Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Любовь (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/lyubov/)
-   -   Что такое любовь? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/lyubov/19679-chto-takoe-lyubov.html)

Estariol 19.11.2007 01:14

Что такое любовь?

Я знаю что похожие темки уже были, но тут я предлагаю писать про то, что для вас такое любовь, и как вы понимаете, что теперь любите т.к. хотелось бы узнать - для каждого человека это чювство совершенно разное или нет.
Сейчас я вырожу свою точку зрения по данному вопросу. причём выложу в форме диалога (сам с собой:)) не сочтите за шизофреника:D

- что такое любовь?
- любовь - это чювство, когда понимаеш что жить без этого человека не можеш, что хочеш с ним пережить все тыгости жизни и вместе умереть. Когда хочеш создать с ним семью. Когда понимаеш, что кроме вас для тебя никого не существует. Когда не можеш представить себя в постеле ни с кем иным, кроме как с этим человеком.
- чем любовь отличается от влюблённости?
- один человек не просто влюбляется в другого... для того, чтобы это произошло, нужно чтобы тот, кто влюбился точно знал кто перед ним находится. Не знать он может это в двух случаях:
1) если на нём розовые очки
2) если вторая половинка намеренно вводит его в заблуждение.
Таким образом человек влюбляется не в того кем является его партия, а лиш в того кем она представляется в его глазах. Чювства при этом не меняются, просто они к данной девушке (парню) не относятся и не относились.
- что такое увлечение и чем оно отлечается от любви и влюблённости?
Увлечение это когда человек просто видит, что эта партия подходит ему (внешне и внутренне) и , таким образом, начинает испытывать к ней чювство родства. При этом нет таких накалов страстей как при придыдущих чювствах, но бывает увлечение переходит ввлюблённость, а затем любовь.
- что такое привычка
- это когда пробыл с одним человеком большое колличество времяни. Узнал его. Чювствуеш к нему родство, привязанность и не представляеш свою жизнь без него - на столько ты к нему привык. При возникновении вопроса о растовании возникают мысли "неужели я больше никогда не увижу её кошку?" или "неужели мы просыпаемся вместе в последний раз?", за частую, только эти мысли держат отношения... или банально влом начинать всё заного с другим человеком...
- чем отличается привычка от любви?
тем, что к человеку уже былых чювств (если они были) не испытываеш. Тебя тянет на других лиц противоположного пола, ты часто раздражителен со своей второй половинкой, возникает усталость от долгого общения с ней, исчезает понимание в отношениях, что ведёт к скандалам, возникает чювство собственности (она от меня всё равно никуда не денется)...
- нужно ли продолжать жить/встречатся с человеком, если осознаёш что у тебя к нему только привычка?
Не стоит, т.к. в будущем это обернётся боком - чювство собственности и отсутсвие понимания приводят к скандалам, в результате страдают оба человека, но за частую ничего сделать не могут. Да и не стоит продолжать отношения, которые уже потухли, т.к. их уже не разжеч, а значит нужно открывать новые горизонты и с накопленным опытом, можно построить лучшие и более нерушимые отношения.
Из всего выше написаного следует вывод, что отнашения развиваются таким образом: увлечение - влюблённость - любовь - привычка - расставание. Можно ли избежать последних два этапа?
Если и можно, то практически никому этого не удаётся. Чтобы любовь не утихала и не превращалась в привычку, нужно её береч, причём осознавать сей факт должны оба человека... если этого не делать, то она безвозвратно утихает. Ключ для того чтобы сохранить любовь - сдержаность,откровенность и понимание. Если в отношениях это будет всегда, то, теоретически, любовь не потухнет никогда.
Может ли потухшая любовь вновь возродится?
Нет, потому что такие чювства люди испытывают друг к другу лишь один раз, попытка вернуть их, закончится лиш перерытием старогои не к чему хорошеу не приведёт - старые воспоминания к этому человеку будут мешать новому возникновению чювств. Хотя их возникновение возможно по прошествии 10-15 лет, когда время сотрёт воспоминания из памяти... но не раньше.

ЗЫ и так вот моя точка зрения... тем кто смог это прочесть - спасибо:)
Просьба этим людям дополнить/опровергнуть эту точку зрения (точнее попытатся опровергнуть;)) буду оч признателен т.к. возможно не вижу все нюансы со своей стороны:)

Sklad 19.11.2007 12:44

Довольно серьезные размышления и вопщемто правельные, не забудь только их сам когда дествительно влюбишся !!! Удачи!

ipDana 21.11.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 305374)
- чем любовь отличается от влюблённости?
- один человек не просто влюбляется в другого... для того, чтобы это произошло, нужно чтобы тот, кто влюбился точно знал кто перед ним находится. Не знать он может это в двух случаях:
1) если на нём розовые очки
2) если вторая половинка намеренно вводит его в заблуждение.
Таким образом человек влюбляется не в того кем является его партия, а лиш в того кем она представляется в его глазах. Чювства при этом не меняются, просто они к данной девушке (парню) не относятся и не относились.

