Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Любовь (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/lyubov/)
-   -   Слишком сильная любовь (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/lyubov/6484-slishkom-sil-naya-lyubov.html)

Fantasy 21.06.2007 10:34

Слишком сильная любовь

Может ли быть счастье без большой любви? На первый взгляд кажется, что нет, но если посмотреть с другой стороны люди, которые не испытывают слишком сильных чувств страдают куда меньше. Конечно, счастье, у тех кто любит сильнее, тоже большее, но оно и продолжается недолго...
А те всегда находятся в достаточно комфортном равновесии...Так что же лучше: непродолжительное яркое счастье или спокойные отношения, не обремененные слишком пламенными чувствами?

AngelA 21.06.2007 11:40

а с чего решили что яркое счастье не продолжительно? О_о у меня вот уже 6 месяц ;)

Fantasy 21.06.2007 11:44

но не год!)))

AngelA 21.06.2007 11:48

а что думаишь может измениться?...разве что перегорим...и то не фааакт! яркое чувство как ты говоришь, очень даже может быть сильным и долговечным...я верю в это :)

marionn 21.06.2007 11:50

лучше-спокойное чувство.. ведь оно может превратиться в яркую сказку, ничего не стоит на месте. В 18-19 веках вообще девушек замуж выдавали, когда они не знали своих женихов. И были счастливы... Французские романы

Fantasy 21.06.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от marionn (Сообщение 85261)
лучше-спокойное чувство.. ведь оно может превратиться в яркую сказку, ничего не стоит на месте. В 18-19 веках вообще девушек замуж выдавали, когда они не знали своих женихов. И были счастливы... Французские романы

даааа, они самые)))) я вчера начиталась, вот меня и понесло на такие темы)))

Анжелка, это если сила чувств примерно одинакова с обеих сторон, а когда нет, то счастье точно продолжительным не будет...

FlaXX 21.06.2007 11:53

По мне так лучше спокойные отношения и "достаточно спокойное равновесие", чем непродолжительное яркое счастье, а потом все эти страдания, выяснение отношений и тп.

marionn 21.06.2007 11:54

Samira, про продолжительность согласна: когда один очень сильно любит, а второй просто сильно любит, то любовь будет не больше 1 года

AngelA 21.06.2007 12:04

мля как вы разграничиваете: очень сильно любит или просто сильно любит...БРЕД!!! человек либо любит, либо, извинити, нет!

и что вы заладили непродолжительное и непродолжительное! непродолжительная может быть страсть, но никак не любовь!

brizzz 21.06.2007 12:15

а я бы охарактеризовал так: спокойные отношения с переодическими и неожиданными вспышками сильных чувств
а то когда спокойно, скучно как-то становится

Fantasy 21.06.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от анжелка (Сообщение 85275)
мля как вы разграничиваете: очень сильно любит или просто сильно любит...БРЕД!!! человек либо любит, либо, извинити, нет!

и что вы заладили непродолжительное и непродолжительное! непродолжительная может быть страсть, но никак не любовь!

Ты наверное просто с этим не сталкивалась...Бывает, когда любят, но по сравнению с чувствами другого, эти чувства намного слабее. Можно же любить так, что жизнь отдать готова за кого-то, а можно любить по-другому...)

AngelA 21.06.2007 17:47

нах голову включать, когда любишь?..это ж чувства )))
и правильно не сталкивалась, так как не сижу и не выщитываю, любит он меня больше, или я его...я люблю, и получаю любовь взамен! все!
глупостями голову забиваити :)

LunA 21.06.2007 21:20

по-моему лучше вспыхххх!:) спокойствие оставим до пенсии. конечно хорошо когда с человеком мило, приятно и уютно, но обычно это следствие очень долгих отношений, когда любимый уже как родственник, не будем же мы своим родителям, братьям и сёстрам с огнём в глазах и пылающим сердцем говорить как мы сильно их любим... и горько рыдать и рвать волосы на себе при разлуке на час.
Хотя "тихие отношения" дольше живут говорят.

Amor_amore 25.06.2007 00:51

Цитата:

Сообщение от marionn (Сообщение 85261)

Да, книжное воспитание "форево". Любовь на пустом месте не возникнет. Нужна почва какая-то. Дружба, взаимоуважение, но не влюбленность ни в коем разе.

marionn 25.06.2007 00:55

Amor_amore, а вот дружба-это опасно. Когда я дружу, то меня человек не привлекает физически, соответственно без этого любовь как любовь не возникнет. А когда дружат со мной, то хотят многого. После этого приходи к консенсусу. Почва, думается, должна основываться на привлекательности, ВЗАИМОУВАЖЕНИИ и сексе. Это одни из самых важных основ любви, приводящей к хорошему кончу или началу, кому как угодно

Fantasy 25.06.2007 07:16

Цитата:

Сообщение от marionn (Сообщение 87519)
Amor_amore, а вот дружба-это опасно. Когда я дружу, то меня человек не привлекает физически, соответственно без этого любовь как любовь не возникнет. А когда дружат со мной, то хотят многого. После этого приходи к консенсусу. Почва, думается, должна основываться на привлекательности, ВЗАИМОУВАЖЕНИИ и сексе. Это одни из самых важных основ любви, приводящей к хорошему кончу или началу, кому как угодно

Тем не менее, когда помимо всего перечисленного есть дружба, отношения более крепкие)) страсть пройдет, что останется? одно взаимоуважение? не надолго его хватит)

marionn 25.06.2007 12:20

а любовь должна быть такой: дружба, страсть, взаимоуважение

Liss 25.06.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от marionn (Сообщение 87693)
а любовь должна быть такой: дружба, страсть, взаимоуважение

любовь никому ничего не должна :umnik:

marionn 25.06.2007 13:35

Liss, я говорю лично о себе, что для меня любовь должна быть такой, иначе я не люблю

Liss 25.06.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от marionn (Сообщение 87758)
Liss, я говорю лично о себе, что для меня любовь должна быть такой, иначе я не люблю

у меня с немалым количеством девушек есть дружба,взаимоуважение,а временами происходит и страсть...но я не могу называть это любовью,потому что это не любовь... да,расчёты,возможно,твои и верны,но какого-то компонента не хватает...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.