![]() |
DruG, ну Nehalem у нас, я думаю, появиться не раньше 2-ого квартала 2009, так что о нем говорить еще рано.... и или все же раньше грядет чем я думаю?
|
Politehnik2004, сначала нехалем пойдет в high-end мэйстрим. и только какое-то время спустя цены упадут, и соответственно можно будет начинать смотреть в его сторону. там цены заоблачные планируются. а P5Q pro хороша, но только на ней 2 слота псих2.0 16-х. если оно тебе не надо, бери P5Q. не отличаются ничем кроме охлада. у меня на родном диске с дровами даже биосы лежат под P5Q и P5Q Pro :yahoo:
|
а в чём понт брать дорогую мать? чем P5Q отличается от GA-P35-DS3L? да, есть рэйд. Кто то им пользуется? Да, фаз питания больше. Вопрос - к чему? е8400 и на GA-P35-DS3L на 4ггц заведётся с полпинка. Так вот лично я вообще не понимаю зачем все это надо. В начале лета получилось так что я поменял без доплаты свою GA-P35-DS3L на P5K pro. так вот разницы нет вообще, разве что биос другой.
|
горячев, а дело не в понтах, а в простом и надежном решении. чего не скажешь о гиге, если это только не хай энд мать. низший и средний ценовой диапзон у них таков, что через год-два они с успехом дохнут. и в основном именно по питанию. с асусом у меня и у всех кому не поставлю, таких проблем нет. сидят по 4 года уже и никаких проблем у них нет.
|
dviktor, у тебя, наверное, большая статистика отказов по гигам накоплена? Поделись, а я в свою очередь такую же по асусам предоставлю.
ЗЫ За последние 5 лет соотношение возвратов по гарантии примерно 1:3. И отнюдь не в пользу асусов. ЗЗЫ Разумеется, всё это относится к мамкам низшего и среднего ценового диапазонов. |
горячев, ты сам себе и отвечаешь:
- рэйд? да кому то он нужен, особенно оверам, согласись что разоганав все компоненты компа и не прокачать дисковую систему можно легко получить узкое место в системе. - фазы питания? да для разгона квадов хорошая силовая часть ой как не помешает. Ну могу добавить еще sli и кросс - кому то нужны ведь тоже А вообще тот кто знает что ему надо, тот возьмет и будет доволен, кто не знает, и ограничен в деньгах возьмет то что менеджеры втиснут в бюджет и будет доволен, а кто не знает и бюджет резиновый тот возьмёт самую дорогую и ...тоже будет доволен :), хвалясь своим Asus - ом:) borskiy, +1 |
borskiy, а кто берет гиги высшего ценового диапазона в нашей деревне? да и нет их практически у нас. я вообще всегда всем советую брать дорогую мать, т.к. этот компонент дольше всего в системнике живет. и именно низший и средний ценовой диапазон у гиги всегда спмый плохой :( и это факт. меня убил один случай, когда мы вдвоем(!) пытались 40 минут впихнуть 24 пиновый разьем питания в гигу. мне хватило за глаза. питание у гиг летит через год-два, я это уже писал. а те у кого есть деньги лучше доплатят и возьмут асус из высшего ценового диапазона. именно поэтому в нашу деревню и не возят дорогие гиги. их возьмут либо люди кто знает что ему надо именно эту модель, либо если до асуса не хватает денег. поэтому при сборке компа я всегда отталкиваюсь от дорогой матери, а уж потом все остальное (естественно без перекосов в системе). :pardon:
|
Цитата:
|
Brick Top, мэйби, мэйби. но данная ситуация как с пользователями атлон и интел, ати и нвидиа. так было и так будет. предлагаю закончить. каждый при своем мнении все равно останется :yahoo:
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, dviktor, прав. Чё копья-то ломать? У тебя свой опыт работы, у меня - свой. И если результаты наших наблюдений кардинально различаются, что ж, значит, так карта легла. Тебе больше везёт на асусы, мне - на гиги. |
borskiy, ага, запихнули только когда мать сняли и на питалове край матери поставили и надавили со всей дури.......:rofl3:
поддерживаю, хорош уже решать че там лучше. а то пользователи решат что мы уже с ума сходим от нефиг делать :pardon: |
Есть тут уже счастливые обладатели P5Q или P5Q PRO?
|
По-моему беспредметная дискуссия...как удачные,так и несовсем решения есть и у той,и у другой компании(хотя в своё время,в эпоху сокета А и бартонов гига как-то мне не очень глянулась,сейчас мнение переменилось).Тут надо смотреть конкретно по серии.Раньше больше как-то сидел на асусе,последние года два как-то получается так,что исключительно на гиге и доволен полностью и разгоном,и надёжностью...Знакомым собираю и на гиге,и на асусе,особых различий не делаю между ними.
|
mfreeze, иесть asus p5q юзаю чуть более месяца :yahoo:
|
dviktor, и как впечатления? я вот думаю между ней и про-версией..
|
mfreeze, отличаются только охлаждением мостов (не про стоят большие радиаторы, на про теплотрубки) и у про 2 психа16 на не про 1. мне 2 психа не нужны, поэтому взял не про. доволен.
|
По Интеловским чипсетам соорентируйте. В чём принципиальное отличие
между 35,38, 45 ? На каком чипсете лучше брать материнку по вашему мнению? Может назовёте конкретную модель? Меня лично интересует поддержка ддр 2 и 3, наличие IEEE 1394, хорошее охлаждение, твёрдые конденсаторы( мож их уже на всех ставят?:pardon:),желательно с продуманным дизайном,разные навороты типа для оверлокинга, температурные датчики, управление скоростью вентиляторов итд приветствуются, если не слишком увеличивают цену:D Может я что-то умное пропустил? Сли и кросфайр - затрудняюсь, нужны ли. Для видео любые навороты интересны(если не слишком увеличивают цену) И естественно соотношение цена - качество.Слишком дорогая не лезет в смету.(почему и прошу совета, а то купил-бы чо-нить навроде asus maximus formula.) На мать хочу ставить: камень: Core™2 Quad 6600 видео: GTX260 В железе разбираюсь слабо, по этому нужен совет.:bye2: |
clipmaker, Чипсеты: P35; - самый оптимальный по соотношению цена-возможности
X38 = P35+PCIex 2.0 (на P35 PCIex 1.1) + Кроссфайр по формуле 16+16 (на P35 16+4); - дорогой нафик X48 = X38 + официальная поддержка FSB 1600MHz (фигня :thumbdown:, практически любая плата на P35 при разгоне спокойно поддерживает ту же частоту); - дорогой нафик P45 = P35 +PCIex 2.0 (на P35 PCIex 1.1) + Кроссфайр по формуле (8+8)+поддержка 16 ГБ памяти; - чуть дороже P35 Рекомендую: ABIT IP35-Pro (Socket775, iP35, DDR2, 2xPCI-E16x, GB Lan, SATA Raid, 1394, ATX)- 4046р.- Одна из лучших плат для оверклокинга, тока не поддерживает ДДР3 Gigabyte GA-EP45-DS3 (S-775, iP45, DDR2, 2xPCI-E16x 2.0, Sound, SATA RAID,GBLan,1394, ATX) - 3332р. или ASUS P5Q Pro (S-775, iP45, DDR2, 2*PCI-E16x 2.0, Sound, SATA RAID, GBLan, ATX) - 3535р. У обоих ничего лишнего, у гиги все конденсаторы твердотельные, про асус не знаю, но это АСУС:) (уверен многие посоветуют именно её), обе погонят твой квад до предела уверен, но нет ДДР3. Платы поддерживающие ДДР2 и ДДР3 не рекомендую, обычно на ДДР3 отводится только 2 порта, возможны траблы при разгоне, да и смысла особо не вижу, когда ДДР3 будет стоить копейки то будут другие платы и другие чипсеты. Но если охота очень то в маркировке таких плат присутствует буква С (Combo). Все цены [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
А из тех плат, что поддерживают только ДДР3, есть что-то, заслуживающее внимания? Или цены на них ещё дикие? Так же как и на саму ДДР3?
|
Мат. плата Giga-Byte GA-EP45T-DS3 <S775, iP45, DDR3, 3*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, 2*Gb Lan, ATX, Retail> 3552.03 3500.13 3460.58 36 мес.
Мат. плата ASUS P5E3 <S-775, iX38, DDR3, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Ret> 4557.33 4491.09 4449.31 Мат. плата ASUS P5Q3 DELUXE/ WIFI <S-775, iP45, DDR3, 3*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail> 5626.65 5544.83 5487.48 Мат. плата ASUS P5E3 WS PRO <S-775, iX38, DDR3, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Ret> 5779.41 5695.37 5660.51 Мат. плата ASUS P5E3 DELUXE <S-775, iX38, DDR3, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Ret> 5830.33 5745.54 5734.67 |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:33. |