Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Городская жизнь > Новости
Забыли пароль? Регистрация

Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2011, 21:55   #101
Хороший Друг

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 68
Поблагодарили 475 раз в 127 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], написанная человеком, имевшим доступ к церковным архивам и читавшим наиболее древние из сохранившихся вариантов "святых писаний", а не цветные брошурки написанные по их мотивам. Я ее прочитал лет 15 назад и не сколько не удивляюсь теперь поведению современных священнослужителей, которые катаются на мерсах с охраной и в перстнях с брюлами, они же действуют как раз в соответствии с заветами большинства праведников, описанных в Библии.
Старый 26.04.2011, 22:51   #102
Хороший Друг

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 117 раз в 104 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

МАЛЫШ3, книга написана ещё в XIX веке
Цитата:
читавшим наиболее древние из сохранившихся вариантов "святых писаний"
Кумранские рукописи обнаружены в 1947 года.
Книга устарела морально.
Цитата:
Книга для среднестатистического-атеистического совка ©
Цитата:
Я читала. В детстве. Еще и "Забавное Евангелие". Тогда прикалывало (образцово-советскую пионерку-атеистку), сейчас - вспоминать тошно, словно в грязи извалялась с ног до головы, еще и не понимая этого...
А по поводу опровержения - так я согласна с тем, что уже написано. Вы же не будетекаждого нетрезвого ругателя на улице опровергать, который Вам в след что-то буркнул-брякнул? Так вот это -нечто из той же серии...

С уважением,
Nataly ©
книга обсуждается [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Цитата:
священнослужителей, которые катаются на мерсах с охраной и в перстнях с брюлами
Спойлер:

Цитата:
Я ее прочитал лет 15 назад
инъекция атеизма оказалась удачной.
Старый 27.04.2011, 00:05   #103
вгоа'улживатель

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 541
Поблагодарили 603 раз в 327 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

А кто читал Пнакотические рукописи?
Старый 27.04.2011, 02:56   #104
"Livin' la vida loca"

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 285
Поблагодарили 752 раз в 330 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
114 Всего

заблуждение

Последний раз редактировалось Шорох; 06.09.2011 в 00:41.
Шорох вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Шорох за это полезное сообщение:
mrno (27.04.2011)
Старый 27.04.2011, 06:45   #105
Герой Советского Союза

Поблагодарил: 1,499
Поблагодарили 1,017 раз в 571 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

В церкви как в Газпроме - живёт не тот кто добывет, а тот кто продаёт.
Старый 27.04.2011, 11:16   #106
Хороший Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Этих священнослужителей запретили в служении. Какие они Православные священники, если нарушили элементарное правило церковной дисциплины: Иисус сказал: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним». А эти священники славы захотели грязью полив патриарха. Не за правду они а за личные выгоды.
mrno, глянь - я 11 пост подправил. Выложил совершенно непроверенную информацию. Стыдно должно быть.

Последний раз редактировалось ВолК; 27.04.2011 в 12:30.
ВолК вне форума  
Старый 27.04.2011, 12:38   #107
"Livin' la vida loca"

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
114 Всего

заблуждение

Шорох вне форума  
Старый 27.04.2011, 13:41   #108
Хороший Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Шорох,
Цитата:
Русская Православная Церковь благодатная
Старый 27.04.2011, 13:44   #109
Мега Друг

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от ВолК Посмотреть сообщение
Этих священнослужителей запретили в служении. Какие они Православные священники, если нарушили элементарное правило церковной дисциплины: Иисус сказал: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним». А эти священники славы захотели грязью полив патриарха. Не за правду они а за личные выгоды.
mrno, глянь - я 11 пост подправил. Выложил совершенно непроверенную информацию. Стыдно должно быть.
И чем они отличаются от нынешних сильных мира сего? Кто нас славит, тот молодца. Кто против нас - идет против бога, и вообще он г0#@н последний. Почитай ка Джека Лондона, друг мой: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Может хоть немного прозреешь.

