|
Новости Новости и события в городе, а также за его пределами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.04.2011, 23:42 | #61 |
Why you think so ?
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Вы всё ещё о России думаете ? Хватит думать, работать надо, а не сопли жевать.. Позаботьтесь в первую очередь о себе, а не о ком то там, намного разумнее и правильнее от этого станет всем.
17.04.2011, 00:57 | #62 |
Поблагодарил: 903
Поблагодарили 1,172 раз в 810 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
Millioner123, да можно и не только о себе. Но молча и делами реальными, а не иллюзорной идеалогией.
|
|
17.04.2011, 02:06 | #63 | ||
Знакомый
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 237
Поблагодарили 20 раз в 13 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
Добавлено через 11 минут 19 секунд Цитата:
Добавлено через 15 минут 16 секунд В принципе этим все сейчас и занимаются, каждый приспосабливается как может, сажает картошку в своем огороде буквально. Путин приезжал к нам и говорил, что у нас один из самых динамично развивающихся городов в стране. Заводы все стоят, почти ничего не производим... а что же тогда в других-то регионах, если у нас-то чуть ли не лучше всех? Последний раз редактировалось Дмитрий; 17.04.2011 в 01:54. |
||
|
17.04.2011, 23:43 | #64 | |
Приятель
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 106
Поблагодарили 303 раз в 67 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 206 Всего |
Цитата:
миллионер, у тебя есть знакомые учителя с зарплатой 5.500? у меня есть, я заколебался уже им помогать. или так: в детстве ты впрягался за маленьких, когда их шкафы молотили? я думаю, что нет. а я вот постоянно встревал и больше всех получал в результате. это просто подход в жизни. или насрать на всех и тихо жить и глядеть на разложение вокруг или рыпаться на окружающий беспредел, даже, если тебя это не касается. и то, что тебе 3 человека спасибо сказали за это преступное сообщение - это приговор нашему любимому обществу. очень жаль. зы почему-то вспомнилось, как познер в какой-то передаче с такой пипец грустью рассказывал, как однажды зимой, сломавшись под москвой, ни одна вообще машина не остановилась. в штатах в солнечный теплый денек около его машины с поднятым капотом останавливались все проезжавшие машины. это без выводов, это просто так, на в том числе понимание, почему мы и штаты там где есть. |
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо crubbs за это полезное сообщение: |
Wolf_and_fox (18.04.2011)
|
18.04.2011, 00:17 | #65 | ||
Why you think so ?
Открыли хайд
:
Нет, нуту. Я если честно с такими более близко не общаюсь, и всегда знаю как они мне смогут вынести мозг.
А зачем, это их жизнь а не ваша. Можно конечно в чём то помочь и направить в нужное русло, но если с первого раза не поймут, то пусть идут лесом, так как время только зря будет потрачено. Нет конечно, выросли бы маменькими сынками и всегда бы думали что их кто то "выручит". У меня немного другой подход.. Нельзя научится управлять яхтой на водах спокойного озера, хочешь быть хорошим яхтсменом ? выходи в открытое море с его волнами и штормами... Я думаю вы поняли о чем я говорю. Цитата:
Цитата:
18.04.2011, 06:25 | #66 |
Герой Советского Союза
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 1,499
Поблагодарили 1,017 раз в 571 сообщениях
Открыли хайд
:
В теме опять пошёл разговор слепого с глухим - кто то не хочет видеть что происходит в стране, кто то не хочет нечего об этом слышать, видя перед собой какой то эталон, того как это должно быть, или хотелось бы, что б так было.
Мы живём в огромной стране, и все остальные страны нам завидуют (Наша Раша). А если говорить честно - то да, нет ни одной страны, которая имела бы столько природных богатств, ископаемых и много чего. Но в отличии от других стран - народ, которому по Конституции всё это принадлежит - НЕ ИМЕЕТ НЕ Х;Я, А только ВСЕ ИМЕЮТ ЕГО, И одна из главных причин этого - продажность чиновников, инфантильность народ, принцип - моя хата с краю. Данную тему я создал именно для споров и обсуждений, и может всё таки большинство поймёт, что от его желания поставить галочку, или забить на всё, что то произойдёт.
