![]() |
Цитата:
|
Когда у тебя вообще чего-то небыло и нет - это одно (ВТ), а вот когда у тебя это было, и потом забирают, причем такооое, то брызганьем слюны тут не отделаешься...
В этом случае как минимум должны очень конкретно сбить цены на внешку :) |
чё случилось то народ?
|
Тему почитай с нуля - поймёшь
|
Цитата:
|
Если кольцо отменят, то, конечно, вряд ли конкретный пользователь что-либо сможет сделать. Но сами провайдеры на это вряд ли пойдут, потому как это плохой маркетинговый ход (имидж провайдера это определенно не повысит...), а так же придется проводить кучу ненужных денежных операций (образно говоря АДС проплатило ВТ 1000 Гигов траффика, а ВТ проплатило АДС те же 1000 Гигов... в итоге прибыли никакой, а гемороя - до кучи), ведь IX-NN установлен между теми провайдерами, траффик между которыми соизмерим (кстати главная причина конфликта между АДС и ПСС). А так и пользователи довольны, что есть бесплатное кольцо, и провайдеры не заморачиваются кому и от кого скока траффика прошло (во всяком случае не так часто заморачиваются).
А что до того, что ушлая ВТ продает своим пользователям бесплатный для неё траффик и в скорости нормальной к кольцу отказывает, так это проблемы внутренние между ВТ и её клиентами... слюнями брызгать там точно без шанцев :D |
У ВТ, как и у других провайдеров, бесплатного для них трафика нет. Все стОит денег. Ибо надо покупать оборудование, платить зп, за электричество и т.д. Трафик между провами не соизмерим. Именно поэтому АДС периодически поднимает вопрос о том, чтобы отменить бесплатность IXNN. Да и с IXNN гемору больше гораздо, ибо этот трафик надо идентифицировать как минимум... Гораздо проще все считать по одной цене. А если кольцо в один момент перестанет существовать - то никому с имиджем ничего не сделается, ибо у всех отменится :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тогда зачем адс делать share-nn.ru ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sidor, как считаешь, через пару лет после прихода семизначки, с приходом новых провов, с более доступным инетом и с новыми анлимитными тарифами такое понятие как IXNN вообще останется?
|
Ну вообще ИМХО в нормальной ситуации IXNN для пользователей нафих не нужен. Если будут нормальные цены на нормальный анлим - то зачем он? :) Только как мне кажется это будет не скоро в силу определенных причин :( Мало где в принципе есть подобное понятие. Кроме как в НН я встречал только в Саратове, ито там не совсем эксчендж. Просто прововская сетка в серых адресах. А насчет того, что я говорил по поводу АДС - на самом деле это у меня устаревшая информация. Я знаю что такое было. Как щас - ХЗ. Не отслеживаю я эту ситуацию :) Но когда я увольнялся например нижегородские провы не взяли волгателеком в договор об эксчендже... Т.е. сами понимаете, к чему может такое привести....
|
Цитата:
Украинский траф - получай два мегабита без подсчёта. Внешний траф - получай ограничения... |
Мы не в Украине живем, а в России...
|
нужно то, что приносит прибыль.
ИМХО если пиринг не будет приносить прибыли - его организация мягко говоря не оправдана. Как из него получить деньги - это уже на выбор провайдера: брать деньги за трафик, или абоненткой или ещё как-то... [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] как сделать нормальные цены на анлим? до 25% в стоимости услуги - цена трафика от магистральщика. делаешь пирринг (стоимость трафика снижается) - получаешь меньшую цену для конечного клиента. а так, действительно, зачем IX-NN, давайте все вместе к африканскому провайдеру подсоединимся и будем через него траф с пингом в 100 милисекунд гонять, тогда и увидим разницу.... |
В опщем если отменят IXNN то много народу на спутники пересядут, ибо там на много дешевле получается чем тарифы наших провайдеров...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:35. |