Я вот здесь не все поняла... например для меня влюбленность - это первая (одна из первых) стадия любви... и получается что любовь от влюбленности не может отличаться, что типа любовь - это когда жить не можешь без этого человека, а влюбленность - это когда влюбленность в образ, созданный влюбленным человеком (именно так я поняла твое толкование). На мой взгляд влюбленность - это просто этап в любви, ничальный этап. И отличаются они только по силе чувств. Но я нисколько не оспариваю твое мнение, просто делюсь своим :)

Estariol 21.11.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от ipDana (Сообщение 307308)
Я вот здесь не все поняла... например для меня влюбленность - это первая (одна из первых) стадия любви... и получается что любовь от влюбленности не может отличаться, что типа любовь - это когда жить не можешь без этого человека, а влюбленность - это когда влюбленность в образ, созданный влюбленным человеком (именно так я поняла твое толкование). На мой взгляд влюбленность - это просто этап в любви, ничальный этап. И отличаются они только по силе чувств. Но я нисколько не оспариваю твое мнение, просто делюсь своим :)

Ну... то что ты назвала влюблённостью, я называю увлечением;)

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Sklad (Сообщение 306257)
Довольно серьезные размышления и вопщемто правельные, не забудь только их сам когда дествительно влюбишся !!! Удачи!

уже:(

Strela 22.11.2007 17:32

Эстариол, не надо всё под один ёршик. Люди разные, как и их мнения, как и их любовь, как и их отношения. Со многим не согласна. Это лишь сугубо твое мнение. Сейчас теория от практики далеко ушла. В принципе, Владик, ты моё мнение хорошо знаешь )
Еще добавлю: очень тяжело читать, ибо почти каждое слово искаверкано так, что пять тебе по русскому в жизни не грозит ))) хоть бы мне что ли дал проверить ))

Estariol 22.11.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 310076)
Эстариол, не надо всё под один ёршик. Люди разные, как и их мнения, как и их любовь, как и их отношения. Со многим не согласна. Это лишь сугубо твое мнение. Сейчас теория от практики далеко ушла. В принципе, Владик, ты моё мнение хорошо знаешь )
Еще добавлю: очень тяжело читать, ибо почти каждое слово искаверкано так, что пять тебе по русскому в жизни не грозит ))) хоть бы мне что ли дал проверить ))

Да, твоё знаю:) Но мне интересны мнения других фрэндов...

А ошибки... ну спал я на уроках русского:wallbash: к тому же в час ночи писал... ты уже сапала... или мне позвонить тебе надо было? :D :tongue:

Strela 23.11.2007 16:25

Ага, позвонить и спросить :-X

Estariol 23.11.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 311580)
Ага, позвонить и спросить :-X

Ловлю на слове - в следующий раз так и сделаю.... :rofl3:

ЗЫ блин, вмдимо многовато я понаписал.... и всем читать в лом...:( либо эту бредятину так понять трудно:rofl3:

punk1975 23.11.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 310744)
А ошибки... ну спал я на уроках русского

Смотри! Попадешь к Тихомирову писать объяснительную, он тебя с говном съест!)))))
А любов - это любовь!

LINK 24.11.2007 13:09

давно уже в любофь верить перестал.:(

StevenTyler 24.11.2007 16:16

А я в любовь верю... хоть от нее пинки только получал.. но всё равно верю, и ниипет.
Ну где тож она дложны быть!??

Estariol 24.11.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от StevenTyler (Сообщение 313325)
А я в любовь верю... хоть от нее пинки только получал.. но всё равно верю, и ниипет.
Ну где тож она дложны быть!??

:rofl3: +1 у меня тот же бзик и те же пинки;)

StevenTyler 24.11.2007 23:12

ну вот видишь :) я уверен ещё кто-то тут есть :)

Black Dahlia 25.11.2007 03:38

Любовь - когда любишь человека, а не себя рядом с ним.
Влюбленность - Когда считаешь звезды начиная с себя, а не с самой главной звезды.
Увлечение - когда берешь в руки книгу и сразу читаешь последнюю страницу.
Привычка - когда просыпаешься рядом с любимым человеком, но перестаешь любоваться спящим очарованием на его лице.
Может ли потухшая любовь возродиться? - любовь может все.

ЗЫ Прошу прощения за абстрагированное изложение ответов,
кто захочет - тот поймет.

DanteXXI 25.11.2007 04:35

К моему сожалению, я решил отписаться в этой теме. Почему к сожалению? Да потому что я сейчас понапишу столько всякой гадости, что думаю, вызовет возмущение многих, страниц так на 5 и всё же я решил отписаться... Хотя на этом, как и на остальных форумах, я принципиально в разговоры о чувствах никогда не вмешиваюсь.

На счет любви. Чувство это очень, если конечно так можно выразиться попсовое т.к. уж слишком ему много уделено внимания и слишком много о нём разговоров.
Больше всего раздражает слышать от людей такие слова как первая любовь 2, 3, 4, 5 и так до бесконечности... Не слишком ли вы это чувство этим самым обесцениваете?
То же самое я считаю и о том, что было названо: влюбленность, увлечение привычка и.т.д.

Нет, это чувство рождается на секунду, мгновение или промежуток времени короче, просто такая мысль, пришедшая в голову... И всё. Им хорошо в этот самый промежуток времени и больше это никогда не повторится, можно конечно всю жизнь жить и вспоминать этот промежуток, а можно попытаться повторить, но он неповторим всё этого больше никогда не будет. Хотя эта идиллия может длиться вечно, но только в том случае если они поймут, что испытать это заново у них не получится и они успокоятся.

Искать, ждать любовь это всё глупо впрочем, как и любить.
Писать дальше, я думаю, нет смысла т.к. ни один человек со мной не согласится и это правильно, ведь моё мнение неправильное, с этим невозможно жить, и знаете что? Я не одумаюсь, ко мне не придёт озарение и.т.п. потому что я терпеть не могу весь этот мир и себя в первую очередь.

Да, моё мнение не правильное, но оно умнее.
Не критикуйте особо, я старался не особо долго расписывать, поэтому здесь может быть и что-то непонятное.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:04.