28.05.2009, 20:38 | #1 |
Я тут новенький
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Что да как!?
Вот подумал и решил поступать к вам(специальность "Коммерция")! Раскажите как хоть у вас обучение проходит и вообще что да как?!
|
|
29.05.2009, 00:38 | #2 |
Друг всей жизни
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
Все очень просто: если не ходишь на занятия, то потом бегаешь за преподавателями и сдаешь. Если ходишь, то 80% предметов сдаешь на халяву (ну или почти - работы для допуска никто не отменял). Сессий нет, но в то же время она идет круглый год... за пропущенные занятия не выкидывают. Количество долгов до 10 штук за год - это нормально, если больше, значит можно начинать шевелится и бегать за преподавателями (если ты платник, конечно, у бюджетников строже) Курить в туалете можно (на надпись внимания не обращай). Пить пиво можно в налевайке на против инста (через дорогу). К Спиридонову (на первом курсе Историю ведет) лучше ходить... ну вот и все, в общем-то
29.05.2009, 07:53 | #3 |
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 2,475 раз в 954 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Учиться достаточно просто, но дорого, если ты выбираешь коммерческую основу. На посещаемость особого внимания не обращают: я, например, совмещаю работу с учебой и могу себе позволить не появляться на занятиях некоторое время.
Что есть из "плюсов": 1. Можно курить в сортире. Против курения только уборщица. 2. Можно ходить за пивом в третий корпус. Он находится через дорогу. Там есть даже свой руководитель курса - Земфира. 3. Много практических занятий проходит на компьютерах, что гораздо упрощает процесс обучения. 4. Экзамены сдаются по факту изучения материала. В некоторых случаях нужно сдавать модули. Модуль это что-то наподобие зачета. 5. Некоторые практические занятия проводятся в достаточно необычной обстановке. На иностранном языке, например, иногда вживую общаемся с каким-нибудь представителем буржуйской делегации. Последний раз на английском языке обсуждали кризис с каким-то немецким доцентом и некоторые особенности жизни в КНР с какой-то женщиной из китайской делегации. 6. Некоторым студентам предоставляются привилегии. Нашему старосте, например, разрешили досрочно сдать экзамены и поехать на юг, на заработки. Другого студента отправили в Китай по программе обмена. А еще одно чудо из нашей группы получило 50000 рублей в качестве подарка на Новый Год. Что-то вроде материальной помощи. 7. Если на практических занятиях становится скучно, то всегда можно поиграть в QuakeIII. Администраторы проводили чистки рядов и банили учетные записи студентов, которые играли в эту игру, но это мало чем помогло. Как играли - так до сих пор играют... 8. Иногда попадаются достаточно интересные внеаудиторные задания, которые предлагается сделать самостоятельно и потом выступить перед группой и преподавателем в качестве доклада или презентации. 9. При институте есть Центр Информационных Ресурсов, где можно выйти в Интернет и воспользоваться достаточно неплохой библиотекой. 10. Много хороших преподавателей. Профессор Сизов, например, очень интересно ведет лекции по Истории Отечества. Приятно слушать и, что самое главное, интересно! Спиридонов, по сравнению с ним, использует фашистские методы в процессе чтения лекций. Еще есть Лядова... Елена Лядова или просто Ленка. Молодой преподаватель, которая потратила очень много сил и своего времени на то, чтобы мы наконец научились решать задачи по микро- и макроэкономике.
Последний раз редактировалось Циничная сволочь; 29.05.2009 в 14:36. |
|
29.05.2009, 14:25 | #5 |
Открыли хайд
:
otec, а еще какие варианты есть? Я в НКИ учусь с осени прошлого года. Старался подстраховаться на тот случай, если не поступлю и подал документы в ННГУ, факультет ВМК. В Лобач я поступил (и даже на бюджет), но там предлагалось обучаться только с первого курса, а меня это не устраивало, поэтому пошел учиться в НКИ сразу на третий курс, на базе среднего специального образования, т.к. я перед этим закончил техникум.
