Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Россиянам предложили европейский уровень зарпла (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/75235-rossiyanam-predlozhili-evropeiskii-uroven-zarpla.html)

Wolf_and_fox 28.04.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1091189)
mrno, да кому нужна такая молитва. Думаешь если отказался от помощи монахиням кто то посмотрит на твою молитву?
Спустись на землю. Как можно верить в Бога и ненавидеть кто ему всю жизнь посвятил.

Сам то понял, че ляпнул? Это дескать помолиться пришел, так бери кайло и вперед? Отработай, а потом молись?:D
Ненавидеть тех, кто ему жизнь посвятил... Мать моя женщина. Ну и как они ему жизнь посвящают? Поют на службах да свечки продают? Вместо того, чтобы руками чего-то делать во благо себе и другим, прости господи, хером груши околачивают, так бы я это назвал. А скажешь чего против, так сразу - побойся бога, я ж ему служу. Ёпт... Побойся совести. Я обществу служу, любимым детям бога, вместо того чтоб глотку драть дни напролет.

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1091269)
гирю - подробнее. Религия дала всё, чем мы пользуемся. Чего дали атеисты - фашизм, социализм. Вот и все изобретения.

Вот ты наверное как раз щас пишешь мессаги на освященном ноуте, разработанном протоиреем Тихоном.:D. Из хорошего, что дала религия - это человеколюбие и успокоение в тяжелые периоды жизни. Из плохого - толпу дармоедов, прикрывающихся миссией служения богу, а на деле ваньку валяющих. И помимо этого, зомбирующих массу народа, который вместо того, чтоб продуктивным трудом заниматься, шляются по монастырям в поисках нирваны.

ЗЫ: ты почитал бы все-таки рассказ... Ооооочень интересно и познавательно.

Anelka 28.04.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1091254)
Anelka, я б сказал организация по типу монархической.

согласна, но я не считаю, что это плохо - хозяин должен быть один, иначе все развалится:)

Wolf_and_fox 28.04.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Anelka (Сообщение 1091280)
назовем это "своеобразный бизнес" (чаще всего сельскохозяйственный

И чего ж этот бизнес налогами то не облагается?:blink:

Anelka 28.04.2011 16:21

Человеку свойственно во что-то верить (каждый называет Богом, то, что является таковым по его мнению,; время от времени Богом называют что-то одно и позже строится религия), а религия - это набор канонов. Так что, по своей сути, атеизм, фашизм и т.п. тоже религии:-X

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1091284)
И чего ж этот бизнес налогами то не облагается?:blink:

а кто тебе сказал такую глупость? они платят подоходные налоги, НДС, единственное - освобождены от налога на землю

ВолК 28.04.2011 16:55

Wolf_and_fox,
Цитата:

Вот ты наверное как раз щас пишешь мессаги на освященном ноуте, разработанном протоиреем Тихоном.
Нет. Развитие экономик - это следствие протестантизма.
Цитата:

Ну и как они ему жизнь посвящают? Поют на службах да свечки продают?
Силу течения может оценить лишь тот, кто плывёт против него. В России на 1 монаха приходится 30 человек пробывавших монастырскую жизнь. Попробуй и ты.
Цитата:

Сам то понял, че ляпнул?
Закона кармы в Православии нет. Молитва должна идти от чистого сердца. От грязного только вонь. Нельзя молиться Богу с мыслью - "вот все в этом монастыре дармоеды, один я к тебе пришёл помолиться." Это не молитва. Услышана не будет. Тем более в Дивееве. Батюшка Серафим ясно говорил (в книге летопись Серафимо- Дивеевского монастыря, - обязательно купить и прочитать всем кто там был/будет) "Кто обидит их, тот поражён будет от Меня; кто послужит им ради Господа, тот помилован будет пред Богом!"
Цитата:

И помимо этого, зомбирующих массу народа, который вместо того, чтоб продуктивным трудом заниматься, шляются по монастырям в поисках нирваны.
Ой бездельники. Шляются. Пусть лучше режут, убивают, насилуют. Хочешь из людей зомби? Всем нужен отдых. Кто то на Мальдивы и в Турцию, кто то в монастырь. Тогда работай 16 часов. 8 часов сон.
Какой расказ?

