Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Компьютеры и электроника > Комплектующие и периферия
Забыли пароль? Регистрация

Комплектующие и периферия Обсуждение процессоров, видеокарт, винчестеров, ноутбуков, принтеров, модемов и т.д.

Результаты опроса: Что лучше?
Intel 328 61.42%
AMD 206 38.58%
Голосовавшие: 534. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2007, 16:35   #1
Хороший Друг

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 68
Поблагодарили 475 раз в 127 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

2 Evgeny Crow Красиво написал Но из всего этого прослеживается только одна мысль "Я за АМД"... и никаких фактов, один треп. Я вот тож не против АМД. И Интел тоже им не надо терок с антимонопольным коммитетом, а нам от конкуренции одни плюсы.
Старый 19.09.2007, 21:37   #2
Приятель

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 77
Поблагодарили 189 раз в 44 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Цитата:
Сообщение от МАЛЫШ3 Посмотреть сообщение
2 Evgeny Crow Красиво написал Но из всего этого прослеживается только одна мысль "Я за АМД"... и никаких фактов, один треп
Ничего подобного. Почти за всеми последними процами от АМД и Интел я работал. Фанатизмом было бы не признать сегодняшнее лидерство Интел в топовом сегменте, я этого и не делаю (юзал, тестил). НО:
а). не так далеко в сторонке топы микродевайсов, чтобы писать - берите Интел и будет вам счастье (именно так заканчивается подавляющее большинство статей).
б). среди покупателей не только богатые "бурато" (не в обиду будет сказано). Большинство собирает средние конфиги, или "дешево и сердито". А сплетни старых и новых фанов Интел, особенно таких категоричных, искажают реальность. Вот с этой стороны я и веду тему протеста против похорон АМД...

Разгоны отдельная тема. Надо быть наивным дитя, чтобы полагать, что производитель даст вам просто так дорогой проц даром, фактически, с добавкой, - "только настройте его и юзайте при большей производительности".

Последний раз редактировалось Evgeny Crow; 20.09.2007 в 00:50.
Evgeny Crow вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Evgeny Crow за это полезное сообщение:
AoD314 (20.09.2007)
Старый 20.09.2007, 17:57   #3
Хороший Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Цитата:
Сообщение от Evgeny Crow Посмотреть сообщение
Ничего подобного. Почти за всеми последними процами от АМД и Интел я работал. Фанатизмом было бы не признать сегодняшнее лидерство Интел в топовом сегменте, я этого и не делаю (юзал, тестил). НО:
а). не так далеко в сторонке топы микродевайсов, чтобы писать - берите Интел и будет вам счастье (именно так заканчивается подавляющее большинство статей).
б). среди покупателей не только богатые "бурато" (не в обиду будет сказано). Большинство собирает средние конфиги, или "дешево и сердито". А сплетни старых и новых фанов Интел, особенно таких категоричных, искажают реальность. Вот с этой стороны я и веду тему протеста против похорон АМД...

Разгоны отдельная тема. Надо быть наивным дитя, чтобы полагать, что производитель даст вам просто так дорогой проц даром, фактически, с добавкой, - "только настройте его и юзайте при большей производительности".
Ну опять треп... Допустим и я тож год назад сидел на АМД Атлон64 При этом год назад действительно были более выгодны по соотношению цена/качество. Сейчас это соотношение фактически выровнялось в среднем и нижнем ценовом сегменте (Athlon64 X2 5600+ S-AM2 (OEM) (ADA5600IAA6CS) 4353,01 и Core 2 Duo E4400 2.0GHz/800MHz, Socket 775, EM64T, Cache 2048Kb, BOX 4198,81) ... к тому же АМД последнее время в гонке и Интел меняет сокеты чуть ли не раз в год... Интел со своим 775 несколько постабильнее. Хоронить АМД, конечно не правильно но целесообразность применения их очевидна лишь в Low-End системах.
Старый 20.09.2007, 22:43   #4
Я тут новенький

Поблагодарил: 18
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Лампочка Что есть хорошо ?

Ответ на вопрос какой процессор лучше АМД или Интел, всегда будет один 50/50.

Я лично отношусь к половине которой нравятся Intel . Это связано с архитектурой процессоров, а не кравивым логотипом. По ходу деятельность приходилось работать с этими процесорами и они действительно показали свою мощь.

Какой же процессор выбрать ??? - На этот вопрос ответить должен каждый для себя. Все идет из того для чего вам нужен процессор. Если вам нужно, что бы запускался блокнот, то процессор один (например дешевые прошессоры от AMD - это лучший вариант), если производить сложные вычисления то другой (тут можно взять самый топовый процессор Intel, если не жалко денег !!!!).

