![]() |
Можно ли оставлять включенный комп без присмотра?
Тема такая, что я очень часто оставляю включенный комп без присмотра, ухожу утром на работу и ставлю либо на закачку что то большое, либо на кодировку видео ну и еще куча всяких дел которые очень долго делаются...и только вечером прихожу...так недавно тут один юзер написал нечто такое:
Цитата:
Оставляите ли вы надолго комп включенными без присмотра? Ваше мнение насчет того, что может случится... может у кого был случай с чем то подобным, или слышали что то по этой тематике.... |
на ночь если только:) ну бывает и днем часа на 3:)
|
Я не оставляю, у меня просто нет в этом необходимости!
Тебе могу посоветовать поставить хороший БП и хороший ИБП и не волноваться! |
Мое мнение - если стоит нормальный UPS (бесперепойник) и электроэнергии не жалко, то пущай робит себе. Ты же холодильник не выключаешь из розетки когда из дома выходишь.
Дома конечно комп не держу постоянно включенным (шумит больно), да и надобности такой нет, а вот на работе могу и неделю не выключать. Знаю людей у которых он так и работал без передыху даже дома. А на счет поломок там всяких - так вроде 90% поломок и т.п. происходит в момент включения/выключения (вроде пиковые нагрузки в этот момент). Так что по моему ничего в этом страшного нет. Гасишь моник а системник пущай жужыть.... :) |
на работе сервак 2ой год не выключают:) ниче норм работает всё)))
|
2Cytroose
на то он и сервак чтобы работать.... Тут речь человек скорее спрашивает про обычные машинки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спокойно оставляю. Часто бывает нужно что-то закачать большое. Или то, что делается очень долго.
Ну в крайнем случае, можно поставить рассписание, чтобы выключился по завершении. От всего не убережёшься. Можно и по улице идти, и кирпич на голову свалится. И что теперь, дома сидеть? |
Цитата:
|
ОоОоОоО... Тема отличная.... можно много рассуждать по этому поводу... [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Что касаемо оставления "домашней машинки" без присмотра... [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]то сдесь на мой взгяд всё зависит от "машинки" да ещё момент, если пользователь своевременно позаботилсо о бесперебойнике, то тогда вообще можно спокойно ставить на неделю... ну и естессено ситему охлаждения нужно иметь боле-менее приличную.... а не так как у некоторых...можно на винте яишницу жарить... [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] * Я собственно когда это требуется.... оставляю и на более долгое время ..нежели чем на сутки.... когда это того стоит... [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].... руководствуясь и заверяясь стабильностью и надёжностью в момент работы при обычной эксплуатации.... |
При включенном на ночь не могу заснуть, шумновато, а вообще сижу и днями и ночами, на время сна даю отдохнуть ему и все.
|
Хороший БП (очень хороший) + хорошая проводка (плохая может дать каюк всему дому, а не только машинке) + на всякий случай сетевой фильтр (могут быть скачки напряжения в течении дня) и никаких проблем.
|
Часов по 12-15 в день пашет комп (когда я дома), а так оставлять не люблю.
Все-равно спокойнее на душе, когды ты дома и машинка работает. Вот работает комп один, без присмотра - опасаешься постоянно: как там, что там? Короче, нужно кулер еще один купить и будет cool! Так, стоп... у меня же на видюхе есть маленький кулер... а, вспомнил почему он не активен - я его выключил, т.к. шумит хуже чем intel'овский кулер на PI )))))))))) |
никогда не выключаю, только моник, когда ухожу. ничего не боюсь, ниче не случится, если что и будет максимум, какая нибудь защита (мать, бп) сработает и все вырубится
|
комп практически не выключается, только если монитор остальное работает круглые сутки независимо от того есть я дома или нет от перепадок напряжения замыканий и отключений есть ибп и хороший блок питания
|
короче, 339-037-748, обратите внимание сколько часов в сутки я нахожусь онлайн)
|
Цитата:
|
Ха.... нашёл чем гордиццо.... [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
У меня компы вообще не выключаются. :)
Последний раз, когда выключил - произошла большая неприятность: Пришел домой включаю комп - не работает. Что такое? Оказалось сдох БП и утащил за собой видюху. Вот и выключай после этого компы, когда из дома уходишь. :) |
у меня всю ночь работает+выходные круглосуточно, БП FSP+UPS PowerMan, но без присмотра стараюсь не оставлять. Был в "МЕТРО" заодно огнетушитель купил на всякий пожарный.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:14. |