Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Свадьба (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/svad-ba/)
-   -   Стоит ли идти на поводу у традиций? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/svad-ba/81245-stoit-li-idti-na-povodu-u-tradicii.html)

Graf 05.02.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1157082)
считается, что в сыграть свадьбу в мае плохая примета - весь год маяться будешь.

Только не весь год, а всю жизнь. Знаю я эту примету.

Цитата:

Спасибо, в жизни всякое бывает, чему суждено быть, того не миновать, но хочется верить все же в положительное

Пожалуйста. :) Бывает всякое,но есть ли судьба? А верить просто необходимо.

Anelka 05.02.2013 15:49

Цитата:

В такую погоду в деревне было бы классно в баньку (эх, жаль, мне нельзя), да потом у камина сидеть чай пить.... ммммм.... :rolleyes:

так баня ж разная бывает (даже одна и таже - зависит каким идёшь) - выбери свою, она не обязательно должна быть жаркой, главное - равномерно тёплой=)

Rok идеолог 05.02.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Anelka (Сообщение 1157083)
А мне кажется, наоборот, зимой прикольней было раньше - тройки с бубенцами, ряженые-ммм, кайф.

Какое впечатление останется от свадьбы зависит, в первую очередь от гуляющих - можно веселиться самим и других веселить, а можно кулём в угол усесться и жаловаться, что скучно и однообразно. Даже одни и теже книги, кино, шоу смотрятся по-разному, если у тебя разное настроение.
Соблюдать традиции или нет, выбор каждого. Я бы ни за что не отказалась от выкупа. От всего остального - запросто. Была уже свадьбах на 12, так мы не разу не повторились с выкупом (хоть и компании были разные), а главное всем было очень весело:)

ты просто не разу не выкупала :D тем кто выкупает не осбо весело:D

Strela 05.02.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Anelka (Сообщение 1157083)
Какое впечатление останется от свадьбы зависит, в первую очередь от гуляющих - можно веселиться самим и других веселить, а можно кулём в угол усесться и жаловаться, что скучно и однообразно. Даже одни и теже книги, кино, шоу смотрятся по-разному, если у тебя разное настроение.

на свадьбах весело, но тааак предсказуемо. Врагу не пожелаешь.

Тройки с бубенцами сейчас обойдутся дороже, чем три лимузина :D

Anelka 05.02.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Rok идеолог (Сообщение 1157086)
ты просто не разу не выкупала :D тем кто выкупает не осбо весело:D

не поверишь, но ровно на половине была на стороне жениха=)Rok идеолог, ведь от нас самих зависит буде ли весело

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1157087)
на свадьбах весело, но тааак предсказуемо. Врагу не пожелаешь.

ну не знаю....мне наверное повезло с окружение - вечно что-нибудь отчублучим(ат) - остается только челюсти подбирать или слёзы от хохота утирать=)

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1157087)

Это да, но в некоторых местах с этим всё-таки попроще=)

Strela 05.02.2013 16:18

Спрашиваю многих, почему свадьбу делают. Получаю в ответ: "родители хотят, чтобы обязательно была свадьба, мол, так положено"...

Anelka 05.02.2013 16:32

Strela, что подразумевать под свадьбой, ведь роспись в загсе, по сути, тоже называется "свадьбой". Другое дело - банкет - это да. У нас с сестрой тихими не выйдутт, после нашего количества гулянок по бракосочетаниям, уже самой неудобно будет не звать (хотя некоторых бы ...). Кроме того, свадьба - это один из немногих поводов собраться семьёй, поэтому родители обычно и настаивают, мне кажется

Strela 05.02.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Anelka (Сообщение 1157099)
Strela, что подразумевать под свадьбой, ведь роспись в загсе, по сути, тоже называется "свадьбой". Другое дело - банкет - это да. У нас с сестрой тихими не выйдутт, после нашего количества гулянок по бракосочетанию уже самой неудобно будет не звать (хотя некоторых бы ...).

Я лично разделяю регистрацию брака и свадьбу как торжество.

Ну, моя семья знает мое отношение к свадьбам :) поэтому не ждет от меня того, что я буду заниматься этой ерундой.

Подключу свою подругу, близких друзей и замутим что-нибудь эдакое... памятное, веселое, яркое и интересное )) а главное - счастливое :)

А для родителей и близких-близких, если уж на то пошло, можно и позже устроить посиделки в кафе, но не более 15ти человек... чтобы не было ощущения банкета... и тоооолпы родственников с сюсюканьем: "а когда ребятенка планируете?", "мальчика, мальчика обязательно", "горько, сладко, кисло" и т.п.