Wolf_and_fox 28.04.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1091291)
Wolf_and_fox,
Нет. Развитие экономик - это следствие протестантизма.

Силу течения может оценить лишь тот, кто плывёт против него. В России на 1 монаха приходится 30 человек пробывавших монастырскую жизнь. Попробуй и ты.

Закона кармы в Православии нет. Молитва должна идти от чистого сердца. От грязного только вонь. Нельзя молиться Богу с мыслью - "вот все в этом монастыре дармоеды, один я к тебе пришёл помолиться." Это не молитва. Услышана не будет. Тем более в Дивееве. Батюшка Серафим ясно говорил (в книге летопись Серафимо- Дивеевского монастыря, - обязательно купить и прочитать всем кто там был/будет) "Кто обидит их, тот поражён будет от Меня; кто послужит им ради Господа, тот помилован будет пред Богом!"

Ой бездельники. Шляются. Пусть лучше режут, убивают, насилуют. Хочешь из людей зомби? Всем нужен отдых. Кто то на Мальдивы и в Турцию, кто то в монастырь. Тогда работай 16 часов. 8 часов сон.
Какой расказ?

Спасибо... Дрочить, пардон, в келье всю жизнь ради какой-то идеи - не мой вариант.

Да-а-а-а... Серафим Саровский сказал... Я вот скажу, что тот кто мне поперек слова скажет, тот баран безмозглый. Вывод: ты мне противоречишь, значит ты баран. Так что ли получается?

Цитата:

"вот все в этом монастыре дармоеды, один я к тебе пришёл помолиться."
Тут вообще сплошная софистика.

А по поводу резать и убивать и прочих отдыхов, так я тебя хочу спросить: как называется тот, кто отдыхает всю жизнь?

Режут, убивают, насилуют... Хех... Ну и кто тут утверждал что я вижу только плохое, а хорошего не замечаю?:roll1:

mrno 28.04.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Anelka (Сообщение 1091286)
а кто тебе сказал такую глупость? они платят подоходные налоги, НДС, единственное - освобождены от налога на землю

Это что за бред? Церковники первые были против ИНН, раз.
Второе - они полностью на самоокупаемости.
Если они и платят какие то налоги, то только при условии занятия коммерческой деятельностью, что во многих случаях доказать надо.
Давайте без лишнего жополизного бреда обойдёмся , ладно.

Drony 28.04.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1091269)
Религия дала всё, чем мы пользуемся.

Крестовые походы на неверных(Джихад так сказать на гяуров)
Охота на "ведьм"
Зажимание науки любыми методами
Покровительство работорговли
Фашизм
...Вещи нужный, а чо

ВолК 28.04.2011 18:58

Цитата:

Да-а-а-а... Серафим Саровский сказал... Я вот скажу, что тот кто мне поперек слова скажет, тот баран безмозглый.
И при чём тут поперёк слова и баран? Монахинь нужно уважать и помогать им. Не хочешь - как хочешь. Не Православному не понять. Это для человека, которому Дивеево дорого сердцу.

MoxX 28.04.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1091233)
Большинство сект может похвалится этим.

Не большиество, а все. По определению. Как и РПЦ и Церковь Ктулху Правотентакльного.

ВолК 28.04.2011 19:26

mrno,
Цитата:

Церковники первые были против ИНН,
В каком смысле против? Даже газета Русский вестник, уж такой инненщик и тот имеет ИНН. (хотя он у всех есть).