Wolf_and_fox (18.04.2011)
|
18.04.2011, 11:29 | #67 | |
Знакомый
Открыли хайд
:
Цитата:
А есть еще много других низкооплачиваемых, но важнейших социальных профессий, без существования которых не будет не просто развития, общества не будет. И что бы было, если бы все вдруг стали ушлыми барыгами? И вот эта позиция - вы все медсестры, учителя, нянечки, офицеры, участковые миллиционеры лузеры, а я тут звезда на яхте... В любом обществе будут богатые и бедные, но это должно быть в разумных пределах. Не все хотят быть мультимиллиардерами, у многих другие ценности в жизни. Но элементарные условия для существования должны быть у всех, в этом состоит важная задача государства. А если обычная молодая пара не хочет заводить потомство, потому что негде жить и не хватит средств для обеспечения своего чада самым необходимым... И это в богатейшей ресурсами стране. А почему? А потому что государственные умы "заботятся в первую очередь о себе, а не о ком то там", мысли у них тоже в этом же русле работают, что и у вас... Каждый сам за себя говорите вы. А я посмотрю на вас, когда вам будет за 60 и к вам подойдет сопляк и скажет, что ты дед неудачник, хочешь жить умей вертеться. И сядет в машину, которая сделана на заводе, который ты строил и поедет по дороге, которую ты прокладывал и будет жить в доме, который ты строил и т.д... |
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Дмитрий за это полезное сообщение: |
crazyelephant (18.04.2011), el Futbolisto (18.04.2011), mrno (18.04.2011), Wolf_and_fox (18.04.2011)
|
18.04.2011, 17:58 | #68 |
Мега Друг
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд
:
Дмитрий, жжошь, подлец
aldger, В принципе верно рассуждаешь и со многим могу согласиться, особенно с тем, что надо начинать с себя. Но только вот как так сделать, чтоб к тебе относились так же как и ты к другим? Стать проповедником и взывать всех к гражданской порядочности? Так на смех поднимут. Ну вот положим вроде стараешься жить в рамках закона и морали. Пашешь на 2 местах, от начальства нареканий вроде нет, не воруешь, налоги вовремя платишь, водку не жрешь регулярно, на выборы, в конце концов, ходишь. И не могу сказать что вот прям уж плохо зарабатываю. В общем живешь и работаешь на собственное благо не создавая помех другим. Не припомню за собой, во всяком случае, ничего такого, криминального и т.п. И чего с того? Вот эти сытые лоснящиеся рыла посмотрят на такого и скажут ай-яй-яй... Какие мы все хреновые? Да скорее еще понавесят каких-нибудь налогов и обязательств. И подобного отношения приходится ждать не только от власть придержащих. Если же твое "начать с себя" подразумевает под собой социальную и политическую активность, так собсно... Инстинкт самосохранения у меня все-таки остался. Идти в одиночку к кремлю и орать что едро дерьмо и медведвепут такие-сякие, в итоге выйдет себе дороже, бо давно известно, что власти у нас не терпят критики в свой адрес и давят ее не стесняясь в методах. Организовать народ на массовые акции, честно скажу, не способен. Нет организаторских способностей. Так как же с себя то начинать? Брать винторез и идти на отстрел неугодных? Я хорошо выполняю свою работу (как я полагаю), я не нарушаю закон, я выплняю свои обязательства перед государством. И я жду того же от него. Я начал с себя, а в итоге оно же меня и имеет. Как решать сложившуюся проблему? Попробовать высказать это властям? В лучшем случае усмехнутся в ответ, в худшем начнется травля вплоть до применения силы, дескать угроза конституциооному порядку. Да нахера мне такой конституционный порядок, когда обычных граждан загоняют в угол и доят. А стоит чего возразить, как сразу выясняется что ты враг народа. Или может быть подстраиваться под существующие порядки, рвать всех вокруг зубами. Найти место под солнцем и наплевать на всех и вся? Так собственно мест таких не так уж и много и государство в лице армии ублюдков-приспешников будет грызться за них до последнего. А у них от того же государства возможностей для этого гораздо больше. Да и ситуации такой подход в целом то не изменит. Если где-то прибыло, то где-то убыло. Так как же с себя начинать то? Да. И по поводу подписи... В основном справедливо все сказано. Но разве все так однозначно в жизни? Разве нет ситуаций, когда человек из кожи вон лезет, а все его попытки разбиваются вдребезги? Те, кто просирает время за игрушками и на ютубе, вполне заслуживает звания лузер. Но ведь есть масса тех, кому действительно не под силу побороть систему. Я знаю, у человека построившего самостоятельно (или думающему, что самостоятельно) успешную карьеру повышается самооценка и о своих менее удачливых собратьях складывается мнение, будто те сами виноваты. Миллионер яркое тому подтверждение. Но не надо всех стричь под одну гребенку, поскольку жизнь может повернуться для каждого по своему. И тут уже как случай, так и ряд иных факторов, типа "связей", играют если не решающую, то далеко не последнюю роль. К кому себя причислить не мне судить, но некоторые из здесь присутствующих, подозреваю, запишут меня в лузеры. Ну что ж, судить о других право любого. Но тем не менее, как в указанном блоге говорилось, у меня есть цель и я, хоть и медленно, но двигаюсь к ней. Но сука... Как же все-таки меня достала, в этом деле, гнилая государственная машина, со своими, навязанными правилами игры. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Wolf_and_fox за это полезное сообщение: |
el Futbolisto (18.04.2011)
|
18.04.2011, 22:02 | #69 |
Хороший Друг
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 117 раз в 104 сообщениях
Открыли хайд
:
У нас максимум юролс делают, а он дешевле и его себестоимость больше чем той же нефти из Саудовской Аравии. В 80 так СССР опустили - США с аравийцами договорились и цену опустили - им ещё в какой-никакой + можно было продавать, а нам в убыток. И финансовый ручей пересох. Причём тогда мы процентов 15 имели с продажи сырья в доходах, а сейчас под 60.
18.04.2011, 23:19 | #70 | |||||||||
Why you think so ?
Открыли хайд
:
Ну а как вы можете позаботиться о ком то ? Если в первую очередь о себе не позаботились ? Мне всегда очень смешно как учителя, медработники и т.п. учат как НАДО вести бизнес, хотя сами его не имели не разу. Так же про то, куда стоит вкладывать деньги и т.п. хотя сами все в кредитах сидят.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эти ресурсы нужно ещё достать, а это многомиллионные инвестиции как частные так и юридические. Вы наверно свои инвестиции (зарплату) тоже беднякам раздаёте ? Цитата:
Цитата:
И вообще хотел бы напомнить, я уже тут это писал, но все равно повторюсь: Цитата:
Nothing Personal, Just Business... (c) Последний раз редактировалось Millioner123; 18.04.2011 в 23:24. |
|||||||||
|
19.04.2011, 01:07 | #71 |
Мега Друг
Открыли хайд
:
А теперь, собственно, предлагаю следующий вариант событий: некое лицо прогорает на своих акциях, став жертвой мошенников. Часть бабла под акции, были заемными. Долги надо отдавать, и под прессом кредиторов приходится продать машину, дачу и обменять квартиру в спальном районе на однушку в ж...е. Поскольку все это происходит достаточно долго, и один из кредиторов его собственный босс, некое лицо вылетает с работы, тем более что в стране назревает финансовый кризис и есть явная необходимость в сокращении штатов. Не беда. некое лицо начинает было собственное дело на рынке недвижимости и... О Удача!!! Сразу заключает предварительный договор на выгоднейшую сделку, когда к нему приезжают крепкие братки, которые доходчиво объясняют, что ему не стоит этого делать. Но как же так... Я вот щас корешу (зятю, тестю, брату, папе и т.п.. позвоню), на что получен ответ: твой кореш (зять, тесть, брат, папа и т.п.) был, а теперь его нет, сворачивай лавочку. Однако волна возмущения продолжается, после чего выясняется, что однушка в ж...е приобретена незаконно, т.к. там целый детсад прописан и вообще это нежилой фонд. некое лицо в течение недели выселяют оттуда на улицу. Обращается в суд, который в ответ впаивает ему же штрафака и взыскивает с него же кругленькую сумму компенсации морального вреда за клевету на должностное лицо. Делать нечего, устраиваемся на работу финаналитиком в несколько фирм средней руки, однако после собеседования руководитель каждой только глянув на ФИО в анкете сразу дает отказ, мотивируя то тем, что вакансию решили закрыть, то тем, что по гороскопу не подходишь то еще чем-нибудь экзотическим. Оставшись без средств к существованию наш герой идет преподавать ОЭТ в школе, снимает комнату в коммуналке и живет так как может и хочет жить.
