Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Сайты пользователей (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/saity-pol-zovatelei/)
-   -   Новая фишка. ДОМЕН.nnov.ru на ваше имя за быстро и бесплатно, хостинг блога и графики в комплекте. (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/saity-pol-zovatelei/34708-novaya-fishka-domen-nnov-ru-na-vashe-imya-za-bystro-i-besplatno-hosting-bloga-i-grafiki-v-komplekte.html)

Шорох 17.12.2008 02:24

Цитата:

Сообщение от rusty_angel (Сообщение 621183)
Да. Это было очень хорошей "защитой от дурака"

Да, потому что при реальной необходимости новый хостер сам проделывает нужные процедуры.

Виктор Ли 17.12.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Duba (Сообщение 619789)
Ну и чего вы там НАТВОРИЛИ с этой регистрацией доменов. При таком подходе в ближайшее время вообще ничего нормального в зоне ннов.ру подобрать нельзя будет ибо разные блондинки и иже с ними нарегают себе доменов как будто аккаунтов на всяких однокласниках, а потом забъют на эти приколы, другие вообще на левые данные нарегают. Ведь основная масса не понимает, что это не логин на сайте заиметь. И что поимеем... Простите, ЖОПУ поимеем в будущем, и очень недалеком. До вашей фичи человек знал для чего ему домен, основная масса ответственно подходила к регистрации домена. А сейчас что будет??? Уже говорил. До вашей фишки многие домены, когда-то зареганые, ушли в никуда, не работают, а с их владельцами невозможно связаться для передачи нужного домена. Теперь сАААвсем атас будет. Тут вам не зона ру, в которой каждый год продлевать домен надо иначе он свободным будет. Тут наберется куча мертвых адресов. И если когда-то будут проблемы с адресами (а они будут), то АДС, думается, вашу контору первой и запинает как службу тех. поддержки КУЧИ доменов разных лиц. Коль хотели делать с доменам по блогам, то раздавали бы в своей зоне вася.ввв.ннов.ру и хламили бы ее, мертвых убирали бы. Что, не хочетсЯ? А срать на других хочется? Судя по вашей фишке, да, типа "мы бабла срубим, а там хоть трава не расти".

Это ваше мнение не более. Мы же будем поступать так как считаем нужным. :-)
Кроме того прошу мне не хамить на нашем же сайте. А то знете пару ников тут пошло в лес да пропало совсем (пока шутка) :-)

Добавлено через 13 минут 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Шорох (Сообщение 620513)
Я зарегистрировал домен через это нововведение , и когда попытался изменить DNS то получил вот такой ответ:

а зайдя на сайт [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] -понял что все ети инструкции придется курить пару недель чтобы что то понять.

Вы луше бы не шумели, а попросили бы своего хостера. Он бы вам все сделал если умеет конечно. Вы владелец домена вы им и управляете.

Если хотите я сам вам поменяю ДНС или сменю майнтенера, если вы не можите сами оформить заявку. Но это никак не отменяет необходимости прописывать в ДНС со стороны хостера и прочих процедурах на их строне, в которых я вам никак помоч не смогу.

PS: Кстати домены не дилегированные будут автоматически освобождаться в соответсвии с регламентом зоны nnov.ru, раннее просто не было программного обеспечения для автоматического освобождения. Теперь будет (разрабатываем мы совместно с АДС). Поэтому не рекомендую менять ДНСы если нет возможности дилегировать на новые.

Duba 21.12.2008 01:10

Виктор Ли, Ну во-первых, мной в Ваш адрес никакого хамства не было. А вот насчет автоматической очистки зоны - это очень даже понравилось. Только хотелось бы спросить, а сиколько времени при этом ДНСки должны быть у ПРОДЕЛЕГИРОВАННОГО домена дохлыми на запись о домене прежде чем домен будет высвобожден? Ибо если будут высвобождаться домены только при смене ДНС, то это полумера, которая прочти пуста ибо если пипл меняет у себя в записях днс, то все таки он с доменом работает, а вот что с уже проделегированными, но дохлыми делать. Может лучше все таки как в зоне ру сделать, т.е. раз в год подтверждать свою регистрацию домена, типа приходит предупреждающее письмо, что надо продлить регистрацию домена, в ответ шлепаешь на робота заявку для подтверждения, типа также как по мылу регистрируешь домен. Было бы совсем айс.

T-34 22.12.2008 03:16

Не пойму, что тут так горячо обсуждают, если
Цитата:

Регистрация новых доменов не доступна по техническим причинам.
:unsure:
уже больше месяца :roll1:

Тупица 23.12.2008 03:46

имхо, региональные(геогр.) домены должны быть платными, это единственный способ защититься от киберсквоттеров типа Виктора Ли

вообще не понимаю, на кой чёрт их сделали бесплатными?:-|

Chibit 23.12.2008 18:32

У нас интернет не настолько развит, как скажем в москве...
Да и успешных сайтов на доменах регионального уровня я не помню...

