![]() |
Всем привет ! Надумал апгрейдится серьезно. От нынешнего компа оставлю только все кроме указанного в сабже, а именно: 3 HDD, GF7600GT, пара двд. Корпус с бп.
В последнее время из области комп-комлектующих я выпал, поэтому практически не ориентируюсь. Помогите выбрать. Единственно от чего стоит отталкиваться, это то что имеются новенький модуль Patriot 2GB PC-2 6400 CL-5. Поизучав NIX выбрал(практически методом тыка, сильно не бить): CPU Intel Core 2 Quad Q9400 2.66 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775 ASUS P5QL/EPU (RTL) LGA775 <P43> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II<PC2-6400> И куллер, благодаря подскаке ВечноЖивогоСтерео "Ice Hammer 4405 + (именно с плюсиком, ибо основание доработанное), родной вентилятор сразу в помойку, а на него навешать например Scythe Gentle Typhoon" (с) Бюджет где-то 10-11. Занимаюсь созданием музыки и 3д графикой, но без фанатизма, посему огромной мощности и производительности не трубется. Из игры люблю немного поиграть в КС и Вархаммер. До этого времени всю жизнь жил на АМД - надоело. Вот как-то так. Если за эти деньги есть более обоснованные и лучшие варианты - с радостью рассмотрю ! Заранее всем спс за советы ! |
DRX, проц 9400 вполне себе сойдёт.
А вот мамку лучше б что-нить типа [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] или [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
StereoAlive, спасибо за подсказку материнок, а вот твою рекомендацию боюсь не осилю, там проц + мама уже на 13. Но все равно спасибо !
|
DRX, просто моя рекомендация основывается на том, что новая платформа, хватить надолго должно. :) Да и просто быстрее. :)
|
Какая "связка" лучше
Soc1156: Core i7 860 & MSI P55-GD65 Soc1366: Core i7 920 & MSI X58 Pro-E Характеристики схожи, цена практически тоже, вот никак не определюсь Комп собирается для дома, т.е. на нем будет выполняться все :D (это и фильмы, и игры, и работа в таких программах как AutoCad и ФШ). Собирается на длительный срок, - чтоб не прыгать с одной "платформы" на другую хотя бы года 4 |
Politehnik2004, я бы матери MSI не брал бы...
А так... Если не планируешь юзать две видяхи - то 860-ый, в противном случае - 920-ый... Хотя на данный момент сли и кросс на p55 работают не шибко медленнее, да и проигрыш виден на разрешениях выше, чем на 1920*1080... ИМХО, разумеется. |
Цитата:
В разгоне, знаю, себя ведут не очень, но гнать и рекорды ставить не собираюсь. Насчет 8+8 у 860 знаю, но судя по всему разница между 8+8 и 16+16 не сильно чувствуется. Но это все со слов, если кто-то обладает подобными тестами то просьба поделиться информацией |
Цитата:
Что-нибудь типа [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] или [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Обе лучше по питанию хотя бы. Цитата:
|
Цитата:
А по поводу предпочтений... С одной стороны в 860-м почти вдвое меньше линий PCIe, и контроллер памяти только двухканальный, и сев.мост, по сути, интегрирован в ЦП (а значит и тепловыделение выше, несмотря на отсутствие шины QPI), и 6-ядерники выйдут в формате LGA1366, а с другой - этот Gulftown будет и последним на данном сокете, а Lynnfield рано или поздно доведут до ума. |
Цитата:
Да и чем плохо питание на MSI, 7+1, мало? За ссылки спасибо Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
StereoAlive, обзор с x-memory.ru, видел, так же почитал комментарии и судя по всему MSI выпустит заплатку в новой версии BIOSа По ASUSам вроде пока нет толковых обзоров и тестов - бум ждать:) |
Цитата:
Просто по логике, если блумфилд/гульфтаун - "только для энтузиастов" (как мелкие сами их позиционируют), а слай/кросса требуют всё больше игрушек, справедливо ожидать выпуска линов с увеличенным кол-вом псих-линий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |