|
Комплектующие и периферия Обсуждение процессоров, видеокарт, винчестеров, ноутбуков, принтеров, модемов и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Компьютерный Маньяк
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 552
Поблагодарили 2,283 раз в 501 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
![]() Цитата:
. Купили люди там компьютер, пошел я к ним устанавливать Винду. Сразу при загрузке выскочила хрень эта, что CPU не детектировался, обновите БИОС. Но В биосе он определялся правильно как E8400. Думаю, ладно, установлю винду, а дома гляну что про эту ошибку в инете пишут. Начал устанавливать, посыпались синие экраны. Не хрена не устанавливается. Загрузил Hiren Boot CD начал тестить. При тесте оперативки посыпались ошибки. Попровал с тройку прог для теста оперативки, во всех прогах ошибки. Говорю мол, везите по гарантии, пусть обновляют Биос и меняют оперативку. Прошло пару дней. Опять зовут устанавливать. Пришел, говорят мне, мол все сделали, установили даже виндоус им там (как бы показали что все нормально). Смотрю, есть и правда винда не активировнная. Но БИОС не обновили!! Начал тестить из под Доса......опять ошибки на оперативке, я аж офигел ((( начал из под винды память тестить S&M-ом, винда ушла в перезагрузку. Теперь сам поеду сейчас туда с системником, отпишусь потом как что прошло.....вот такие дела бывают.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженные
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 489
Поблагодарили 1,060 раз в 492 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1,592 Всего |
![]()
Smartboy, не фиг там ваще ниче покупать! не продавцы а уроды и жлобы!(даже рифма получилась!)
был я там вчера на любой вопрос мне какойто жирный "продавец" отвечал "смотри в интернете" собственно вопрос! а нах он тада нужен этот "продавец" если все можно посмотреть в нэте!!! мой совет: крайне не советую ниче покупать в этом домкомпе особенно на горького! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Sappfire за это полезное сообщение: |
Smartboy (23.10.2008)
|
![]() |
#3 |
Компьютерный Маньяк
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 552
Поблагодарили 2,283 раз в 501 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
![]()
Sappfire, да я вообщем то и не покумал там практически никогда, если только по мелочи...не мой комп то...
Brick Top, возможно, что то я не посмотрел в гарантийке. Потом если пойду еще к ним, гляну что там написано. А вообще все разрешилось, пришел туда. Парень-гарантийщик протестил память (memtst86), увидел ошибки. Заменил, поставил на тест снова, я попросил его чтоб подождать до конца теста. минут 20-30 тестирования (1 прогон), все ок. Все достаточно грамотно. Насчет БИОСа, говорю - обнови. Он говорит, типа у нас здесь интернета нету, прошивки нету. Я говорю, а у меня с собой есть)))) Он что то сказал опять что там не сложно. Я говорю, типа несложно то это да, но говорю у меня бесперебойника нету, боюсь запороть мать)) Он на это, мне сказал такую штуку. что там есть загрузочный сектор, котрый не обновляется во время обновления БИОС, и даже если вырубят свет во время прошивки, потом все равно комп запустится и можно востановить БИОС с диска. (надо будет почитать про такое, что то не слышал) А вообще я уже обновил БИОС, и установил винду. Вообщем все хорошо! ![]() Всем спасибо за ответы!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Друг всей жизни
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 38 Всего |
![]() Цитата:
Друзья там брали прошлым летом, ну им в общем понравилось - вежливо и всё такое, только винт поставили им самый невыгодный на тот момент - 400 гб. И прайсов они не выдадут. Срок гарантии там забавный ещё на комплектуху. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Товарищ
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 158 раз в 68 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 178 Всего |
![]()
Smartboy, Насчет БИОСа - гарантия не распространяется в следующих случаях: ну там бла-бла-бла и один пунктик (дословно): - "повреждние содержимого BIOS материнских плат, видеокарт, модемов и т.д."
Взято из гарантийки поляриса. Так вот что сие значит? То что покупатель перепрошивает на свой страх и риск, и это понятно. Поэтому имхо клиент имеет право придти в магазин и попросить перепрошить их самих, ссылаясь на этот пункт, если уж дело в принципе. Думаю и у домкомпа в гарантийке подобная запись есть. У меня кстати была подобная ситуация только с памятью, заказана была ddr2 800mhz (кстати 2 года назад дорогая была зараза), а в биосе выставлено 667, че за н@еб говорю и хорошо, что я на месте проверил. Так вот при мне выставили 800, а после перезагрузки опять слетела на 667, на что почесав репу уверили меня, что память то 800-тка стопудово,просто биос посоветовали обновить. Я говорю обновляйте, а то крашану еще материнку и показываю на искомый пункт в гарантийке- в итоге тут же обновили и всё ок. Магазин причем был нонеймовкий какой то. Последний раз редактировалось Sappfire; 25.10.2008 в 11:09. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Brick Top за это полезное сообщение: |
Smartboy (23.10.2008)
|
![]() |
#6 |
Мега Друг
Поблагодарил: 719
Поблагодарили 1,191 раз в 404 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
![]()
Парни такая тема! Вобщем денег на новый комп нету.....НО!!! Хочу сделать подругому! Корпус у меня есть с БП 400В ...далее надо отличную мать с хорошим процессором.всё остально е по минимуму оперативка видюха винт всё по минимуму!!! Ибо потом в процессе зарабатывания лове буду продовать и покупать более лучшее! глдавное чтоб мать и проц были хорошими! посоветуйте стоит ли? Сколько это встанет? Где можно сделать такое???
