![]() |
Цитата:
|
velkoldin, гы гы это сообщение 20дневной давности почти...
|
упс
сорри:) |
ребят, а кто знает, на них в суд можно подать за смену тарифов?
(у меня подруга живет в частном доме, у нее кроме СтартТелекома вариантов нет...безлемтики ей нафиг не нужны, но 500 мегов трафа тоже очень мало за 600 рублей) я как помню обычно тарифы ограничиваються в сроке давности, то есть вводятся новые тарифы, страые продолжают существовать, но закрываются на подключение... можно ли у них отсудить что? и то что они прислали объявы тока 31 числа слать...могли по нормальному предупредить, а то ее еще заставляют уже 1600 платить в обяз.порядке или может есть какаято альтернативный беспроводной пров? |
Shockwave, возможно все. Надо копаться в договоре на возможность одностороннего изменения условий. Ну и с ГК работать. Но в судебном порядке это долго и вообще не факт, что что-либо получится.
|
уже застовляют как не странно
друг подал заявку на расторжение договора его записали на сачу мадема а вчера пришло письмо окозание услг остановлено, договор расторгнут, ваша задолжность 1300 рублей |
Elvin я с юриспруденцией никак не связан..сам не смогу...а нанимать адвоката - както мелчно дело
demon_lg письмо домой пришло? или на почту (хрен как ее подруга проверит) интересно, а что будет если не платить им деньги, которые они просят за ничего? вообще вы правы, надо договор повнимательней почитать, тока мы его вчера не нашли дома :( надо получше поискать.. |
Shockwave, вот и дело то в том, что вряд ли кто-то этим заниматься будет, даже если они не правы. А адвокат то возьмется конечно, смотря сколько за это заплатить. Можете поискать по знакомым студента юрфака, которому делать особо нечего, может для практики или за пиво и посмотрит, что можно поделать. ;)
А может ей на помегабайтный тариф перейти? |
Elvin
я уже думал, но у нее за месяц гдето гигабайт выходил, +-200 мегов то есть если помегабайтно получиться 1500+- 300 рублей стоил бы мегабайт хотя бы копеек 30-50, тогда ОК, но 1,5 рубля за мег - зверство тем более если на другой тариф переходить - с ними надо продолжать иметь дело, а с этими у**ками не хочеться больше связываться им же еще "задолжность" надо будет выплатить.. |
Shockwave,
ищите вышку ПСС поблизости |
Чего там ей насчитали на 1300? По моему просто вы что то напутали, по договору никаких санкций на вас не накладывается! И уж тем более не надо ничего платить, система кредитная, не оплатил, спи спокойно. Услуши не предоставлено. Соответственно нечего платить.
Я вот в командировки был, так мне позвонили и спросили, ответил что я не буду продолжать пользоваться, сказали что тогда надо придти 25 сентября, я сказал, что блин я опять буду в командировки, сказали тогда ближе к телу позвоните и договоритесь. Даже если будут упираться рогами максимум что с меня выжмут это 200 рублей за аренду оборудования, да и то оно увязано в общем то с предоставлением услуги, которую я не оплатил и не использовал, модем вообще выключен. Кроме того эта компания ни разу ни на почтовый адрес, ни на мыльный, ни по телефону меня не предупредили, а по договору в общем то о смене тарифов они обязаны предупредить меня любым их этих способов как я понимаю. Поэтому не надо истерик, будут просить денег попросите объяснить а с чего это они их насчитали, да и модем по идее они сами должны все таки забрать приехать. А в офисе вы должны только оформить расторжение договора. Это конечно личное мнение. |
Xermit, они по мылу в начале августа высылали извещение о новых тарифах. А вообще верно говоришь. Хотя когда я с ВТ неуплатой договор расторг они мне счет слали еще месяцев 5...
|
Xermit,
если быть точным предоставление услуг у Старта не кредитное, а постпэйдное. Авансовое: есть деньги на счете - пользуйтесь. Нет - до свидания. Кредитное это на ВТ, когда счет выставляется в конце месяца и по факту ты оплачиваешь. На ннру тогда разбирали этот вопрос. Старт-овцы признали свои косяки..сколько то простили чуваку, в меру его желания не судиться. Я бы вообще послах нах |
К слову в том звонке я даже поинтересовался, будет ли на меня наложены какие либо штрафные санкции, мне сказали что нет, именно поэтому я ещё больше спокоен, да к тому же они сами не могут у меня принять модем раньше 25 сентября! ужас.
Чтобы ещё больше народ успокоить открыл договор в графе Метод расчётов : Авансовый. Пункт 4.2.4 им не даёт взять с меня даже стоимость аренды оборудования на период приостановления оказания мне услуг, так как это не моя вина и уж точно не моя инициатива, учитывая что они сами не могут принять оборудование. Тоже самое по пункту 5.2.6. Кроме того меня не предупредили даже за 10 дней до смены тарифа, что в общем то надо было сделать по пункту 4.2.5, а в разделе 5.2 нигде не написано что я обязан заходить на сайт и контролировать что что-то изменилось в тарифах,а контролировать свой баланс я мог и без сайта, так как итак знаю сколько в месяц надо было платить. Кроме того интернета не было уже 29 числа, а не 31. Поэтому я в общем то спокоен, да и они вроде как не наезжали, а по поводу 1300 рублей, это скорей всего говорили что автоматом изменится тарифный план если вы не позвонили, но если вы не внесли денег, то и услуг вам не предоставят. Ну и плюс модем выключен, услуг я не потреблял. А если скажут что был трафик, то это будет не прикрытая ложь. |
Все, модем сдал сегодня, только долго сидеть, какая-то операция разблокировки длится 30 минут, как будто нельзя было её начать, когда я договорился о сдаче модема. Чуть не остался без обеда.:mad2:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:50. |