![]() |
упс + 2 доп вентилятора в корпус- и на балкон. + беспроводнаяклава и мышь.+ удлиннитель для монитора. плохо только диски вставлять. кот обучатся не хочет.
|
Тогда уж как кондиционер - на стену снаружи прикрутить, предварительно от дождя защитив ;) Вот вам и сервак - загорится - не страшно. Максимум стена дома почернеет :D
|
Теоретически, копм можно не выключать вообще, при условии, что напряжение в электросети стабильно или имеется хороший бесперебойник. Если комп выключается программно кнопкой "Пуск">"Выключить компьютер..." или нажатием кнопки на передней панели, то по сути, он и не выключается совсем - переходит в suspended режим и сохраняет напряжение в 5 вольт на некоторых участках материнской платы. Так что, если произойдет скачек напряжения, можно проститься с компом. Ну а если часто щелкать тумблером на задней стенке (тот что на блоке питания) то он может начать искрить (появляется характерный звук), что чревато выгоранием блока питания, зачастую вместе с чем-нибудь еще.
Использование ЛЮБЫХ сетевых фильтров если нет розеток Евро (тип CEE7 с заземлением) бесполезно, т.к. схемотехника фильтров расчитана как раз на наличие "земли". И уж конечно самое последнее средство убить компьютер - это дергать провод питания из розетки каждые пару часов! Кстати, если установлены мощные вентиляторы и компьютер работает круглосуточно, то желательно на время простоя останавливать их или чаще чистить радиаторы и сами кулеры от пыли, особенно, если комп установлен близко к открытому окну или на полу. И еще. Был случай в Нижнем - ЖЭКовцы (или еще кто из их кодлы) проводил какие-то работы в дном из домов. Эти раздолбаи что-то перемкнули в распределительном щите и дали на весь подъезд в сеть 380 вольт! Естественно, все что было включено в розетки выгорело нафиг. Так что, если видите этих товарищей копошащихся рядом с домом - выключайте все, что не нужно из сети. |
Работает круглосуточно около года наверно :)
с перезагрузками конечно. Отдыхает когда свет отключают в доме )))) Недавно поменял БП на более хороший, во время перепадов он посчёлкивает и радостно дальше работает, а старый рестартовался сразу. Случаев сгорания железа небыло. |
Оставляйте, как хотите, только никто не даст гарантии, что кто-нибудь перепутает провода во время ремонта и пойдет 400 вольт вместо привычных 220. У меня зарядник сгорел:) Хотя может, ups спасет...
Вай, только прочитал Цитата:
|
таких случаев очень много - или крысы нольперегрызут.или сам отгорит от бОльшей нагрузки на фидер. Хотя у электиков с распред щитами и есть график регламентных работ, но на это кладется большой прибор. Поэтому такие казусы случаются. Не зря же по новым Правилам В каждом щитке в квартире Обязано стоять УЗО. с током отсечки не более 30 мА. Все остальные токи в квартире НЕПРИЕМЛЕМЫ. И еще. Не реже 1 раза в месяц проверяйте УЗО кнопкой Т (тест).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
|
Сижу, смотрю и думаю, вы где живете вообще? Половину слов не понимаю... Вы вердикт можете вынести, философы :) - можно оставлять комп включенным постоянно или нет? Кстати, скажите пожалуйста, как узнать, выдержит БП скачков или нет? Мне недавно новый поставили, но я не знаю как и что смотреть :)
|
2 lucky
Живем, как и ты в НН, а вердикт сверху - в голосовании. Лично у меня почти всегда включен, разве что когда надолго уезжаю - выключаю. Про БП: качественный выдержит НЕБОЛЬШИЕ скачки напряжения, но для полной защиты необходим УПС (тоже качественный), в котором предусмотрена защита не только от пропадания напряжения, но и от повышенного напряжения |
Тоесть если без УПС нужен хороший сетевой фильтр.
|
У меня комп включен практически всегда после 15 часов. Хотя сижу дай бог два часа в день за ним. Ну иногда бывает в нете засиживаюсь, но редко))))
|
После того, как на работе в течении месяца задымились 2 системника, дома комп включенным не оставляю. А вы тут про вольты рассуждаете... Не об этом надо думать...
|
сервера же пашут - тот же комп - только в профиль - скажу по своему - более 3 недеь не пашет - глючить начинает - и в ребут
|
Мда.. ну вот у меня комп свои 9 суток отработал вчистую, потом его ребутнуло чего-то :( (хреновый в венде журнал - ноль по ним, типа нифига не было!!!) а то дальше бы работал... время года/политическая ситуация/курс у.ё./прочее не влияет - круглосуточно работает... если бы железо было лучше, то гордо назвал бы сервером, а так - тестовая машина круглосуточного бдения :-D
|
Вообще можно если реально это нужно, но.....
если у вас проблемы со светом например, и нету ИБП, то не рекомендую, может сгореть... ну в общем оставляй, ведь даже в любом сервисе порекомендуют лучше пусть включен целый день, чем лишний раз включать выключать |
седня первый раз оставил свой комп на 24 часа
|
Блин, боязно вернуться к пепелиЩу... :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:13. |