и т.д. В деревню сейчас стало приезжать больше молодежи - стали ценить чистый воздух и лес. Некоторые сносят старые дома и строят кирпичные с баней, бурят скважины под воду. К своему стыду - не выкосил там траву в этом году - приезжали на несколько часов, не хотели в темное время суток возвращаться по трассе (250 км как-никак). Благо сосед вызвался помочь - выкосил весь заросший огород в начале лета.

Millioner123 31.07.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 1036465)
Я думаю на работе с большим пониманием к этому отнесутся,

Незаменимых людей нет, знаете такое высказывание ? Вот оно здесь очень хорошо применимо, мне государство не поможет ни каким Welfare'м ни чем либо ещё, если меня "подсидят". Оно просто "плюнет мне в лицо", что уже не раз делало.

aldger 31.07.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1036472)
Незаменимых людей нет, знаете такое высказывание ? Вот оно здесь очень хорошо применимо, мне государство не поможет ни каким Welfare'м ни чем либо ещё, если меня "подсидят". Оно просто "плюнет мне в лицо", что уже не раз делало.

Скажу честно, если всё так плохо, как вы пишите - я бы уволился с такой работы :)

Millioner123 01.08.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Sonik (Сообщение 1036470)
Вы явно были где-то не там, где живут нормальные люди. Есть гиблые деревни, но обстановка далеко не такая, как говорится в этом посте. Что плохо живут?

Я смотрю вы в каком то параллельном мире живёте, из любого города при езде в другой город, все деревни видно какие они и слева и справа дороги... И столбы тоже видно упавшие, и мусор везде и т.п.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 1036473)
Скажу честно, если всё так плохо, как вы пишите

Правда жизни и не более.

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 1036473)
я бы уволился с такой работы

Большая частная фирма, это не государственная фирма.

crazyelephant 01.08.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 1036469)
в понедельник поеду, сейчас как и вы отдыхаю,

сгорит всё до понедельника, у пожара выходных нет)))
А вообще отправили бы войска лес рубить.

Millioner123 01.08.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 1036476)

Да пол России горит, довели конечно ситуацию до критической точки.

просто Я 01.08.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1036474)
Это тогда что ???

Цитата:

Сообщение от Sonik (Сообщение 1036470)
Есть гиблые деревни

Ответ на вопрос. Чем читаем?
ты тролль, или действительно такой?

Millioner123 01.08.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 1036478)
Ответ на вопрос. Чем читаем?
ты тролль, или действительно такой?

Не есть гиблые деревни, а есть деревни отстроенные.. остальные разрушены и гиблые.

aldger 01.08.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1036474)
Большая частная фирма, это не государственная фирма.

Какая разница частная или государственная, я про отношение к людям, незаменимых работ нет :)

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 1036476)
А вообще отправили бы войска лес рубить.

Войска ващще-то и так тушат пожары.
Наезды на то, что я на ночь глядя не еду тушить пожары вобще смотрятся странно, я что, строю из себя рыцаря на белом коне и призываю всех следовать своему примеру? :)

просто Я 01.08.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1036480)
остальные разрушены и гиблые.

Да ладно? по радио передали, что ли?

assex 01.08.2010 00:23

Я скорее всего выпаду из вашей темы взаимных перепалок. И просто процитирую вчерашний разговор со своим другом( пострадавшим от пожара) сохранено близко к тексту.
- Привет. ка дела.....бла.....бла.. у тебя там жопа ,что творится?
- Я в городе . п.......ц весь поселок ходил к главе администрации , чтобы сделать опашку. Х.... не один трактор не выехал.
-Сам то,как?
-Знаешь. ,уехал за два дня, п.....ц повезло
......Пауза....
-Слышал , что Путя гооворил?
-Да ..... слышал,ещё назад не ездил , страшно, б.....ть лучше пускай сгорит к ебеням.
- С..... ты ж теперь миллионер( ремарка пытаюсь поднять позитив)
- А...... иди ты .....
- Давай созвонимся
- Не пропадай
Что-то упущено( да простит мой друг, что-то пересказано мной) смысл остался. Мой друг не бедный и не богатый , в России нет понятия средний класс. Его истребили. Он - человек среднего класса. Он мне предлагал купить дом неподалеку.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.