Drony, Твои знания - 0.
Цитата:

Крестовые походы на неверных
Это вы Православным говорите? После ледового побоища, после того как католики на Православных иконах в Константинополе еду готовили, а с монахов последнюю одежду снимали. Патриарх Иерусалимский бежал когда в город крестоносцы вошли. Мусульмане удивились - думали христиане идут христианам помогать.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
И потом. Сам подумай. Как звучит - "русские напали на немцев под Москвой в 42". А теперь - "Католики напали на арабов в Иерусалиме" (никто не думал откуда они там взялись?). И на засыпку - назови государства, образованные после крестовых походов крестоносцами.
Цитата:

Охота на "ведьм"
И чего там было? Инквизиция спасала людей от суда линча и давала возможность на судебное разбирательство.
Цитата:

Зажимание науки любыми методам
Это о чём? Давай про зажимание. Интересно послушать байки на ночь глядя.
Цитата:

Покровительство работорговли
прям покровительство.
Цитата:

Фашизм
Троллишь я смотрю.

mrno 28.04.2011 19:28

Монахиням надо не помогать, а драть их по полной, что бы помогали России не словами, а делами своими, детьми в смысле.

MoxX 28.04.2011 19:46

mrno, сам-то многих уже отодрал?:rofl3:

Drony 28.04.2011 20:55

ВолК,
Мой недалёкий друК,
постарайтесь быть внимательнее и удерживать в засраной ПГМ голове хотябы пару постов.

Мы говорили о религии вообще и её роли в достижениях цивилизации, почему вы как нашкодивший котёнок спрыгиваете на православие? Вы считаете его эллитарным? Или чем то отличным от других?

Вы хреново знаете историю, инквизиция это прежде всего практика ареста и пыток по доносу, доносчику отходила половина имущества "колдуна", вторая ... церкви *Бинго*. Гуглить Молот Ведьм.

Почитай пожалуйста про гелиоцентрическую модель. Гуглить Коперник, Джорадано Бруно.

В нашей такой чудесной стране отмена рабства своих же граждан мы дотянули до второй половины 19го века, при этом русское духовенство никогда не жалело и не защищало крепостных. Наоборот, оно внушало, что крепостное право от бога.
Католицизм и протестантизм стиснув зубы принял вольную, однако негры - они же не люди да?

Фашизм есть самая суть религиозного фанатизма, Гитлер ничем не отличается от Урбана 2, те же самые призывы научить несогласных жить правильно. Только Алоизыч основывался на "научный метод", а Папа Римский на "святые чуства истино верующих".
Ну и чтоб до вас хоть что - то дошло:
«В фашистском государстве религия рассматривается как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством» Бенито Муссолини. Доктрина фашизма. 1932

ВолК 28.04.2011 21:28

Drony, АГМщик.
Цитата:

Мы говорили о религии вообще и её роли в достижениях цивилизации, почему вы как нашкодивший котёнок спрыгиваете на православие? Вы считаете его эллитарным? Или чем то отличным от других?
Говорю о том, о чём лучше знаю.
Цитата:

Вы хреново знаете историю, инквизиция это прежде всего практика ареста и пыток по доносу, доносчику отходила половина имущества "колдуна", вторая ... церкви *Бинго*. Гуглить Молот Ведьм.
Сколько было дел, сколько оправдано, сколько сожжено. Большинство дел вообще касалось педофилов и пидерасов. Голливуд нужно меньше смотреть.
Цитата:

Почитай пожалуйста про гелиоцентрическую модель. Гуглить Коперник, Джорадано Бруно.
Посмотри пожалуйста это видео.
BORKED

Цитата:

В нашей такой чудесной стране отмена рабства своих же граждан мы дотянули до второй половины 19го века, при этом русское духовенство никогда не жалело и не защищало крепостных. Наоборот, оно внушало, что крепостное право от бога.
Католицизм и протестантизм стиснув зубы принял вольную, однако негры - они же не люди да?
А в США крепостное право было отменено на 2 года позже и в результате войны (а в России Царь выкупил крепостных у помещиков). Потом. Если крепостное право такое плохое, то почему крестьяне, которым давали вольную, зачастую просились к другому помещику?

Цитата:

«В фашистском государстве религия рассматривается как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством» Бенито Муссолини. Доктрина фашизма. 1932
А Ленин - палач русского народа - атеист был.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.