![]() Дисковод и привод тоже есть!
![]() |
#7 | |
Товарищ
Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 80 раз в 66 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]() Цитата:
Intel Core 2 Duo E7300 oem от 3700р кулер рублей 200 мать GigaByte GA-G31M-S2L от 1500р мозгов 2 гига 800мгц типа хюникс или гнусмас и т.д. от 750р хард гигов на 320 от 1500р итого от 7650р. Можно сэкономить на камне - поставить Е5200. Мать именно такую по простой причине - я считаю, либо интеграшка - либо гейфорс 9600/радеон 3850 и выше. Мозгов столько потому что они и так копеечные. Хард меньше тоже смысла нет. А когда захочется круто, поставишь себе квад 9650 + еще 2гига + чё-нить типа 9800печ+ или 4850 соник палит или даже печ 260+ или 4870. Ну и бп соответственно придётся потом тож менять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженные
Открыли хайд
:
![]()
Andrushkin, а бюджет какой?
Добавлено через 30 секунд а то могу такую мать и проц предложить что тыщ на 30 выйдет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
·Internet Addict·
Поблагодарил: 927
Поблагодарили 4,828 раз в 1,012 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 8,040 Всего |
![]()
Andrushkin, смысла нет так делать, пока ты проапгрейдишь остальное, купленное ранее уже устареет и потеряет в цене. Так что копи деньги и потом покупай все вместе и сразу, как раз что-нибудь новенькое появится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Приятель
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 455 раз в 144 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 6 Всего |
![]()
Andrushkin, согласен с RuSnnov, толку от новой конфиги не будет, т.к. это недоборка, проц например хороший, но толку от него нет, т.к. оперативы мало и видео убитая. Копи деньги... А там уже надо будет решить, ждуть новую платформу или взять старый, но более дешевый вариант...
Да и вообще на какую сумму планируется системник (не сейчас, а по итогам всего сбора) Добавлено через 1 минуту 48 секунд Sappfire, хи, слабо, я только проц могу на 50к :d И это для настольника, а если на серверные засматриваться, да и еще несколько штук... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженные
Открыли хайд
:
![]()
FreeOn, а я не преследовал цель посоветовать самый дорогой проц и мать! а выбирал средний ценовой сегмент! тк он не указал стоимость!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Мега Друг
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженные
Открыли хайд
:
![]()
Andrushkin, хех
![]() Intel Core 2 Quad Q9550 10698 ASUS Striker II Extreme 11630 вот... ну а остально можно то что горячев предложил! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Товарищ
Открыли хайд
:
![]()
Andrushkin, всё-таки я думаю, что разгонять ты его не будешь.. Ну ок, допустим будешь. Тогда всё остаётся как есть, только мать советую Gigabyte GA-EP45-DS3 ну и ввиду того, что она не интеграшка, надо будет купить видюху. Какую - сам решай. Да, кстати, раз уж разгонять, то кулер за 200р уже не катит, посоветую Icehammer IH-4400B, а лучше IH-4401A
Последний раз редактировалось горячев; 08.11.2008 в 23:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Товарищ
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 158 раз в 68 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 178 Всего |
![]()
вываливать 11к за материнку имхо не стоит никогда, и хочу напомнить, что грядет смена сокетов.
Andrushkin, подойдет практически любая на чипсетах p35/p45 -> Gigabyte GA-P35 (или Р45 соответственно) -DS3, GA-P35(Р45)-DS3P, GA-P35(P45)-DS4; из асуса напрмер эта ASUS P5Q Pro; также Abit IP-35-Pro одна из лучших оверклокерских плат, если найдешь в продаже конечно ![]() Кулер, как горячев посоветовал, или вот этот [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - 1467р. Можно сказать эталон среди воздушного охлажения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Мега Друг
Открыли хайд
:
![]()
А по денькам скока получиться! ГОРЯЧЕВ! ну подскажи плиз! Мать почемунне асус а гигабайт? Она лучше?
СКАЖИТЕ ЦЕНУ!!! МАТЬ((хорошая)+проц(хороший)+винт видюха оператива(подешевле ибо всё равно буду менять)
![]() |
#17 | |
Товарищ
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 207
Поблагодарили 71 раз в 40 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Andrushkin,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Товарищ
Открыли хайд
:
![]()
Andrushkin, ну что покупать уже написали, а по поводу цен - это смотря где покупать. price.ru в помощь )
Последний раз редактировалось горячев; 09.11.2008 в 10:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Мега Друг
Открыли хайд
:
![]()
ну в пределах 10-12 штук на это хочу выделить
![]() |
Метки |
black, caviar, cooler, description, html, master, pci-e, pcie, radeon, retail, анимэ, видео, вообще, выбором, года, градусов, давно, есть, заранее, знаю, комп, конфигурацией, конфигурацию, куплю, линий, лучше, монитор, нужен, оцените, плазма, помогите, потянет, производительности, просто, системник, собираю, совет, спасибо, только, чтоб, этой |