ЗЫ: А при чем тут личные выгоды, совершенно непонятно. Я бы даже сказал - наоборот.
Старый 27.04.2011, 14:04   #110
Хороший Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Wolf_and_fox,
Цитата:
Кто нас славит, тот молодца. Кто против нас - идет против бога, и вообще он г0#@н последний.
твоё ИМХО

Цитата:
Может хоть немного прозреешь.
Да ладно, уж чего там. Выкладывай (можешь в ЛС, если стесняешься). У меня большой список литературы, до этой книги очередь не дойдёт.
Старый 27.04.2011, 14:42   #111
"Livin' la vida loca"

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
114 Всего

заблуждение

Шорох вне форума  
Старый 27.04.2011, 14:59   #112
Хороший Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Шорох, Это твоё ИМХО. Почитай про Олега Стеняева - тоже учил Патриарха быть Православным. Потом видимо понял.
Всегда у Церкви были враги внутри неё. Это и ересь жидовствующих и старообрядцы и ИПЦ и др. Ты на их стороне?
Старый 27.04.2011, 15:55   #113
"Livin' la vida loca"

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
114 Всего

заблуждение

Последний раз редактировалось Шорох; 06.09.2011 в 00:42.
Шорох вне форума  
Wolf_and_fox (27.04.2011)
Старый 27.04.2011, 16:05   #114
Хороший Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Шорох, класс! (ну кто бы спорил). Теперь поподробнее пожалуйста. А нето на троля начинаешь смахивать. Особенно про еретиков. И про соринку.
Старый 27.04.2011, 16:11   #115
Мега Друг

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Wolf_and_fox,
Да ладно, уж чего там. Выкладывай (можешь в ЛС, если стесняешься). У меня большой список литературы, до этой книги очередь не дойдёт.
А чего выкладывать то, на линк ткнуть что ли не можешь?
Не сомневаюсь, что не доберешься до нее, бо она крамольная и богохульная.
Старый 27.04.2011, 16:17   #116
"Livin' la vida loca"

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
114 Всего

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Святейший Патриарх Павел - это явление, уникальное для нашего времени. Конечно, бессмысленно пытаться делать его опыт планкой для других патриархов, точно так же, как, например, опыт святого Филарета Милостивого или святого Алексия, Человека Божия делать планкой для большинства современных мирян. Мне кажется, можно просто порадоваться, что при нашей жизни был такой человек в Православной Церкви.
Я никогда не видел лично Патриарха Павла, хотя наслышан о нём давно. Впервые я попал в Сербию осенью 2006-го года. Я очень хотел увидеть Святейшего, тем более что, насколько я знаю, обычно он был вполне доступен. Не то что бы я рассчитывал на аудиенцию, просто хотелось посмотреть своими глазами на святого человека наших дней и подойти к нему под благословение, и уже это было бы счастьем. Но не вышло. Как раз тогда, осенью 2006-го, здоровье его ухудшилось, а в последующие разы становилось всё хуже. Видимо, я оказался недостоин того, чтобы увидеть Святейшего Павла.

Но зато, будучи в Сербии, я услышал множество примечательных историй о нём от заслуживающих доверия людей и хотел бы ими поделиться. Святейший Патриарх Павел - это явление, уникальное для нашего времени, и потому, конечно, бессмысленно пытаться делать его опыт планкой для других патриархов, точно так же, как, например, опыт святого Филарета Милостивого или святого Алексия, Человека Божия делать планкой для большинства современных мирян. У каждого своя мера и свой образ подвига. Мне кажется, можно просто порадоваться, что при нашей жизни был такой человек в Православной Церкви.

Известно, что Сербский Патриарх, и будучи наделён столь высоким саном, продолжал аскетические подвиги и старался держаться очень скромно, причём это у него выходило очень естественно, без какого-либо нарочито показного оттенка. Он ходил по городу пешком или ездил на обычном транспорте, в людской давке, был нестяжательным и питался так мало, как древние отцы-пустынники, - просто потому, что он был таков. На первом фото, к слову, фотограф как раз запечатлел его на обычной белградской улице.

1. Госпожа Яня Тодорович рассказывала мне историю, случившуюся с её сестрой. Та как-то попала на приём к Патриарху по какому-то делу. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги Патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: «Какой позор для нас, сербов, что нашему Патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?». Патриарх тут же с радостью сказал: «Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашёл возле урны, когда шёл в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они ещё долго смогут послужить».

