Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   МЕГА-НН (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/mega-nn/)
-   -   Мега – НН (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/mega-nn/29933-mega-nn.html)

Eagle 20.03.2009 22:54

IP не прописывать - получение автоматом. На nntt тоже не могу зайти сегодня (вчера нормально бегал). Скорее всего опять проблема в фильтрации со стороны nntt. Сейчас проверю с ВТ и отпишусь.

Добавлено через 5 минут 35 секунд
Опасения подтвердились. Фильтрует nntt. С ВТ нормально заходит.

Martin 20.03.2009 23:20

жесть,дык ещё и некачает вообще и не отдаёт(((получение автоматом,блин конфликт айпи,хрень это мега нн

Eagle 21.03.2009 00:40

Ну на счет не отдает - не соглашусь. За последний час от меня ушло более гигабайта.

Martin 21.03.2009 00:48

Eagle, настройки всё на автомате?у меня нехочет назначать айпи автоматом(

Eagle 21.03.2009 01:16

Да настройки все на автомате. Если интересно то вот вывод ipconfig /all
ipconfig:
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : 3Com Gigabit LOM (3C940)
Физический адрес. . . . . . . . . : -----------------
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.82
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Аренда получена . . . . . . . . . : 20 марта 2009 г. 22:53:58
Аренда истекает . . . . . . . . . : 21 марта 2009 г. 22:53:58

Mega - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : -------------------
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.11.117
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.11.117
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 94.100.80.2
94.100.81.2
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

Gregor 21.03.2009 08:09

Сайт [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] лежат или это только я не могу зайти?

MikkirurG 21.03.2009 12:06

Gregor, ты не одинок))):(

provad 31.03.2009 02:00

вот официально рабочий сайт [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

ZiqZaq 05.04.2009 09:28

в одной конторе , где Мега НН провайдер:
1. обрывы инета случаются через день !!!!
2. иногда бывает инет сам есть, но лежат DNS сервера (т.е. или в браузере ip вписывай :-) , если знаешь или ходить только по старым сайтам :-)
3. недавно такой смешной случай:
с УТРА в ПЯТНИЦУ не работает почтовый ящик на Меге. почты нет уже полдня,
звонил 3 раза через каждый час--->> "сделаем , возможно через часик"
звоню начальству выше --->>> " человек , который администрирует почтовый сервер, сегодня не пришел. сегодня почта уже работать наверное не будет. .можно спросить, вам почта в выходные не нужна, ... а , вы не работаете? ну тогда мы постораемся до понедельника сделать, если сисадмин на работу в выходные придет... а если не придет, то постораемся в понедельник сделать"... на все это я им сказал :yahoo: спасибо. ЖЕСТЬ!

Just_I_am 09.04.2009 13:30

Мда....а что для почты спецом чек отдельный нужен?0.о

murder 09.04.2009 14:18

не понимаю людей, которые пользуются для говнопочтами типа @mail.nnov.ru, почтами провайдеров, хостеров и т.д.

если есть стабильный линк, то можно у себя почту хостить(но всё же не лучшая идея ИМХО), если контора маленькая, то можно привязать gmail-почту к своему домену(чтобы не позорится адресами типа @gmail.com), или как вариант - платная гугл-почта

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
50$ за акк в год - не так уж и дорого ИМХО, да и бесплатная google custom почта тоже норм работает
gmail всё-таки всего пару раз падал за последний год, да и то ненадолго

а с DNS проблему можно решить, назначив вторым или третьим сервером например 4.2.2.2 или у себя bind поднять, который сам будет обрабатывать запросы

ZiqZaq 10.04.2009 12:00

почта-ящик у прова - временный вариант (тем более с таким провайд)
просто начальство "зреет" на свой хостинг

RuSnnov 21.04.2009 22:12

Уже давненько локальный ХАБ прова работает на постоянной основе :D
Качаем [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и шарим гигабайты файлов.

AlexNN 29.07.2009 23:34

Cо вчера переметнулся в Стрим. Мега-НН нервно курит в стороне...))) Как то тухло там всё стало,активисты-админки-программисты сдриснули не попрощавшись,все их начинания потихоньку похерились...

AlexNN 18.08.2009 20:10

Портал "мегаполис" нынче по утру сдох(тупо за неуплату?)...))) а если тарифы Дом.ру- правда,еще несколько десятков-сотен абонентов покинут сию богодельню.

Mazai 14.10.2009 09:36

Новые тарифы от МЕГА-НН. Заманчиво!
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Gunman 09.11.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Mazai (Сообщение 910936)
Новые тарифы от МЕГА-НН. Заманчиво!

посмотрел.....
особенно впечатлен описанием услуг...
"# настройка Internet Explorer, Netscape или Opera (по желанию заказчика);
# настройка почтовой программы The Bat, Outlook Express или Netscape Messenger (по желанию заказчика);
# краткое обучение пользованию Internet Explorer, Netscape или Opera;
# краткое обучение пользованию The Bat, Outlook Express или Netscape Messenger ; "

Проект Netscape закрыт.....
Но видимо специалистам Мега-НН сия новость еще неизвестна....

ZiqZaq 15.11.2009 17:26

не знаю как у физиков с качеством
а нам (юр лицо) с их падучим через день интернетом хочу менять прова за любые бабки. смена меги на др. прова - останавливало только стоимость прокладки "последней мили" до друго прова.

Добавлено через 20 минут 48 секунд
а нам (юр лицо) с их падучим через день интернетом хочу менять прова за любые бабки. смена меги на др. прова - останавливало только стоимость прокладки "последней мили" до друго прова.

ControlMegaNN 17.11.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от ZiqZaq (Сообщение 927512)
а нам (юр лицо) с их падучим через день интернетом хочу менять прова за любые бабки

добрый день! спасибо за комментарий! просьба сообщить информацию: ФИО, № договора, адрес, телефон и конкретизировать проблему в личку. Ваш вопрос взят под контроль.

ZiqZaq 21.11.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от ControlMegaNN (Сообщение 928736)
добрый день! спасибо за комментарий! просьба сообщить информацию: ФИО, № договора, адрес, телефон и конкретизировать проблему в личку. Ваш вопрос взят под контроль.

извините, но уже имхо поздно конкретизировать. больше года такой вот "сервис". ваши менеджеры не раз были "конкретизированы" о том, что интернета не бывает то час в день, то вообще на целый день. сложилось впечатление - что вам на это ... "все-равно". (не лично Вам, а Меге).

И дело не в физич. соединении от Меги до нас (все ок, светодиодики горят зеленым), а у вас что-то.
К примеру месяц назад мне объявили, что сгорели все Циски и вы вынуждены были менять их. но интернет "пропадает" как и раньше.
в личку писать я вам не буду. я не знаю вас.
и если вы большой представитель меги - очень жалко, что и вы не в курсе о техн. проблемах конторы (как провайдера)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:17.