Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Любовь (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/lyubov/)
-   -   Слишком сильная любовь (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/lyubov/6484-slishkom-sil-naya-lyubov.html)

pav 07.09.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Quantum (Сообщение 148069)
значит я робот... ака киброг :ph34r:

эть другое определоение... Эгоист....

gagarin 19.09.2007 02:21

Если любовь настоящая, то она никогда не погаснет, а если пара расталась, то это не любовь была вовсе. (ИХМО)

Sandro [STM] 19.09.2007 08:45

- Возможно ли Объяснить человеку, живущему в трехмерном пространстве Евклидовой Геометрии и ТрехЗаконном Механическом Мире Ньютона Геометрию Любви и Теорию привязанности к человеку?
- Канэшна ^_^, Обьясняю:

Запомните, нет такого чувства - любовь.
Любовь - это Состояние. Тем не менее эту огромную вселенную, населенную некими сущностями типо наших форумчан), имеющую свою атмосферу типо нашего форума), живущую по своим законам все время пытаются подменить жалкими и плоскими картинками - желание, влечение, привязанность, желание обладать или принадлежать; страсть ревность. Любовь - такое кайфовое состояние, пребывать в котором стремится каждое сознательное существо. И она находится в каждом существе! Но ее почему то ищут во вне... Когда человек произносит три слова (в общепринятом понимании) "я тебя люблю" то звучит приговор. Это почти приказ: я хочу тобой обладать немедленно, начинай принадлежать мне. Ему кажется, что если данный объект любви исчезнет, то исчезнет и рано или поздно состояние. По этой глупой логике возникает привязанность и начинается как таковое вырождение любви. Человек ищет кайф, желает обрести это состояние. Рано или поздно его сознание находит решение, что-то сдвигается и человек падает в любовь "fall in love". Как только открывается некая дверца, и любовь проливается, сразу находится некто тоже желающий пить из этого источника. Он и становится "объектом любви" как будто вызвавшем это удивительное состояние."естественно возникает желание заполучить его - человек стремится как можно дольше находиться в состоянии... парения когда кажется что каждая вещь излучает в люди имеют эмоциональные радующиеся ауры..

Svatiniya 19.09.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от Quantum (Сообщение 147107)
Может amading и был твоим парнем? :D

Нет,точно нет.

Maniac 16.08.2008 03:07

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 85197)
Может ли быть счастье без большой любви?

Может

various 21.08.2009 21:25

На мой взгляд, лучше спокойные отношения, не обременённые сильными чувствами

Estariol 21.08.2009 22:12

а мне кажется, лучше сильные чувства но в спокойных отношениях))

upoke3 21.08.2009 22:14

Не помню, че я раньше говорил в этой теме и говорил ли.

Не бывает слишком сильной любви. Бывает, что не можешь взять что дают. Это непростительно.

Estariol 21.08.2009 22:48

miha518, для того чтобы была любовь, нужно чтобы конкретный человек знал того кого он любит. Любой человек это слишком сложное и многогранное существо, которое не возможно понять только видя его при определенных обстоятельствах, пусть даже это происходит каждый день. Я уж молчу про редкие встречи. Я не могу представить себе случая когда один человек может узнать так хорошо другого, если они не постоянно вместе на притяжении довольно длительного периода, а раз такое почти невозможно, то это не любовь, а влюбленность (т.е. любовь к образу в сознании, который отождествляться с определенным человеком).

upoke3 21.08.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 880334)
для того чтобы была любовь, нужно чтобы конкретный человек знал того кого он любит

Эст, я считаю что как раз наоборот. В незнании любовь. В познании тоже любовь. Но познавая, не узнаешь объект любви никогда.

Цитата:

Сообщение от miha518 (Сообщение 880321)
Потому что большая любовь и взаимность не совместимы. Исключения как всегда подтвержают правило.

Весь вопрос в том, что есть правило в данном случае. Твою точку зрения я понял. Моя противоположна. У обоих наверняка и доказательтства и исключения имеются. Но спорить - нет, не буду.

Estariol 21.08.2009 23:03

upoke3, конечно не узнаешь полностью, но можно узнать его основные алгоритмы поведения, включающиеся в определенных ситуациях (проще говоря - черты характера:)) И уже после этого если ты сможешь сказать, что это именно те черты которые, как ты считал, имеются у этого человека, можно уже предполагать что ты любишь именно его, а не то что сам себе насочинял о нем.

Estariol 22.08.2009 15:19

miha518, разорвать как и составить эту связь а самом деле нет вообще никакой проблемы - по себе говорю. другое дело что ты не хочешь этого делать.

upoke3 22.08.2009 17:18

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Estariol 22.08.2009 17:33

Estariol 22.08.2009 18:45

ЗЫ Спешел фор Самира: ну все, теперь я реально "дядюшкой" стал :wallbash:

k1986 19.01.2010 22:49

ни когда бы ни подумал....

Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.