Graf 06.02.2013 07:48

Цитата:

Сообщение от Anelka (Сообщение 1157099)
ведь роспись в загсе, по сути, тоже называется "свадьбой".

Роспись в ЗАГСе это всего лишь регистрация брака. И является просто актом, который требуется законом. Свадьба это торжество, праздник.

Strela 06.02.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1157136)
Роспись в ЗАГСе это всего лишь регистрация брака. И является просто актом, который требуется законом. Свадьба это торжество, праздник.

О чем я и писала выше :)
Формальности формальностями, но сделать праздник чем-то особенным и незабываемым по-своему... это здорово :)

YoDy 04.04.2013 13:44

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

вот прикольное шоу кстати сделали из свадьбы...

а вообще хозяин барин...по мне так все эти изжившие себя пьяные развлечения лишнее...

но с другой стороны хочется что бы такое событие запомнилось...ввиду чего и начинается шоу))

а вот пьянки с бабульками под баян - это не шоу...это попойка сельская...и делать свадьбу сельской попойкой - бред вообще)

п.с.
ну не беру во внимание тематические свадьбы, когда всё сделано качественно и в какой-то определённой стилистике, пусть даже с баяном)

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
не та ссылка подгрузилась...через зеркало с работы сидеть приходится...

в поиске наберите вконтакте, если интересно

LENIN & TANYA - GANGNAM STYLE

вот симпатично весело на мой взгляд) знакомые кто там присутствовали - все остались в восторге)

Strela 04.04.2013 13:56

:D но мне кажется, на такую свадьбу сил и времени надо больше в плане подготовки, чем на обычную "выкуп-загс-кафе-бодун".

Graf 04.04.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1160752)
а вот пьянки с бабульками под баян - это не шоу...это попойка сельская...и делать свадьбу сельской попойкой - бред вообще)

А мне вот больше нравится, когда все по-простому. Без всяких лишних понтов. И чем проще, тем лучше :)

YoDy 04.04.2013 14:46

так это не свадьба) а так пьянка рядовая получается))

Strela 04.04.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1160756)

+1

Традиции традициями, а свадьба должна быть такой, какой хотят видеть ее молодые. Не родители, бабки, родня... а именно любящая пара.

И если они хотят устроить свадьбу аля гангнам стайл (или как там) - то это их дело. И это здорово, когда у людей есть желание что-то сделать необычно, не так, как у всех. Для себя.

Rok идеолог 04.04.2013 15:27

Свадьба больше все таки для гостей,а вот медовый месяц уже для молодоженнов:)

Graf 04.04.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1160756)

Верно :), свадьба только у двоих, торжество для четверых, а у остальных хороший повод собраться и выпить. Это просто как основание праздничного настроения. Стоит ли тратить на это кучу денег вопрос третий, и здесь я в общем согласен с Леночкой :) :

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1160757)
а свадьба должна быть такой, какой хотят видеть ее молодые.

А вот здесь я как бы сомневаюсь:

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1160757)
И если они хотят устроить свадьбу аля гангнам стайл (или как там) - то это их дело. И это здорово, когда у людей есть желание что-то сделать необычно, не так, как у всех. Для себя.

В том плане, что к вопросу нужно подходит все-таки с трезвым умом, ясно понимая цели и задачи. А людей все равно ни чем не удивишь. Психологами давно доказано, что все такое подобное есть всего лишь подспудное желание устроителей шоу выпендриться перед другими, даже если сами устроители это отрицают.

YoDy 04.04.2013 15:46

Цитата:

Психологами давно доказано, что все такое подобное есть всего лишь подспудное желание устроителей шоу выпендриться перед другими, даже если сами устроители это отрицают.
ну мне кажется каждому хочется быть личностью, а не серой массой...

другой вопрос как проявить эту личность) гангнамстайлами или изобретением альтернативного топлива)

Graf 04.04.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1160760)
ну мне кажется каждому хочется быть личностью, а не серой массой...

Совершенно верно :)

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1160760)
другой вопрос как проявить эту личность) гангнамстайлами или изобретением альтернативного топлива)

Именно так :) И второе выглядит как бы более презентабельно или качественно, по-моему, конечно :)

Rok идеолог 04.04.2013 15:52

Помню директор рассказывал, видел случай у вечного огня, жених случайно наступил на подол платья невесты от чего оно(платья тобишь)разошлось по шву.Невеста(а точнее уже жена) бьет жениха(уже мужа) по щеке(влепивает ему подщечину), муж моментально вытаскивает свидетельство о браке из кармана пиджака и бросает его в огонь и уходит. Но это так лирическое отступление :)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:28.