P.S. Миллионер... Я так подозреваю ребятишки то твои учатся в муниципальной школе.. Хотя и не удивлюсь, если вдруг резко выяснится, что нет |
|
19.04.2011, 08:24 | #72 |
Герой Советского Союза
Открыли хайд
:
Сколько людей, столько и мнений, как ни странно но в данной теме я что то более склоняюсь на сторону Милионера123, хотя он и говнюк, с которым я постоянно лаюсь во всех темах, но здравый. Я работал и в госструктурах и имел свой бизнес, мне есть что и с чем сравнивать. На сегодняшний момент, продав бизнес я вернулся в госструктуры, платят меньше, но стабильно и без всякого риска.
Никто никого не заставляет насильно заниматься чем то, что ему не нравится, не хочешь не учи, не лечи и прочее. ТЕМА ПОСВЯЩЕНА ПРЕДСТОЯЩИМ ВЫБОРАМ В ГОСДУМУ И ПРЕЗИДЕНТА, и главная надежда на эту тему - попробовать расшевелить как можно большую часть той инертной массы, которую зовут российским народом. БЛЯДЬ - НУ ДОЙДЁТ ДО ВАС В КОНЦЕ КОНЦОВ, ЧТО ВАШ ГОЛОС ЧЕГО ТО СТОИТ?????. Хватит пиздуна гонять - поднимите говнобак и проголосуйте, но не за бабло, а за то что сердце велит.
19.04.2011, 10:05 | #73 |
Grammar Nazi
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 443 раз в 255 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 157 Всего |
В продолжение вашего поста - до чего дошло на выборах. Я сидел в избиркоме на прошедших, и несколько раз наблюдал следующее - семья приходит голосовать с дитём, которому стукнуло уже 18 и, соответственно, пришло это дитё голосовать впервые. Ну и спрашивает мама этого дитяти у нас - типа подарки тем, кто голосует в первый раз, есть какие? Мы, мол, нет ни хера. Мама грит дитяте - ну и неча голосовать тогда, пошли. Ну и по отдельности, в смысле без родиков, тоже приходили такие субчики и тоже вопрошали подарки, а услышав, что не предусмотрено, разворачивались и уходили. Вот такие пироги...
|
|
19.04.2011, 13:28 | #74 |
Мега Друг
Открыли хайд
:
mrno, да ну я тоже уже думал над тем, что действительно, если быть тем же учителем так хреново, то никто там насильно не держит. И если все разбегутся и некому будет работать, то минобразования, хошь не хошь, а придется тот же оклад повышать. Это все так. Но только вот подобный финт проканал бы в стране с нормальной экономикой, где... т.с. "среднему" (то есть, некоему абстрактному... типичному, что ли) человеку есть чем занятся. Но ведь в нашем случае безработица и так некислая. Плюсом к этому, человек, в идеале, должен работать по специальности. Педагогу, думаю, не так то просто будет приложить имеющееся образование в иных отраслях. Потому и держатся...
|
|
19.04.2011, 17:02 | #75 |
Герой Советского Союза
Открыли хайд
:
Когда я сидел, в боксе прочитал надпись, которую запомнил на всю жизнь и повторяю каждый раз при удобном случае:
ПРЕСТУПНОСТЬ - ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ, НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, НА НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В СТРАНЕ. Я под этими словами готов хоть кровью подписаться.
19.04.2011, 22:15 | #76 | |||
Why you think so ?
Открыли хайд
:
Вы если честно каким образом себе это представляете ? Я в сомнительные компании "рога и копыта и etc.." ни рубля не вложу, я вкладываю и в такие крупные компании как "Газпром", "Сбербанк", "Роснефть", а если они станут банкротами, то поверьте мне деньги вам больше не понадобятся. Максимум что я могу потерять в случае непредвиденных ситуаций, это часть денег и не более того.
