Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Компьютеры и электроника > Комплектующие и периферия
Забыли пароль? Регистрация

Комплектующие и периферия Обсуждение процессоров, видеокарт, винчестеров, ноутбуков, принтеров, модемов и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2009, 21:38   #501
Психолог Барахолок

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 216
Поблагодарили 417 раз в 249 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Не барахло. Просто она предназначена не для игрушек, а для просмотра HD- и прочего видеоконтента.
Для этого подойдут и встроенные варианты. Так что имхо тут лучше взять G-маму, а слот под видео вообще оставить на будущее. 9400 - форменное коммерческое барахло, иначе бы карту не снабжали 512метрами памяти, а уж про гиговые её варианты я вообще молчу. Если интересно дешёвое дискретное видео советую посмотреть на 9600GSO. По поводу ЭП - не забываем про ток пуска, который превышает номинальное значение, так что мощность всегда должна быть с запасом. Так же стоит учитывать что возможный разгон увеличивает ЭП далеко не по линейному закону.

Последний раз редактировалось Bestfriend; 27.01.2009 в 21:42.
Bestfriend вне форума  
Старый 28.01.2009, 00:38   #502
Знакомый

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Bestfriend, Где взять, по какой цене?
Та, которую я написал - 1658p. на cenam.net

Я бы взял 256Мб какую-нить(но шину - никак не 64 бит),
но подходящих экземпляров там я не нашел.

А по поводу интегрированного видео - дык все мамки с ним вроде - барахло...
XclusR вне форума  
Старый 28.01.2009, 09:33   #503
Заслуженные

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 267
Поблагодарили 996 раз в 651 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7 Всего

Цитата:
Сообщение от Bestfriend Посмотреть сообщение
Для этого подойдут и встроенные варианты.
Далеко не все "встроенные варианты" оснащаются разъёмами DVI (а тем более - HDMI), в то время, как ВСЕ бытовые ЖК и плазменные панели подключаются к видюшке именно через HDMI.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата:
Сообщение от XclusR Посмотреть сообщение
А по поводу интегрированного видео - дык все мамки с ним вроде - барахло...
Опять предвзятая оценка.
Да НЕ БАРАХЛО это! Просто созданы для ДРУГИХ целей (и для другого кошелька), нежели мощные игровые материнки.

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
PS От себя могу добавить: собрал матери (своей) медиаплеер на базе интегрированной материнки gf7100 (во, каламбурчик!) и никаких проблем с воспроизведением видеоконтента (в т.ч. FullHD) больше не возникает. С задачей своей эта мамка справляется на "отлично", а большего от неё и не требуется (хотя, иногда даже игрушки на ней гоняю).

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Цитата:
советую посмотреть на 9600GSO
Причём - быстрее (если уже не поздно). Недавно их обрезали до безобразия: из 96 потоковых процессоров оставили только 64, а ширину шины со 192 бит кастрировали до 128.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Цитата:
По поводу ЭП - не забываем про ток пуска, который превышает номинальное значение, так что мощность всегда должна быть с запасом.
С запасом, с запасом. А для офисной конфы лучше взять киловаттник. Вот это будет ЗАПАС!

Последний раз редактировалось borskiy; 28.01.2009 в 09:34.
borskiy вне форума  
Старый 28.01.2009, 17:33   #504
Психолог Барахолок

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

XclusR,
Практически любое современное встроенное видео способно справиться с HD.
borskiy,
А давайте посчитаем число дискретных плат c HDMI? Одной руки думаю хватит? В то время как почти любая качественная панель имеет набор выходов от D-Sub и RGB до DVI и HDMI. Просто взглянем на референс 4850/70, gtx260/280 - видимо эти люди не имеют радости подключения панелей?
Цитата:
ВСЕ бытовые ЖК и плазменные панели подключаются к видюшке именно через HDMI.
Т.е. по вашей логике получается что без HDMI панель мы не подключим? И этим могут побаловаться обладатели исключительно нереференсных карт? Забавно как минимум.
Теперь о мамах без DVI. Исходя из того, что даже баребонные платы уже имеют HDMI, заявление абсурдно. Либо прошу выдать хотя бы 2-3 современных примера плат без DVI, на что я вам отвечу десятком своих с ним.
Цитата:
Причём - быстрее (если уже не поздно). Недавно их обрезали до безобразия: из 96 потоковых процессоров оставили только 64, а ширину шины со 192 бит кастрировали до 128.
Интересно, не слышал об этом. Если не сложно, буду благодарен за источник. А решение логичное, карта просто отъедала хлеб у более дорогой 9600GT.
Цитата:
С запасом, с запасом. А для офисной конфы лучше взять киловаттник. Вот это будет ЗАПАС!
Ну если не обидно потом из-за доп. винта менять БП целиком - может и так устроит.