Если же процессор должен быть среднего уровня (а это 90% случаев), вот тут и начинаются споры кто лучший ... и я считаю, что тут следует смотреть на то, сколько денег у вас есть ...
AoD314 вне форума  
Старый 21.09.2007, 01:49   #5
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Цитата:
Хоронить АМД, конечно не правильно но целесообразность применения их очевидна лишь в Low-End системах.
У кого пустотреп?

Цитата:
к тому же АМД последнее время в гонке и Интел меняет сокеты чуть ли не раз в год
Опять "lol", во-первых, не раз в год (и даже не в два), а во вторых, кроме сокетов есть еще чипсеты, которые доставляют куда большие неудобства, чем сокеты.

Цитата:
если производить сложные вычисления то другой (тут можно взять самый топовый процессор Intel, если не жалко денег !!!!).
Еще один)

Цитата:
Это связано с архитектурой процессоров
И что же там ТАКОГО гениального, что микродевайсы не котируются для работы в твоем понимании?..

По вашему, фаны Интела, съэкономив тыр 5-7, я буду просчитывать математику медленнее в 2-3 раза ?.. Не от объективности такие заключения, а от фанатизма.
У меня каждый день идет кодирование или рендеринг, а скорость недурственная и на X2 4200+, а уж тормозов - и подавно не видывал. Если только софт криворуких программистов не попадется или игруха слишком требовательная к видяхе (стоит 6800GS)...

Последний раз редактировалось Evgeny Crow; 21.09.2007 в 05:30.
Evgeny Crow вне форума  
Старый 21.09.2007, 09:18   #6
Я тут новенький

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Подмигивание

Цитата:
И что же там ТАКОГО гениального, что микродевайсы не котируются для работы в твоем понимании?..
Очень просто. - все дело в кэше. он у них раздельный. а у Core он общий это дает приросто производительности, причем хороший, ну опять же если софтинушку писали не криворукие программеры.

(лично я получал прирост производительности минимум в 2 раза ... от использования Core 2 Duo + Intel Compiler C++)

Кстати в опрадание AMD хочу сказать, что они тоже молодцы. В отношение K10. Собрать 4 ядра на одном кристале это хорошо.
AoD314 вне форума  
Старый 21.09.2007, 13:37   #7
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Цитата:
Сообщение от AoD314 Посмотреть сообщение
Кстати в опрадание AMD хочу сказать, что они тоже молодцы. В отношение K10. Собрать 4 ядра на одном кристале это хорошо.
Согласен. Но будет еще замечательнее - если будет более высокая производительность каждой пары, для сравнения с Корами .
Evgeny Crow вне форума  
Старый 21.09.2007, 16:06   #8
Хороший Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Цитата:
Сообщение от Evgeny Crow
У кого пустотреп?
1. О том, что в Hi-End системах Intel впереди ты, как я понял, и не споришь...
2. В среднем ценовом сегменте я специально привел цены, чтоб не трепотня была, не надо вырывать мои фразы из контекста.
3. Поэтому и считаю, что AMD целесообразно применять только в Low-End
4. Тыр 5-7 ? вот уж где ... сказал бы 1-2 и то вряд ли.
Старый 21.09.2007, 21:24   #9
Я тут новенький

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Полностью согласен.
AoD314 вне форума  
Старый 23.09.2007, 05:57   #10
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Цитата:
2. В среднем ценовом сегменте я специально привел цены, чтоб не трепотня была, не надо вырывать мои фразы из контекста.
4. Тыр 5-7 ? вот уж где ... сказал бы 1-2 и то вряд ли.
По каким таким своим прайсам смотрел? 3-4 в легкую
Если материнку не Asrock какой-нибудь то да...

И вообще, сейчас брать комп с процом дороже 4 тыр - не выгодно, K10 уже почти на прилавках, когда это произойдет, с ценами будет встряска...

Последний раз редактировалось Evgeny Crow; 23.09.2007 в 06:23.
Evgeny Crow вне форума  
Старый 23.09.2007, 11:02   #11
Я тут новенький

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Восклицание

Цитата:
И вообще, сейчас брать комп с процом дороже 4 тыр - не выгодно, K10 уже почти на прилавках, когда это произойдет, с ценами будет встряска...
Неа, это не так на самом деле сейчас можно собрать достойную машину за приличные деньги ... я знакомым собирал на 25-26т машину с монитором ... и там стояло Q6600+2Gb TAM+320GB+256MB Nvidia - тачка зверь

А если поставить кулер, на 200 руб дороже, то можно разогнать и получить хороший прирост производительности ...

Если говорить вообще, то никогда не было выгодна покупать компьютер, потому что спустя 2-3 месяца, как максимум, он устареет и будет дешевле, чем мы его покупал ... так было всегда, так будет всегда ...
AoD314 вне форума  
Закрытая тема

Метки
лучше, матери