Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Россиянам предложили европейский уровень зарпла (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/75235-rossiyanam-predlozhili-evropeiskii-uroven-zarpla.html)

Anelka 27.04.2011 15:43

В деревнях, тоже между прочим разное отношение к детям было. И "Бог - дал, Бог - взял" - по сути равнодушие - в редких семьях практиковалась, можете поверить. а как матери в войну под лавки залезали и выли при приходе похоронки?
Вот вы так интересно рассуждаете: набрать картошки, сходить за грибами-ягодами..Грибов-ягод даже в самый плодородный год далеко не на всех по чуть-чуть-то хватает, что уж говорить про запасы. а картошку вырастить сколько сил надо?как и остальное на огороде. Корова-кормилеца, это хорошо, если здоровье есть, потому что ее доить-кормить надо 2-3 раза в день, причем первый в половине шестого - никаких отпусков, выходных, да и просто "заболела" не прокатят - вставай и иди. Еще пасти - пасли по очереди, потому как денег на пастуха не было. А заготовь-ка на зиму корм, это не 2 навильника кинул и отдыхай!а если дождливое лето и сено сохнуть не может - гниет?в городе все-равно проще - у крестьян скупалось, да и скупается все за такую цену, что впору смеяться, лишь бы не зареветь!
Производительность в Европе выше...КОРРУПЦИЯ в Европе НИЖЕ!!!!!да и начальник думают о том, как бы купили продукцию, а не о том, как бы карманы набить и свалить. И производительность у нас не маленькая, только вот производить НЕ НА ЧЕМ.
И еще, человеку нужна банальная стабильность, чтобы его производительность росла, а когда тебя гнобят, да уволить без конца грозятся - уж извините!
попЫ...церковь на сегодня, пожалуй, самый стабильный работодатель!

mrno 28.04.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Anelka (Сообщение 1091027)
попЫ...церковь на сегодня, пожалуй, самый стабильный работодатель!

Это кто написал? В здравом уме? Когда церковь была работодателем??
Главные халявщики, съездите в Дивеево, эти монашки в платочках за всеми бегают, кайло в руки суют, вспашите, окопайте, помогите = ДА ПОШЛИ ОНИ НА ХУЙ!!!
Я ПРИЕХАЛ НА СВЯТОЕ МЕСТО, ПОМОЛИТСЯ, ОТДАТЬ ДАНЬ СВЯТОМУ, А НЕ КОПАТЬ КАРТОШКУ ДЛЯ ТОЛСТОПУЗА В РЯСЕ.
Хватит бредить, очнитесь зомбаки

ВолК 28.04.2011 10:20

mrno, да кому нужна такая молитва. Думаешь если отказался от помощи монахиням кто то посмотрит на твою молитву?
Спустись на землю. Как можно верить в Бога и ненавидеть кто ему всю жизнь посвятил.

mrno 28.04.2011 11:01

ВолК, я в монастырь НИКОГО НЕ ЗАГОНЯЛ, ДЛЯ ТЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНО ИНФОРМАЦИЯ - КОГДА БЫЛА ФИРМА С МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМИ СКИДКАМИ ПОСТАВИЛ ОБОРУДОВАНИЕ ШВЕЙНОЕ И ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДЛЯ САРОВСКОЙ ПУСТЫНИ, ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ ПОД АРЗАМАСОМ, И ВИДЕЛ КАК ИГУМЕНЬЯ, ХОХЛУШКА ТУДА ДЕВЧОНОК С УКРАИНЫ ПРИВОЗИТ, МОЛОДЫХ, ЗДОРОВЫХ И КРАСИВЫХ, КОТОРЫХ ДРАТЬ ДА ДРАТЬ, ЧТО Б ПАЦАНОВ РОЖАЛИ, А НЕ МОРКОВЬ В МАНДУ ТЫКАЛИ.
Для меня монахи и монахини - убогие личности, которые путём самоотречения от всего, нашли простой метод - метод страуса, прятаться в монастырях, что бы особо не усердствовать в деяниях своих, направленных на благо РОДИНЫ, а только трудом своим и молитвами, искупать свой первородный грех перед толстобрюхими рясоносцами.

Drony 28.04.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1090869)
Кстати до 17 г. русские, будучи Православными, имели самую большую рождаемость в Европе. И монахи не были помехой.

И самую большую детскую смертность, а то как же
Святая вода - лучшее лекарство
Прививка от оспы - не по христиански да и в корову превратишся
А для урожая не пестецидо- гербециды, а крёстный ход вокруг поля

Первобытно-общинные общества аграрного толка ВСЕГДА делают ставку на высокую рождаемость, специалисты не нужны - нужно мясо трудовое или пушечное. А Нигерия это, Рассея или ещё какая Вольта, не важно.