Последний раз редактировалось Bestfriend; 28.01.2009 в 17:36.
Bestfriend вне форума  
Старый 28.01.2009, 18:17   #505
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7 Всего

Цитата:
А давайте посчитаем число дискретных плат c HDMI? Одной руки думаю хватит? В то время как почти любая качественная панель имеет набор выходов от D-Sub и RGB до DVI и HDMI. Просто взглянем на референс 4850/70, gtx260/280 - видимо эти люди не имеют радости подключения панелей?
Цитата:
Т.е. по вашей логике получается что без HDMI панель мы не подключим? И этим могут побаловаться обладатели исключительно нереференсных карт? Забавно как минимум.
Не надо передёргивать. Для этого есть переходники DVI to HDMI (D-Sub to HDMI нетути).

Цитата:
Теперь о мамах без DVI. Исходя из того, что даже баребонные платы уже имеют HDMI, заявление абсурдно.
Вот только барабанные и имеют (может, ещё и ноутбуки вспомним?). Интегрированные мамки ставим в офисные машинки постоянно, но НИ НА ОДНОЙ (за последние несколько лет) не было DVI-разъёма. Когда в прошлом году собирал медиаплеер, из всего ОЛДёвского прайса (не одна сотня мамок) нашёл всего 2 позиции (одной из которых не было в наличии). Так что никакого абсурда, а также бреда и дезинформации в моих словах нет.

PS Извиняюсь за оффтоп.

Последний раз редактировалось borskiy; 28.01.2009 в 18:23.
borskiy вне форума  
Старый 28.01.2009, 20:43   #506
Психолог Барахолок

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
D-Sub to HDMI нетути
А переходник D-Sub - DVI по религиозным соображениям не рассматривается? Или на край D-Sub - RGB кабель найти проблема?
Конкретно по мамам - Intel G35 не имеют DVI - зато имеют HDMI. G41-45 ВСЕ оснащены DVI, на большинстве есть Display Port. DVI не имеют ток самые младшенькие, как раз таки сугубо офисные G31-33.
Bestfriend вне форума  
Старый 28.01.2009, 21:10   #507
Знакомый

Поблагодарил: 35
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Какой-то холивар тут устроили

На HD Video у меня целей тоже не было....
Просто - хочу воткнуть какую-нить заглушку в PCI-Express... А потом - может(если на игру какую-нить подсяду ) - можно будет воткнуть что-нить посолиднее... А мамка - приглянулась именно эта, аналогов со встроенным видео - не видел.

У меня тут еще один вопросик... Лучше купить две планки памяти по гигу, или - одну на два? Две? Ибо двухканальный режим? Я по инструкции так и не понял - пихать их нужно в слоты одного цвета, или - разных цветов?

Заранее спасибо.
XclusR вне форума  
Старый 28.01.2009, 22:14   #508
Модератор

Поблагодарил: 471
Поблагодарили 189 раз в 137 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от XclusR Посмотреть сообщение
У меня тут еще один вопросик... Лучше купить две планки памяти по гигу, или - одну на два? Две? Ибо двухканальный режим? Я по инструкции так и не понял - пихать их нужно в слоты одного цвета, или - разных цветов?
Лучше возьми одну двухгиговую планку. Потом еще одну двухгиговую добавиш вместе с видюхой.
Забей на двухканальный режим с такой видюхой)).

Пихать, еси две планки, попарно, в слоты одинакового цвета.
I_444 вне форума  
Старый 29.01.2009, 00:03   #509
Психолог Барахолок

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Двухканальный режим в 90% случаев даёт прирост от 0 до 10%, так что однозначно делай всё с целью оптимального апгрейда=>бери одну планку на 2гб.
Я кстати не понял ты какую конкретно маму выбрал? Я просто про заглушку не понял, имелось в виду старенькая карта?
По поводу материнки P5Q SE - очень необдуманный выбор. Главное преимущество P45 - это возможность активации почти полноценного Crossfire, который на данной плате невозможен). Т.е. по факту по функциональности и возможностям разгона она уступит качественным платам на P35, поскольку на первый взгляд мне показалось у неё даже урезана фазность питания процессора. Однозначно советую подкопить на P5Q.

Последний раз редактировалось Bestfriend; 29.01.2009 в 00:11.
Bestfriend вне форума  
Старый 29.01.2009, 10:20   #510
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7 Всего

Цитата:
А переходник D-Sub - DVI по религиозным соображениям не рассматривается? Или на край D-Sub - RGB кабель найти проблема?
Вот как хочется пследнее слово-то сказать! Ведь прекрасно понимает человек, что неправ, ан - нет.
Поясняю для особливо непонятливых: D-Sub выдаёт АНАЛОГОВЫЙ сигнал!!! Если кто-нибудь мне ДОКАЖЕТ, что аналоговый видеосигнал ничуть не хуже цифрового (или, хотя бы, способен передать картинку с разрешением 1920х1080) - пусть первый бросит в меня камень!

