Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Ресурсы NN (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/)
-   -   Развалится ли кольцо? (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/24940-razvalitsya-li-kol-co.html)

RuSnnov 08.11.2008 00:40

Сказки какие-то... Корбины уже не существует, есть Билайн. А билайн у нас и так был... Кольцо есть даже в Москве и оно не умрет никогда, его значение и приоритетность лишь поменяется.

DarkSavant 08.11.2008 00:45

Бред, кольцо будет, хотя бы потому что оно дает приемущество провам входящим в него над не входящими, отменить кольцо и все убегут в Дом.ру у которых тарифы лучше.

RuSnnov 08.11.2008 00:46

DarkSavant, если его вдруг и отменят, тарифы естественно изменятся у всех. А каналы дом.ру долго не протянут и будет все, как в регионах.

DarkSavant 08.11.2008 00:56

RuSnnov,
Ну согласен, что если его отменят то придется тогда всем тарифы менять, вот только зачем рубить сук на котором сидишь? трафик в кольце для провов ничего не стоит (практически) а на внешку надо платить транстелекому и другим магестральным провам.

RuSnnov 08.11.2008 00:57

Я солидарен. Ничего не изменится. IX-NN будет жить вечно.

Noks 08.11.2008 09:35

Смысла просто нет пускать трафик фиг знает куда, если он придёт в Нижний же. будет существовать просто в дальнейшем, с повышением скоростей на внешку пользователи не будут знать о нём :) а у провов цены вроде как будут немножко дешевле чем у не входящих в кольцо...мои мечты мечты

CyberAP 08.11.2008 13:50

Корбина существует, нечего гнать. Просто её купил билайн. Причём давно.
А в нижнем корбина это АДС, они вместе сотрудничают и уже провели оптоволокно во многих районах. О запуске этой сети было сказано ещё в прошлом году.
А связь с московским кольцом может и дойдёт, но не скоро.
Единственное решение для кольца на данный момент, это всем перейти на дом.ру и пользоваться нормальными тарифами, по сравнению с ВТ-шными.
Но я так чувствую что на Дом мало кто перейдёт, у них зона поркытия маленькая, хоть и круг свой расширают. Не все ждать готовы.

Enigmatik 08.11.2008 21:22

еще можно было попробовать задать вопрос на форуме АДС:D

Mr.Durden 08.11.2008 21:55

Лучше чем через оптику АДС никак, 100МБ/с между абонентами как никак...

coltt 09.11.2008 11:55

не знай, по мне как, так оно уже начинает умирать... скорее всего просто, кольцо останется, но только между абонентами одного провайдера... а всё остальное-загнётся, по крайне мере, сейчас уже сильно загинается, из-за постоянных стычек между провайдерами...

Killer634 09.11.2008 12:39

CyberAP,
Цитата:

Но я так чувствую что на Дом мало кто перейдёт, у них зона поркытия маленькая, хоть и круг свой расширают. Не все ждать готовы.
После НГ - вся верхушка будет в ДОМ.РУ

upoke3 09.11.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Killer634 (Сообщение 574112)
После НГ - вся верхушка будет в ДОМ.РУ

После какого НГ хоть? И через сколько месяцев после НГ? ;)

Killer634 09.11.2008 12:47

GrandFess,
Цитата:

ссылки в студию
Ссылки будут позже (когда инфа будет доступна для всех), пока что - эта инфа из офисов компаний.

Цитата:

Кольцо есть даже в Москве и оно не умрет никогда, его значение и приоритетность лишь поменяется.
гм) Вот это уж сказки. Кольца там впомине вообще никакого нет, а даже если и есть (у отдельных провайдеров) приорететность его просто ничтожна! Зачем тебе кольцо, когда у тебя весь мир с от 1 до 10 мб в сек (в зависимости от сервера)? Если многие интересует выгода провайдерам от кольца, типа что трафик пойдет по другому, ТО это все дурь и блаж. Вы в Европе или в USA, или может быть в Китае слышали что-нибудь о кольце? =) Весь мир уже лет 5 как посльзуется интернетом, и давно забыл что-такое ограничение на скачку!

Просто многие не понимают, что с отменой кольца будут новые скорости и новые цены! Зачем ждать всего и вся у себя в кольце, когда можно зайти на торрентс.ру и скачать воообще все что душе угодно! ВСЕ!

Добавлено через 38 секунд
upoke3,
А трудно догадаться какого НГ?) ЯНВАРЬ! Внизу уже дофига подключили, а наверху еще больше будет!

Chandler 09.11.2008 12:55

Кольцу рано или поздно придет карачун! По-моему это очевидно.
Ведь технологии не стоят на месте и естественно они будут дешеветь (по принципу сотовой связи). И направление развития провайдеров это тоже очевидно - увеличение скорости на внешку.
Тогда вопрос: "Зачем нужно кольцо, когда на более или менее приличной скорости доступен торрентс.ру?"

upoke3 09.11.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Killer634 (Сообщение 574120)
ЯНВАРЬ! Внизу уже дофига подключили, а наверху еще больше будет!

Январь какого года? АДС тоже в 2008м обещали весь автозавод оптикой покрыть, да воз и ныне еле-еле...

"Внизу до фига" - это насколько до фига? Ну вот на Автозаводе Дом.ру как много охватили, например?
А то, что "еще больше будет" - сомнений нет. Вопрос только, когда будет. Обещать и кичиться "инфой из офисов" и я могу. Смысл то кривляться тут?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:02.