Ну это вообще нужно быть очень "умным" человеком, чтобы деньги под акции у кого то брать, просто красавцы! Хорошие кадры не "отпускают", при любых обстоятельствах. А если просят вас уйти, то вы скорее всего просиживали свои штаны. Вполне возможно пойдёт вторая волна кризиса летом или осенью, но не факт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Wolf_and_fox а вы ведь я чувствую радоваться будете, если у меня возникнут проблемы ? И будете про себя говорить, ну наконец то довы*бывался этот Миллионер, прям как корова сдохла у соседа вам на радость.
20.04.2011, 16:06 | #77 |
Знакомый
Открыли хайд
:
Millioner123
Вот вам мой ответ на все слова выше: вы мыслите с точки зрения отдельно стоящего человека, и во многом вы правы, нормальные такие принципы в жизни. И моя позиция, как я думаю и большинства других людей, схожа с вашей, в быту так сказать. Вот есть я, моя семья, близкие друзья, а дальше и видеть и знать ничего не хочу. Я же в своих рассуждениях смотрю в целом на общество и государство. Прописная истина, что страна, которая не кормит свою армию, будет кормить чужую. То же самое касается и здравоохранения, образования, прогресса, демографических проблем и т.д. Без всего этого не будет общества, а значит и не будет отдельно стоящего вас и меня. В этом суть главная задача государства - поддерживать систему в устойчивом состоянии равновесия. Для того и придуманы выборы - чтоб лучшие из лучших рулили титаником, чтобы нация не вымирала и не деградировала несмотря ни на какие внешние и внутренние факторы в виде войн и кризисов. В течение 1000 лет Россия успешно справлялась с этим. Сейчас, очевидно для всех, страна вновь столкнулась с вызовом и пока, на мой взгляд, государственники ситуацией не управляют. Но вцепились во власть как клещи... Получается есть тут некий конфликт личных и общественных интересов. Вы говорите про учителя: "чего он ноет, знал куда шел..." Это все понятно и ежу, но детей-то кто учить будет, если он ныть перестанет? Выходит, что с точки зрения народа не надо бы учителей совсем уж обижать - они воспитывают будущие поколения. Или вы говорите например, что сбежать в другую страну если здесь не устроился никак - это хорошо с точки зрения одного человека, он правильно сделал, его все поймут. Но для страны очевидно это минус. А таких миллионы, причем лучших, наиболее талантливых, активных. Жизненные силы общественного организма если образно выражаться. А что останется? Труп... Добавлено через 15 минут 7 секунд Слушайте, может вы что-то другое имели в виду... Это как вообще, вы серьезна? Всю жизнь поют и пляшут, а весь секрет рентабельности заключен в словах "Москва - столица нашей родины" Последний раз редактировалось Дмитрий; 20.04.2011 в 16:15. |
|
20.04.2011, 16:53 | #78 |
Хороший Друг
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 117 раз в 104 сообщениях
Открыли хайд
:
А тем временем [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] объявили вне закона. Мне кажется нормальная националистическая организация, не из кармана и забугорной кормушки. Видать силу стала набирать.
20.04.2011, 17:02 | #79 | |||||||
Мега Друг
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Радоваться чужой беде, это сильно сказано. Все-таки все мы люди. Но, чего греха таить, скажу честно: если вляпаешься, то меня это не особо расстроит. |
|||||||
|
20.04.2011, 20:35 | #80 | |
Why you think so ?
Открыли хайд
:
Я и сейчас в России нахожусь, и скажу вам по секрету, сейчас братки не приезжают, а приезжают грамотные юристы, которые все дыры знают в законах и очень хорошо владеют психологией.
Цитата:
Как вам угодно, хоть студент, хоть пенсионер, хоть ещё кто либо ещё... дальше сами картину достроите. Думать и напридумывать можно очень многое, было бы желание.
Метки |
будет, верю, выборах, выборов, выборы, голосовать, государственную, дальше, долг, если, можно, накрутить, подарки, получает, российской, россия, самое, склонен, следующие, только, трлн, федерального, федерации, число |