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Цитата:
Двухканальный режим в 90% случаев даёт прирост от 0 до 10%
Откуда такие цифры?
У меня экпериментально получились немного другие - 40-60% (sandra, everest)
borskiy вне форума  
Старый 29.01.2009, 15:19   #511
Психолог Барахолок

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
У меня экпериментально получились немного другие - 40-60% (sandra, everest)
3D Mark забыл вспомнить. Если бы писькомеры не давали прироста, они бы никому не нужны были как писькомеры. 2 канала используются на данный момент примерно в тех же приложениях, где и 4 ядра - это конвертеры, рендеринг и подобные операции.
Вот там бы и потестил. И сравнил с общим софтовым потоком. Особенности кодинга под 2 канала сказываются, в наше время прирост идёт по аппаратной чати, а не программной к сожалению.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (читаем снизу)
Цитата:
Поясняю для особливо непонятливых: D-Sub выдаёт АНАЛОГОВЫЙ сигнал!!!
Цветопередача всё равно у аналога всегда лучше будет). Имхо. Хотя конечно не на таких разрешениях.
Цитата:
Если кто-нибудь мне ДОКАЖЕТ, что аналоговый видеосигнал ничуть не хуже цифрового
Видимо ты не встречал SCART-SCART подключения, иначе бы не грешил на аналог).
Ты бы лучше прокомментировал
Цитата:
Конкретно по мамам - Intel G35 не имеют DVI - зато имеют HDMI. G41-45 ВСЕ оснащены DVI, на большинстве есть Display Port. DVI не имеют ток самые младшенькие, как раз таки сугубо офисные G31-33.
и
Цитата:
Интегрированные мамки ставим в офисные машинки постоянно, но НИ НА ОДНОЙ (за последние несколько лет) не было DVI-разъёма.
То что ВЫ ставите мамы без DVI - исключительно ваша позиция.

Последний раз редактировалось Bestfriend; 29.01.2009 в 16:53.
Bestfriend вне форума  
Старый 29.01.2009, 18:01   #512
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7 Всего

Цитата:
Ты бы лучше прокомментировал
Комментарий очень простой: материнка за $120 вряд ли может считаться офисной. Ну, или это очень богатый офис.
Лично я лучше взял бы для медиаплеера материнку на G/P31 за $60 и видюшку за полтинник.

Добавлено через 6 минут 50 секунд
Цитата:
Видимо ты не встречал SCART-SCART подключения, иначе бы не грешил на аналог).
А помехи/наводки? Или мне, чтобы получить приемлемую картинку, нужно покупать комплекты профессиональных шнуров за 5000ру?
Да и опять же: 720х576 с черезстрочной развёрткой - увольте... Разверни эту картинку на панель дюймов в 40 - обплюёшься!!!

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Цитата:
2 канала используются на данный момент примерно в тех же приложениях, где и 4 ядра - это конвертеры, рендеринг и подобные операции.
Бред полный. Если даже винда грузится с двухканальной памятью процентов на 30 быстрее, значит ничего, кроме 'конвертеры, рендеринг и подобные операции' она не делает!

Последний раз редактировалось borskiy; 29.01.2009 в 17:54.
borskiy вне форума  
Старый 29.01.2009, 19:12   #513
Психолог Барахолок

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
материнка за $120 вряд ли может считаться офисной
Т.е. мы человеку офисную мать выбираем? Наверное нет. Это был всего лишь вариант, на звание приоритетного он не претендует. Спор начался с фразы об отсутствии DVI у матерей со встроенным видео. Его планы на м/п как раз укладываются в рамки неплохой мамы на G35-45.
Про аналог - никакая цифра тебе не даст того качества, которое даст DVD-плеер со SCART (RGB как вариант), подключённый к ТВ, в идеале на качественном ЭЛТ. SCART работает в обход тюнера ТВ, его невозможно настроить, он выдаёт именно истинный цвет с максимальной точностью. Помехи и наводки - ественно это подключение предназначено не для 5м кабелей, в остальном СКАРТ идеален как кабель, единственные наводки могут создаваться самими разъёмами ТВ и DVD. Тут я правда отошёл от сферы ПК, но я веду речь вообще о цифре и аналоге. Не всё в мире решается количеством пикселей).
Цитата:
Бред полный.
Если так выражаемся, подтверждаем свои слова. Хотя бы одним несинтетическим приложением, скрином, ссылкой. Иначе обсуждение неконструктивное. Либо же пишем ИМХО.
Bestfriend вне форума  
Старый 30.01.2009, 09:26   #514
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7 Всего

Что ж, останемся каждый при своём мнении. Подключай телевизор в видюшке через СКАРТ (если сумеешь) передавай на ЭЛТ FullHD контент (если он переварит) и наслаждайся.
А по поводу памяти - доказывай производителям чипсетов, что они, мудаки, ради пятипроцентного прироста производительности потратили миллионы баков на разработку никчемного двух- (а то и трёх-, четырёх-) канального контроллера совершенно впустую, и все крутые перцы плюют на их разработки, пользуясь исключительно одним каналом.
Я же в повседневной работе ощущаю солидный прирост производительности именно от использования двух каналов (с трёх- и четырёх- пока не работал).