Если планируешь поступать в НКИ, советую подать документы и в другие ВУЗы. Так, на всякий случай...
29.05.2009, 15:00 | #6 |
Я тут новенький
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд
:
Nameless user В том то и дело что я тож техникум заканчиваю! и мне везде с первого курса предлагают, а два года терять жалко! Да и по профессии Коммерция только в трех заведениях учат МЭФИ, НКИ, Лобач( а в этом году в роде и ненабирают) осталось два значит!
|
|
29.05.2009, 18:27 | #7 | ||
Открыли хайд
:
Цитата:
И еще... У некоторых техникумов и колледжей в нашем городе есть договор с НКИ о приеме студентов. Поговори с зав. отделением в своем техникуме и попроси у них хотя бы рекомендательное письмо. Это нормальная практика. Также советую изучить официальный сайт НКИ и почитать информацию для абитуриентов. Добавлено через 12 минут 51 секунду Цитата:
Добавлено через... На официальном сайте ВШЭ есть информация про военную кафедру.
Последний раз редактировалось Циничная сволочь; 29.05.2009 в 23:27. |
||
|
30.05.2009, 18:23 | #10 |
Открыли хайд
:
При техникуме, в котором я раньше учился, была такая мерзкая общага, что со стороны она была похожа на дом Павлова. Да и оплата была символическая, что-то вроде 15 рублей в месяц.
В общаге НКИ я ни разу не был (ну разве что в вестибюле), но о ней отзываются не так уж плохо. Говорят, что жить можно.
06.06.2009, 09:10 | #11 |
Знакомый
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 45
Поблагодарили 12 раз в 7 сообщениях
Открыли хайд
:
Как там со вторым высшим? на сайте нет инфы, и дайте плиз нормальный телефон приемной комиссии, тот что с сайта уже три дня не отвечает
01.07.2009, 02:01 | #14 |
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
otec, нет ест-но...
на бюджет поступить сложно, если на платное, то не парься - там только даун не сдаст...
06.07.2009, 12:39 | #15 |
Evil User. As Is
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 406
Поблагодарили 658 раз в 256 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
Причем хочу отметить, что если даун и сдаст экзамены, то на первом курсе все же идет отсеивание нежелающих учиться студентов, поэтому be carefully
06.07.2009, 15:21 | #16 |
Друг всей жизни
Открыли хайд
:
WalterNN, на первом курсе ИМХО умудриться вылететь надо... для сравнения приведу мою статистику, сколько долгов у меня было при переходе на семестры.
1-вый семестр - долгам неоткуда взяться 2-рой семестр - 0 долгов (с 1-го семестра) 3-тий семестр (второй курс) - 1 долг (со 2-торого) 4-тый семестр - не помню, но нормально, где-то 6-7 (с 3-его семестра) 5-тый семестр (третий курс) - 9 с 4-того и 2 с 3-тьего 6-той семестр - (не помню, но долги были только за 5-тый) 7-мой семестр (четвертый курс) - 2 с зимы и... 6 с лета (т.е. как кончаться каникулы и он начнется - буду исправлять) группа ИЭ (Информатика в Экономике) так что не знаю как у остальных, но у нас первый курс самый простой был...
06.07.2009, 19:22 | #17 |
Хороший Друг
Поблагодарил: 78
Поблагодарили 186 раз в 105 сообщениях
Открыли хайд
:
Estariol, учиться в НКИ с долгами?Ну ты мастер...учился 4 года в колледже и вот 1 год в институте проучился...за 5 лет ни одного долга не было
|
|
06.07.2009, 19:41 | #18 |
Приятель
Поблагодарил: 73
Поблагодарили 27 раз в 15 сообщениях
Открыли хайд
:
мы весь 2 курс играли в контру и в квейк,
в следующем году принесем варик информатики в экономике
07.07.2009, 02:15 | #20 |
Открыли хайд
:
При наличии Quake3, Counter-Strike и Warcraft дико смотрится тот факт, что Царя забанили на одну неделю за то, что он открыл какую-то флеш-игру.