Цитата:
Сообщение от kol
(Сообщение 1036384)
Опять же бабушки-старушки пойдут лес вырубать? или резервуары пожарные ведрами из колодцев натоскать...
|
А как же то самое "все мужское население после работы отправлялись на тушение пожаров самостоятельно" - это ваши бабушки?
Цитата:
Сообщение от Millioner123
(Сообщение 1036406)
Кого и чего сажать ? Тупо денег нет и техники, хоть профессора посади, без денег и техники вы ничего не сделаете....
|
Пересказана моя мысль другими словами. Невнимательность.
Цитата:
(Сообщение 1036406)
Вопрос к вам такой: а могло бы подобных масштабов произойти в СССР ???
|
В СССР произошло нечто более страшное - перестройка, а затем все последствия отразились на развитии страны в 90х. Но давайте "не надо" разводить холивар еще и про коммунизм, сталинизм, СССР.
Цитата:
(Сообщение 1036406)
Ну не смешите меня... Вы деревни то видели в каком они состояние? Там свой дом то прибрать не могут и прилегающею к нему территорию, как после войны. Что уж говорить про остальное.
|
Вы явно были где-то не там, где живут нормальные люди. Есть гиблые деревни, но обстановка далеко не такая, как говорится в этом посте. Фото натыкал произвольно в Google Earth.
Что, такой запущенный дом, прям как после войны? Таких большинство.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Дети и внуки ваших старушек сносят старые и строят новые дома:
А какие красивые виды. И это глухомань - с. Колопино на р. Сивирь.
Я свою бабулю привез из Починковского района с. Вьюшкино (почти граница с Саранском) в Нижний Новгород. 150 дворов. Осталось сейчас не более 70 жилых (остальные разобрали, сдали, продали и использовали под огород). Но она слезно умоляла увезти ее обратно, - ей там курорт, как она говорит. Природа чистая, вода есть, дом есть, подруги и т.д. В деревню сейчас стало приезжать больше молодежи - стали ценить чистый воздух и лес. Некоторые сносят старые дома и строят кирпичные с баней, бурят скважины под воду. К своему стыду - не выкосил там траву в этом году - приезжали на несколько часов, не хотели в темное время суток возвращаться по трассе (250 км как-никак). Благо сосед вызвался помочь - выкосил весь заросший огород в начале лета.
|