2. С этими же ботинками связана ещё одна история. Некая женщина пришла в патриархию с требованием поговорить с Патриархом по неотложному делу, о котором она может сказать только лично ему. Такая просьба была необычной и её не сразу пустили, но всё же настойчивость посетительницы принесла плод, и аудиенция состоялась. Увидев Патриарха, женщина с большим волнением сказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести Патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, ласково спрашивает: «А в каком часу Вы легли спать?». Женщина, удивившись, ответила: «Ну... где-то в одиннадцать». «Знаете, я лег позже, около четырёх часов утра», - отвечает Патриарх, - «И мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается». И не взял денег.

3. Однажды, подходя к зданию патриархии, Святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что Патриарх с улыбкой сказал: «Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?».

4. Как-то раз Патриарх летел куда-то с визитом на самолёте. Когда они пролетали над морем, самолёт попал в зону турбулентности, стало трясти. Молодой архиерей, сидевший рядом с Патриархом, спросил, что он думает о том, что будет, если самолёт сейчас упадёт. Святейший Павел невозмутимо ответил: «В отношении себя лично я восприму это как акт справедливости: ведь в жизни я съел столько рыбок, что неудивительно, если теперь они съедят меня».
Может быть, нелишним будет также привести отрывок из беседы Николая Кокухина с диаконом Небойшей Тополичем: «По милости Божией у нас есть такой духовный пастырь, как Святейший Патриарх Павел... Он ведет аскетическую жизнь и является для нас живым примером евангельского пастыря. Он живет во Христе в полном смысле этого слова... Как православный монах он постится, то есть не кушает мяса, а в понедельник, среду и пятницу у него очень строгий пост... Он каждое утро служит литургию в маленькой часовне, которая находится в здании Патриархии. Там нет хора, а поют только прихожане...

Он сам облачается перед службой и сам разоблачается после службы, он сам исповедует прихожан и сам причащает их. Подрясник и рясу он носит с тех пор, как постригся в ангельский чин (а это произошло пятьдесят лет назад). И не меняет их. Он сам стирает, гладит и чинит их. Он сам себе готовит пищу. Однажды он рассказал мне, как из женских сапог сшил себе хорошие ботинки, у него есть все сапожные инструменты, он может отремонтировать любую обувь. Он часто служит в разных храмах, и если увидит, что у священника порвана ряса или фелонь, он говорит ему: «Принеси, я починю ее»... Пребывание рядом с таким человеком - это большое благо для воспитания собственной души, для духовного возрастания».

При этом Патриарх Павел является доктором богословия (это звание ему было присвоено ещё до патриаршества), он автор нескольких книг - монографии о монастыре святого Иоанникия Девичского и трехтомника «Да станут нам яснее некоторые вопросы нашей веры», некоторые выдержки из которого недавно были опубликованы в переводе на русский язык. Сейчас Патриарху Павлу идёт 95-й год. Из-за слабого здоровья он уже давно находится в больнице. Функции по церковному управлению исполняет Синод Сербской Православной Церкви. Патриарх Павел уже неоднократно просил отправить его «на покой» (то есть в отставку) по состоянию здоровья, но на минувшем Архиерейском Соборе было решено, что он останется духовным главой Сербской Церкви до самой смерти. Патриарх Павел был очень близок к народу и народ его очень любит. Его фигура уникальна даже для Сербской Церкви и следующий Патриарх, конечно, будет уже другим.

Текст был написан весной 2009 года.

Последний раз редактировалось Шорох; 06.09.2011 в 00:42.
Шорох вне форума  
el Futbolisto (27.04.2011)
Старый 27.04.2011, 16:41   #117
Хороший Друг

Поблагодарил: 68
Поблагодарили 475 раз в 127 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Цитата:
книга написана ещё в XIX веке
Книга устарела морально.
Да, книга написана в 1897 году, а Библия написана куда раньше, она тоже устарела? Как может устареть книга вообще? В "Забавной библии" просто показаны настоящие содержания евангелий и заветов, без купюр, вносимых в "морально неустаревшие" цветные брошюрки. "Забавное Евангелие" не читал и потому прокоментировать цитату некой дамы никак не могу.

