Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Ресурсы NN (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/)
-   -   IXNN умрет?.... (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/6395-ixnn-umret.html)

sidor 29.06.2007 10:12

Цитата:

Сообщение от Curt (Сообщение 90174)
Но если IXNN умрёт клиенты будут очень недовольны! и тогда такое начнётся!

И что же начнется? :) Да ничего. Поорут на nn.ru и других форумах, побрызгают слюной - и все. Сейчас же уже у многих, если не у большинства абонентов (по крайней мере в ВТ, у других не знаю) нет такого понятия. И ничего...:)

Gleetch 29.06.2007 13:43

Когда у тебя вообще чего-то небыло и нет - это одно (ВТ), а вот когда у тебя это было, и потом забирают, причем такооое, то брызганьем слюны тут не отделаешься...

В этом случае как минимум должны очень конкретно сбить цены на внешку :)

Nameless 29.06.2007 16:05

чё случилось то народ?

FlaXX 29.06.2007 16:51

Тему почитай с нуля - поймёшь

sidor 29.06.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от Gleetch (Сообщение 90968)
Когда у тебя вообще чего-то небыло и нет - это одно (ВТ), а вот когда у тебя это было, и потом забирают, причем такооое, то брызганьем слюны тут не отделаешься...

В этом случае как минимум должны очень конкретно сбить цены на внешку :)

Эт сфига ли? :) А вот отменят и не собьют - что делать будешь кроме брызганья слюной? :)

МАЛЫШ3 29.06.2007 22:02

Если кольцо отменят, то, конечно, вряд ли конкретный пользователь что-либо сможет сделать. Но сами провайдеры на это вряд ли пойдут, потому как это плохой маркетинговый ход (имидж провайдера это определенно не повысит...), а так же придется проводить кучу ненужных денежных операций (образно говоря АДС проплатило ВТ 1000 Гигов траффика, а ВТ проплатило АДС те же 1000 Гигов... в итоге прибыли никакой, а гемороя - до кучи), ведь IX-NN установлен между теми провайдерами, траффик между которыми соизмерим (кстати главная причина конфликта между АДС и ПСС). А так и пользователи довольны, что есть бесплатное кольцо, и провайдеры не заморачиваются кому и от кого скока траффика прошло (во всяком случае не так часто заморачиваются).
А что до того, что ушлая ВТ продает своим пользователям бесплатный для неё траффик и в скорости нормальной к кольцу отказывает, так это проблемы внутренние между ВТ и её клиентами... слюнями брызгать там точно без шанцев :D

sidor 30.06.2007 16:49

У ВТ, как и у других провайдеров, бесплатного для них трафика нет. Все стОит денег. Ибо надо покупать оборудование, платить зп, за электричество и т.д. Трафик между провами не соизмерим. Именно поэтому АДС периодически поднимает вопрос о том, чтобы отменить бесплатность IXNN. Да и с IXNN гемору больше гораздо, ибо этот трафик надо идентифицировать как минимум... Гораздо проще все считать по одной цене. А если кольцо в один момент перестанет существовать - то никому с имиджем ничего не сделается, ибо у всех отменится :)

МАЛЫШ3 30.06.2007 17:31

Цитата:

Сообщение от sidor (Сообщение 91707)
У ВТ, как и у других провайдеров, бесплатного для них трафика нет. Все стОит денег. Ибо надо покупать оборудование, платить зп, за электричество и т.д. Трафик между провами не соизмерим. Именно поэтому АДС периодически поднимает вопрос о том, чтобы отменить бесплатность IXNN. Да и с IXNN гемору больше гораздо, ибо этот трафик надо идентифицировать как минимум... Гораздо проще все считать по одной цене. А если кольцо в один момент перестанет существовать - то никому с имиджем ничего не сделается, ибо у всех отменится :)

Денег, естественно, стоит всё, но оборудование, зарплата и счета за электричество зависят от траффика только косвенно, никто же оборудование не отключает, когда на него нагрузка меньше и зарплату персоналу платить не перестают, а оборудование закупают в любом случае... А можно какие - нибудь ссылочки, которые подтверждали бы Ваши утверждения о злокозненных планах АДС?