Anelka 28.04.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1091188)
Это кто написал? В здравом уме? Когда церковь была работодателем??

между прочим, у них есть очень четкое распределние обязанностей, иерархия не хуже, чем в армии, и даже каждый дьякон получает стабильную зарплату, не говоря уж о других. Они не просто на подаяниях живут!это раньше так было, сейчас тоже есть, конечно, но и другие способы получения доходов имеются!

Добавлено через 5 минут 30 секунд
Я, конечно, тоже не очень понимаю людей, запирающих себя в монастыри (особенно молодые девушки, еще не знавшие жизни), но мне они нравятся гораздо больше, чем дол...бы-чиновники (большинство, исключения редки). Тем не менее каждый человек имеет право на свой выбор, мы не должны судить, не побывав в их шкурах. Знаю девчонок, которые после смерти мужей ушли в монастырь потому, что там их никто не судит, а принимают со всеми горестями и радостями, а они не хотят, чтобы их кто-то "драл, чтоб пацанов рожали"

Drony 28.04.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Anelka (Сообщение 1091223)
между прочим, у них есть очень четкое распределние обязанностей, иерархия не хуже, чем в армии

Большинство сект может похвалится этим.

mrno 28.04.2011 14:26

Anelka, А деньги откуда - госфинансирование? такой статьи расходов нет.

ВолК 28.04.2011 14:30

mrno, в монастырь люди идут что бы лучше познать Бога. Это единственная причина. Человека, который идёт в монастырь от проблем брать не должны.

Drony, Факт - русские вымерают. Нечего пудрить мозги смерностью, аграрным строем или чем ещё. Будущее - московский халифат. Нравится это кому то или нет. С мусуьманами будешь спорить.
Цитата:

Прививка от оспы - не по христиански да и в корову превратишся
А для урожая не пестецидо- гербециды, а крёстный ход вокруг поля
Басни крылова. Ещё расскажи про то что земля плоская. К 17г Россия была самой передовой страной. Кормили всю Европу. Не вижу что б с гербицидами результат был такой же.

Anelka, я б сказал организация по типу монархической.

Drony 28.04.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1091254)
Факт - русские вымерают.

Ничего страшного, национальность собственно такой же рудимент, как религия или язык. Мы на пороге глобализации, как минимум европейской, как максимум мировой. И от нас зависит отбросим ли мы религию и станем частью единой нации, или потащим дальше эту гирю ничем в общем то не отличаясь от халифатов.
Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1091254)
К 17г Россия была самой передовой страной. Кормили всю Европу.

Я не хочу вас расстраивать, но аграрно-сырьевая страна и передовая несовместимые понятия.

ВолК 28.04.2011 15:26

Цитата:

И от нас зависит отбросим ли мы религию и станем частью единой нации, или потащим дальше эту гирю
гирю - подробнее. Религия дала всё, чем мы пользуемся. Чего дали атеисты - фашизм, социализм. Вот и все изобретения.
Цитата:

Я не хочу вас расстраивать, но аграрно-сырьевая страна и передовая несовместимые понятия.
не удалось. Не совместимы по вашим понятиям. История обратное доказывает. Я знаю какая Россия была к 17г. экономическая модель автаркия (всё производилось внутри России). Самая передовая армия (полностью механизированная и радиофицированная.)

mrno 28.04.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1091269)
Я знаю какая Россия была к 17г. экономическая модель автаркия (всё производилось внутри России). Самая передовая армия (полностью механизированная и радиофицированная.)

Алё гараж, радиоволны Попов в конце 19 века изобрёл (открыл в смысле реального применения), хорош фанатить, так вообще до бредятины договоримся.

Anelka 28.04.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1091275)
Алё гараж, радиоволны Попов в конце 19 века изобрёл (открыл в смысле реального применения), хорош фанатить, так вообще до бредятины договоримся.

ну так и правильно, 17 год - это уже 20 век!

ВолК 28.04.2011 16:14

mrno, Смог найти только [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
22 год - не много времени прошло. Не буду настаивать.

Anelka 28.04.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1091233)
Большинство сект может похвалится этим.

из википедии: Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
не вижу парадокса

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от mrno (Сообщение 1091252)
Anelka, А деньги откуда - госфинансирование? такой статьи расходов нет.

назовем это "своеобразный бизнес" (чаще всего сельскохозяйственный

Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.