PS И закончим уже флуд разводить. Надоело!
borskiy вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо borskiy за это полезное сообщение:
Sappfire (30.01.2009)
Старый 30.01.2009, 14:10   #515
Психолог Барахолок

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Я же в повседневной работе ощущаю солидный прирост производительности именно от использования двух каналов
Ну это что то вроде я покрасил машину в красный и, не поверите - она быстрее ездит. И на заметку - прирост тебе дают не производители чипсетов по факту, а авторы софта, тут абсолютно та же история, что и с программированием под 64битные системы и 4 ядра. Это сложно и мало кому нужно. Трёх- и четырёхканальная память прерогатива серверов, там прирост исключительно на оптимизированных БД при большом числе обращений к памяти. И да:
Цитата:
Вот как хочется пследнее слово-то сказать!

Последний раз редактировалось Bestfriend; 30.01.2009 в 14:19.
Bestfriend вне форума  
Старый 15.02.2009, 16:31   #516
Я тут новенький

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 7 раз в 3 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Нужен только системник.
Бюджет 20-25 тыр
Домашний игровой комп.

По магазам пробежался - цены высоки. Как решить задачу?

Приблизительная конфига:
Материнская плата:
GA P31 DS3L ~ 65$
Процессор:
Intel Core 2 Duo E5200 ~ 75$
Кулер:
Ice Hammer IH-4300 В ~ 25$
Видеокарта:
512Mb PCI-E ATI/AMD HD4870 GDDR5 ~ 230$ (1600x1200)
Оперативная память:
«OCZ SLI Ready» OCZ2N800SR4GK 800MHz DDR2 ~ 75$ (4GB)
Корпус и БП:
ASUS Ascot 6TR7/400W ATX ~ 85$
Жесткий диск:
500,0 Gb Seagate ST3500320AS SATA II ~ 65$
Привод:
Asus 1814(2014) ~ 30$

НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ, КАМРАДЫ!
kenar вне форума  
Старый 15.02.2009, 16:42   #517
Заслуженные

Поблагодарил: 489
Поблагодарили 1,060 раз в 492 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1,592 Всего

Награды пользователя:

проц слабенький для игрового бери хотя бы е7200
Sappfire вне форума  
Старый 15.02.2009, 18:41   #518
Я тут новенький

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 7 раз в 3 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Sappfire Посмотреть сообщение
есть сильные подозрения, что тогда не хватит буджета. я и так не знаю, где в нино взять указанное по нормальным ценам. посчитал комп в полярисе у меня 33000 вышло эта конфига.эхххх (((
kenar вне форума  
Старый 15.02.2009, 18:59   #519
Заслуженные

Поблагодарил: 489
Поблагодарили 1,060 раз в 492 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1,592 Всего

Награды пользователя:

kenar, какой нх поларис???
cenam.net сдесь покупай!
я всегда там затариваюсь!
и пересчитай конфу...
Sappfire вне форума  
Старый 15.02.2009, 20:44   #520
Товарищ

Поблагодарил: 133
Поблагодарили 158 раз в 68 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
178 Всего

Цитата:
Сообщение от Sappfire Посмотреть сообщение
Проц в разгон и нормально всё будет. В играх всеж видеокарта важнее, и такая связка будет практически всегда быстрее чем супер разогнаный квад+4850.

kenar, Если разгон однозначно не планируется, то можно сэкономить на кулере и взять box.
Также советую сэкономить на памяти - 2 Гб Хьюникса или Самсунга. Мне например хватает за глаза, да и нарастить не проблема только на 64-битную ОС че то не тянет переходить.
А вот для 4870 рекомендуется БП от 500W.
Ну и насчет цен - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] рулит.
Brick Top вне форума  
Ответ

Метки
black, caviar, cooler, description, html, master, pci-e, pcie, radeon, retail, анимэ, видео, вообще, выбором, года, градусов, давно, есть, заранее, знаю, комп, конфигурацией, конфигурацию, куплю, линий, лучше, монитор, нужен, оцените, плазма, помогите, потянет, производительности, просто, системник, собираю, совет, спасибо, только, чтоб, этой