Gleetch 30.06.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от sidor (Сообщение 91282)
Эт сфига ли? :) А вот отменят и не собьют - что делать будешь кроме брызганья слюной? :)

Драться буду :D

sidor 01.07.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от МАЛЫШ3 (Сообщение 91719)
Денег, естественно, стоит всё, но оборудование, зарплата и счета за электричество зависят от траффика только косвенно, никто же оборудование не отключает, когда на него нагрузка меньше и зарплату персоналу платить не перестают, а оборудование закупают в любом случае... А можно какие - нибудь ссылочки, которые подтверждали бы Ваши утверждения о злокозненных планах АДС?

Вот-вот. Денег стОит ВСЕ!!! Так что бесплатного трафика не бывает :) А про АДС... А при чем тут ссылочки? Я просто знаю, ибо работал в этой сфере.

с4mb3ll 01.07.2007 01:11

тогда зачем адс делать share-nn.ru ?

lucky 01.07.2007 01:26

Цитата:

Сообщение от с4mb3ll (Сообщение 91964)

+1... не подумал как-то

sidor 01.07.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от с4mb3ll (Сообщение 91964)

Это был мне вопрос? Тогда отвечу: Чтобы трафик от АДС к другим провайдерам значительно превышал обратный и собственно за эту разницу брать с провов. Для этого и nn.ru держится и другие контент-проекты. Это возможно и не единственная причина конечно, но наверняка одна из причин :)

Ru52 02.07.2007 02:52

sidor, как считаешь, через пару лет после прихода семизначки, с приходом новых провов, с более доступным инетом и с новыми анлимитными тарифами такое понятие как IXNN вообще останется?

sidor 02.07.2007 08:50

Ну вообще ИМХО в нормальной ситуации IXNN для пользователей нафих не нужен. Если будут нормальные цены на нормальный анлим - то зачем он? :) Только как мне кажется это будет не скоро в силу определенных причин :( Мало где в принципе есть подобное понятие. Кроме как в НН я встречал только в Саратове, ито там не совсем эксчендж. Просто прововская сетка в серых адресах. А насчет того, что я говорил по поводу АДС - на самом деле это у меня устаревшая информация. Я знаю что такое было. Как щас - ХЗ. Не отслеживаю я эту ситуацию :) Но когда я увольнялся например нижегородские провы не взяли волгателеком в договор об эксчендже... Т.е. сами понимаете, к чему может такое привести....

musson 02.07.2007 08:56

Цитата:

Мало где в принципе есть подобное понятие. Кроме как в НН я встречал только в Саратове
Вся Украина работает по такому принципу.
Украинский траф - получай два мегабита без подсчёта.
Внешний траф - получай ограничения...

sidor 02.07.2007 12:08

Мы не в Украине живем, а в России...

kpv 08.07.2007 22:19

нужно то, что приносит прибыль.
ИМХО если пиринг не будет приносить прибыли - его организация мягко говоря не оправдана.
Как из него получить деньги - это уже на выбор провайдера: брать деньги за трафик, или абоненткой или ещё как-то...

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

как сделать нормальные цены на анлим?
до 25% в стоимости услуги - цена трафика от магистральщика.
делаешь пирринг (стоимость трафика снижается) - получаешь меньшую цену для конечного клиента.
а так, действительно, зачем IX-NN, давайте все вместе к африканскому провайдеру подсоединимся и будем через него траф с пингом в 100 милисекунд гонять, тогда и увидим разницу....

Zharky 13.07.2007 16:43

В опщем если отменят IXNN то много народу на спутники пересядут, ибо там на много дешевле получается чем тарифы наших провайдеров...

FlaXX 13.07.2007 17:31

Цитата:

Сообщение от Zharky (Сообщение 100165)
В опщем если отменят IXNN то много народу на спутники пересядут, ибо там на много дешевле получается чем тарифы наших провайдеров...

Только оборудование гораздо дороже и есть зависимость от погодных условий. У нас множество дней с пасмурной погодой, а уж если снег или дождь, так тогда вообще качество связи ухудшается.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.