![]() |
Раньше пиписьками мерились. Теперь аптаймом...
Добавлено через 1 минуту 53 секунды Цитата:
|
Nameless user, у него там много чего есть почитать. у меня уже в избранном торчит месяца 2 по-моему. спасибо КУЛИБИН за хороший сайт :thumbsup:
|
Если че качаю, то комп фигашит сутками, оставляю его одного и не парюсь вообще. У знакомой ноут тошка, с июня того года пашет. Максимум месяц из пятнадцати последних он был выключен. Тоже не догоняет, - нах его выключать вообще?
Вкл.-выкл. это ж пиковые нагрузки на железо. ЗЫ Еслиб мой не шумел я б наверно тоже не выключал |
Можно оставлять вкл. если охлаждается нормально.
|
Цитата:
|
Богатые все, электричество не берегут, а тем временем в Чикаго негры голодают!..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас редко оставляю, т.к нужды нету, да он рядом с кроватью не очень приятно. Раньше по неделям пахал :)
Цитата:
|
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
В сентябре поставил своими силами двухтарифный счетчик. Теперь вместо 700 рублей счет приходит на 300-350. При цене счетчика в 1200 рублей он уже успел окупиться и начал экономить. А сервер все пашет и пашет... У меня, кстати УПСа до сих пор нету :) Недавно сидел за компом, свет моргнул. На сервере в этот момент что-то компилировалось (Gentoo же). Комп в ребут, сервер не шелохнулся, продолжил работать. Отсюда вывод: Ставьте в БП компа электролиты нормальной емкости - 680-1000мкФ вас спасут ;) (Только ограничители пускового тока соответствующие надо выбрать). |
Если часто выключать то быстрее идет износ из за постоянных скачков температуры
|
ManiacDream, скачки температуры.............это интересно :-X. может все-таки из за скачков напряжения? у всех комплектующих компьютера, подьем температуры идет плавный, ну кроме наверное светодиодов (правда чето как то их не мерил, нужды как то не было). а вот бросок тока в момент включения, это да очень мощный. и соответственно как раньше техника дохла в момент включения, так в основном и сейчас тоже самое. :rofl3:
кулибин, ну у меня тоже сервер дома крутится, от стримовского лана отделяет меня. правда там стоит 3 селер, и БП 250 ватт в нем стоит. 2 тарифный счетчик стоит уже года 4-5, поменял как только воткнул стиралку. экономия реальная, так как холодильник то пашет всю ночь :) |
оставлять можно, если система умная сама в сон уйдет
|
dviktor Как напряжения так и температуры, это же логично.
|
ManiacDream, физику то еще помнишь? скачка температуры во время включения не бывает. только бросок тока. вот от него и дохнет техника ;)
|
Никто не говорит про нагревание во время включения, я говорил о нагревании за время работы и остывании за время пока комп выключен в ночное время. Должно быть я некорректно выразился в первом сообщении написав слов "скачков", скорее коректнее будет слово "перепады". Выключая комп, остывает все не только детали, транзисторы и диоды но и плата на которой они расположены, а потом опять нагреваются и т д
|
ManiacDream, ну это вернее. только в основном этим страдают видеокарты, и околосокетное пространство процессорное. но чаще всего из-за нагрев-остывание страдает видеокарта. всем остальным можно в принципе пренебречь. :pardon:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:26. |