Politehnik 24.12.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Chibit
Да и успешных сайтов на доменах регионального уровня я не помню...

torrent.nnov.ru ;)

Duba 24.12.2008 04:09

Тупица, Эти домены по Регламенту бесплатные ибо указывают на принадлежность по зонам. Они за бабки никому не нужны. За денежку в зоне ру, сом, нет и т.д. зарегаться лучше, а не поиметь по сути домен третьего уровня.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Chibit, вот тебе проект [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - чем не успешный?

Тупица 24.12.2008 04:56

Цитата:

Сообщение от Politehnik2004 (Сообщение 630590)
torrent.nnov.ru ;)

варезники и торренты не в счёт. хоть 10го уровня будет домен, если там будет что скачать, то народ там всё равно будет

Виктор Ли 29.12.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Duba (Сообщение 626618)
Виктор Ли, Ну во-первых, мной в Ваш адрес никакого хамства не было. А вот насчет автоматической очистки зоны - это очень даже понравилось. Только хотелось бы спросить, а сиколько времени при этом ДНСки должны быть у ПРОДЕЛЕГИРОВАННОГО домена дохлыми на запись о домене прежде чем домен будет высвобожден? Ибо если будут высвобождаться домены только при смене ДНС, то это полумера, которая прочти пуста ибо если пипл меняет у себя в записях днс, то все таки он с доменом работает, а вот что с уже проделегированными, но дохлыми делать. Может лучше все таки как в зоне ру сделать, т.е. раз в год подтверждать свою регистрацию домена, типа приходит предупреждающее письмо, что надо продлить регистрацию домена, в ответ шлепаешь на робота заявку для подтверждения, типа также как по мылу регистрируешь домен. Было бы совсем айс.

Зона будет очищаться так. Если домен не продилегирован в течении 30 дней. Или его ДНСы отчечают 30 дней неверно или не отвечают. Домен считается свободным. Я напишу каогда это заработает (не раньше чем через пол года)

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Цитата:

Сообщение от T-34 (Сообщение 627999)
Не пойму, что тут так горячо обсуждают, если

:unsure:
уже больше месяца :roll1:

Ничего сколько нужно столько и будет. Хотим даем хотим отбираем :)

А на самом деле все в работе. Теестин и устанение мелочей заканчиваем. Скоро снова откроем.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Тупица (Сообщение 629364)
имхо, региональные(геогр.) домены должны быть платными, это единственный способ защититься от киберсквоттеров типа Виктора Ли

вообще не понимаю, на кой чёрт их сделали бесплатными?:-|

Домены которые регистрируются через мою систему региструются непосредсвенно на тех кто подал заявку. С какой стати вы назвали меня Киберсквотером?

Извеняйтесь.

Тупица 29.12.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Виктор Ли (Сообщение 636145)
С какой стати вы назвали меня Киберсквотером

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

взять к примеру домены photo.nnov.ru и foto.nnov.ru. они зарегены как минимум 2002-10-03 и очевидно были зарегены про запас(ну типа вдруг пригодятся) и щас используются именно под Ваш сервис

разве регистрация доменов "на всякий случай" это не есть сквоттинг?

если не Вы лично, то ВВВ.ННОВ.РУ занимается киберсквоттингом, но я так понимаю что это тут есть прямая связь

а создание сервиса по упрощенной регистрации в зоне nnov.ru это удобный инструмент для начинающих киберсквоттеров. тут ни денежных вложений, ни умственных(не надо осиливать инструкции на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] по реге персоны, службы ТП и собственно домена). главное сообразить как днс-ки поменять на ns1.parked.ru и подобные:pardon:

Chibit 29.12.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Duba (Сообщение 630652)
Chibit, вот тебе проект [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - чем не успешный?

Цитата:

Сообщение от Politehnik2004 (Сообщение 630590)
torrent.nnov.ru ;)

Кто эти сайты знаешь за приделами НиНо?))
Вот и я про тоже... Ничего стоящего на региональном домене не выйдет

Тупица 29.12.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Chibit (Сообщение 636494)
Ничего стоящего на региональном домене не выйдет

наверное ты намекаешь, что домены 3его уровня:thumbdown: . да, почти все успешные сайты сидят на домене 2ого уровня, но всё-таки есть успешные и на 3ем, пример: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Chibit 29.12.2008 20:45

Тупица, ***ть, случайно поставил спасибо...
Я не говорил 3 уровня. net.ru и т.п. не в счет

Тупица 29.12.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Chibit (Сообщение 636498)
Я не говорил 3 уровня. net.ru и т.п. не в счет

а ты думаешь, что все(блондинки и кретины) знают что nnov.ru - региональный, а net.ru -типа обычный?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.