![]() |
Создание нового крупного FTP сервера в кольце
Создание нового крупного FTP сервера в кольце Суть идеи: создать FTP-сервер большого объема (изначально 1Тб), на котором будут размещены различные файлы (фильмы, игры, музыка и т.д.) Преимущества: - Огромный выбор различных файлов - Всегда новинки (будет создана релиз-группа которая постоянно будет обновлять файлы и дополнять их новинками) - Высокая скорость по сравнению с torrent'ом (наверно не приятно ждать пока скачается файл с торрента, теперь все будет быстро, скорость от 100кБ до 5 метров в сек) - Информативность (к каждому файлу будет создано подробное описание) - 100% работотоспособность (все игры и программы будут изначально проверятся на правильную работу) - круглосуточно (24 часа 7 дней в неделю) - ну что-нибудь еще можно придумать Минусы: - Для развития и поддержки сервера будет введена абонентская плата (50-100рублей в месяц), ну я думаю это не столько существенные деньги за огромные преимущества... Вопросы (В) и ответы (О): В: Сколько всего дискового пространста выделено под этот сервер!? О: Изначально 1Тб. Со временем кол-во места будет увеличиваться (для этого и вводится платная основа) В: Сколько будет стоит это чудо!? О: Абоненская плата предпологается в размере 50-100 рублей в месяц В: И как же можно будет оплатить услуги!? О: Через терминал оплаты или перевести деньги с другого кошелька В: Хватит ли канала на нас всех!? О: Изначально канал будет в 100Мб/с, но если его будет не хватать, то ширина канала будет увеличена В: Что будет, если я вовремя не заплачу абонентскую плату? О: Доступ к серверу будет заблокирован, пока не будет внесена оплата В: Какие преимущества у релиз-группы!? О: Изначально бесплатный доступ, далее если проект наберет нужные обороты, то за работу им будут платить |
Бред :-| Трекеров не хватает?
|
Цитата:
|
Вы пишите ваши комменты...а то вы просто голосуете и все
|
1.Новый-значит, наверняка, недостаточно стабильный...
2.Есть риск просто потерять свои деньги, не получить никакого сервиса, а просто кого-то проспонсировать.... 3.Неизвестный никому ресурс...требуется время для раскрутки, ибо нет пользователей-нет контента Это только те "минусы", которые мне пришли на ум.....думаю если лезть вглубь вопроса, то всплывёт масса других проблем.... Также считаю абонентскую плату сильно завышенной..... |
Ну понимаешь...скорее всего чем больше нас будет - тем меньше будет плата
|
И проживет этот FTP дня два... Прикроют его сотрудники отдела "К" , огранизаторов накажут, а "добровольные спонсоры" окажуться ни с чем.. :no:
|
Цитата:
|
Sir Killerlott,
1) Ftp не такая сложная архитектура как например трекер. И тем более изначально конечно будет проведено тестирование заполнение ftp файлами... 2) 100 рублей к счастью не столь большие деньги чтобы рвать волосы на голове. 3) Это не новый торрент, а файловый сервер. В основном его заполнение будут заниматься релиз-группа, так что это не должно занять много времени... На счет абон. платы. Считаю 100 рублей разумная плата, этого будет достаточно на постоянно усовершенствование сервера и при этом не сильно бъет по карману... SuperGoblin А почему еще до сих пор не закрыли все ftp нижегородской сети!? Уверяю там хватает "паленого" софта... |
Цитата:
Если знаешь где есть что то запрещенное - кинь ссылочку в личку :) И еще, кто возьмется хостить этот фтп? |
KoT-nn,
Не думаю что сразу к нам присоединиться столько народу, чтоб канал был загружен основательно... Если будут проблемы со скоростью поставим сервер на несколько каналов... Добавлено через 2 минуты 31 секунду SuperGoblin, Явно ты ни разу не был на ftp СЕНДИ =р |
FreeOn, вот это зря..ФТП будет получше торрентов, так что загрузка будет, большая сразу..Точнее будет зависть от распрастраненности адреса ftp в народе. Просто на примере драйва 100 мегабит это не очем, а там только ВТ с макс. 800кбс на загрузку было, а у вас еще и Сенди с АДС...
Добавлено через 2 минуты 31 секунду А так было бы неплохо.. особенно, если можно было бы еще, платный аккаунт завести :)... |
Цитата:
у торентов скорость не маленькая, если есть кому сидировать. платные сервисы долго не живут и жить никогда долго не будут. |
Цитата:
|
Бред
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
FTP прост и надёжен. К тому же кошерные FTP и HTTP серверы и те и другие используют sendfile(), так что... А торрент разгружает канал и диски, сильнее нагружая процессор, чем и хорош: проще купить второй сервер, что добыть 100 мегабит вместо 50. Цитата:
Цитата:
|
selinia,
Принцип работы ftp чесно не знаю... Но пользовался уже не однократно им и не было ни каких проблем при скачивании больших файлов (на памяти около 10Гб - игра)... Да если есть много сидов, то скорость нормальная! А если нету!? А тут создается сервер с постоянной скоростью, а не с прыгающей в зависимости от сидов... Бесплатно пока не получится, для апгрейда сервера нужны деньги, без них сейчас ни куда. Просто на трекерах это проблема в основном решается за счет рекламы и пожертвований, тут система немного более тверда. Платная основа позволит позволит постоянно обновлять сервер, уменьшить нагрузку на него, отсеять мертвые акки, улучшить сервис... Лорд, лучше объясните свою позицию. Что в этом проекте не так!? |
для создания крупной фтп нужно:
1. много бабла а) несколько серверов б) отличный канал в) пряморукие админы 2. хорошие отношения с правоохранительными органами, если вы собираетесь там не только линукс хранить:) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд Цитата:
|
rusty_angel
Но они точно ни кому не нужны... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:11. |