Цитата:
инъекция атеизма оказалась удачной.
Ну это кому еще инъекцию вкатили, вопрос
Старый 27.04.2011, 16:44   #118
"Livin' la vida loca"

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
114 Всего

В 2003 году гостей Саровских торжеств доставил из Москвы в Саров специальный поезд. Поскольку вокзал в Сарове чуть больше сарая и всего одна платформа, то, когда встретили основных гостей, прибывших поездом и кортежами развезли по местам дислокации, то оказалось, что забыли про Патриарха Павле, который видимо долго выходил из поезда.
Патриарх был обнаружен сидящим около вокзала на своем чемоданчике и смиренно обозревающим окрестности. Из транспорта осталась одна лишь газель (для помощников, которые встречали гостей) - Святейший спокойно сел в нее и с сопровождающими сербскими гостями (митрополит Амфилохий в их числе и отцы) прибыл в гостиницу.
Прот. Игорь Пчелинцев
Источник и автор фотографии неизвестны Из левой боковой двери вышел Патриарх. Он был невысокого, а если точнее, то маленького роста, худой, щуплый, с аскетическими чертами лица, в простой, непарадной рясе, на голове у него был монашеский клобук. В нем не чувствовалось никакого величия, и нам показалось, будто мы знакомы с ним давным-давно; остатки нашего волнения исчезли совершенно.
- Я очень рад, что вы к нам приехали, - сказал Патриарх, обращаясь к нам; голос у него был негромкий, но отчетливый. - Мы должны знать друг друга лично, а не понаслышке. Нас объединяет православная вера, и ничто и никто нас не разъединит. Мне приятно видеть здесь детей. Если наши дети будут верующими, то будущее наших стран будет хорошим.
На пятый или на шестой день нашего путешествия, когда мы совершали долгий переезд из одного монастыря в другой, я попросил сопровождавшего нас Предрага Миодрага рассказать что-нибудь о Патриархе.
Источник и автор фотографии неизвестны - Он очень доступен, - сказал мой собеседник. - Когда была жива его сестра, он часто ходил к ней домой пешком. Он вообще любит ходить пешком, без охраны, без сопровождающих лиц. К нему может подойти любой человек и поговорить с ним. Каждый день в своей резиденции он принимает посетителей. Люди идут к нему со своими нуждами, наболевшими вопросами и для каждого у него находится ласковое слово утешения.
Он встает очень рано и, когда все еще спят, служит Божественную литургию, молясь обо всем сербском народе. В его сердце вмещается вся Сербия. Он мал ростом, но он великан духа, у него хрупкие плечи, но на этих плечах он несет тяготы всей нации, у него тонкие пальцы, но этими пальцами, сложенными в троеперстие, он поражает легионы демонов, у него легкое нитяное облачение, но под этим облачением скрыта душа отважного воина. Народ говорит: "Это наш Ангел, который покрывает и защищает нас".
Н. Кокухин. Белый Ангел. Рассказ о паломничестве в Сербию и Черногорию

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Старый 27.04.2011, 17:18   #119
Хороший Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Шорох, и у него были недруги. Рыбалка хороша там, где нас нет. Только я непонял где тут еретики и брёвна? Слив засчитан.

МАЛЫШ3,
Цитата:
Да, книга написана в 1897 году, а Библия написана куда раньше, она тоже устарела?
Ты что то путаешь. Цитату не надо вырывать. Сам написал
Цитата:
написанная человеком, имевшим доступ к церковным архивам и читавшим наиболее древние из сохранившихся вариантов "святых писаний",
Сейчас есть варианты куда древнее. У злопыхателей библии всё меньше пространства для манёвра - "средневековая инквизиция подделала библию"

Цитата:
показаны настоящие содержания евангелий и заветов, без купюр, вносимых в "морально неустаревшие" цветные брошюрки.
Так я и не понял. Что там показано то? Это секрет для посвященных? Давай - публикуй разоблачения. Хоть что-нибудь. Не томи. А нето уже заждался. (боишься просто запостить какую-нибудь глупость).

Цитата:
Ну это кому еще инъекцию вкатили, вопрос
Вот. Ты уже сомневаешься.
Старый 27.04.2011, 17:34   #120
"Livin' la vida loca"

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
114 Всего

заблуждение

Последний раз редактировалось Шорох; 06.09.2011 в 00:43.
Шорох вне форума  
Ответ

Метки
mrno, батюшке, божье, веру, вода, всех, говнюки, даже, если, зачем, извините, интернет, книга, кому, написана, почитаю, православной, пузо, сама, сейчас, стесняются, того, только, фанатизм_в_топике, церковь