Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Мобильные телефоны (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/mobil-nye-ustroistva/obsuzhdeniya/mobil-nye-telefony/)
-   -   Хочу купить телефон, но не знаю какой (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/mobil-nye-ustroistva/obsuzhdeniya/mobil-nye-telefony/8370-hochu-kupit-telefon-no-ne-znayu-kakoi.html)

Strela 23.12.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1120931)
я про фотоаппарат, что у тебя в сумочке

В сумочке у меня фотоаппарат панасоник и 2 телефона.

Goblin 23.12.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1120938)
В сумочке у меня фотоаппарат панасоник

на 8 мп?

ps:
Цитата:

Sony Ericsson больше нет
Мы уже писали о слухах, согласно которым Sony планирует выкупить долю Ericsson в совместном предприятии. И вот слухи переросли в реальную сделку.

Теперь Sony принадлежат все 100% акций совместной компании, образованной еще в 2001 году.

Данные сведения подтвердили в Ericsson этим утром, сообщив, что 50% их акций было куплено за 1,05 миллиарда евро.

Теперь у Sony есть возможность прочнее закрепиться на рынке смартфонов, а также теснее интегрировать их со своим арсеналом мобильно-развлекательных девайсов (планшетов, игровых консолей и т.д.) в будущем.

Кроме этого сообщается о заключении между двумя компаниями кросс-лицензионного соглашения, затрагивающего ряд беспроводных технологий.

Масштабная сделка будет окончательно завершена в январе 2012 года - сразу после одобрения ее антимонопольными органами. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

crazyelephant 24.12.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1120921)
не соглашусь.
Конечно, по сенсорным лидирует Самсунг (не считая эппл).
Но вот я самсунги отродясь не любила.

С чем именно не соглашаешься?)) Самсунг и лыжы по сенсорным очень клёво лидируют))) Так ещё и у галакси с 2 начинка вроде как помощнее чем у четвёртого яблокофона(проц двухъядерный, вроде и видюха даже есть, да и памяти больше) + там стоит андроид, который не надо задрачивать, чтобы отучить телефон от жадности.
Да я "корейцев" раньше тоже не любил, но всё меняется...

Goblin, сколько МП не вставь в телефон, снимать как фотик он не будет с теми же МП.[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Strela 25.12.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 1121040)
сколько МП не вставь в телефон, снимать как фотик он не будет с теми же МП

Вот и я об этом.

Ну вот и нафиг такие телефоны? Они, конечно, и могут многое, но большинство функций просто не задействуются.

Gote 27.12.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1120231)
Strela, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

за 21.000? нет, спасибо. Решил не брать самсунг, хотя аппараты вроде неплохие. Остановился на Nokia 5228 (тот же 5230, только без gps, который мне нафиг не нужен, а разница в цена почти 1000). Друг пользуется 5228, доволен. Симбиан вроде устарел, но мне, как человеку долгое время пользовавшемуся телефоном 2004 года выпуска на это строго по барабану. :)
ps можно и за 6 штук взять, если б не Новый Год. :(
pps Немного не по теме. С другом недавно покупали телефон в связном, там сказали, что есть гарантия на 2 и на 3 года. С первой - рублей на 400 дороже, со второй - на 600 примерно. И гарантия эта обязательная. То есть цена на телефон одна, а тут еще доплачивать. Вопрос: это нормально?

Strela 27.12.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Gote (Сообщение 1121706)
И гарантия эта обязательная

Вот это точно ненормально.
Гарантия должна быть от производителя, бесплатная.
А вот их услуги по более длительной гарантии - это должно быть хоть и платно, но не обязательно.
А вообще в Связном наценка высокая. Неужто не проще купить в интернет-магазине?
Гарантии те же, цены - ниже.

Goblin 27.12.2011 11:07

Цитата:

И гарантия эта обязательная.

никогда не брал телефоны с обязательной гарантией в нагрузку. имхо развод.

Сталкер 27.12.2011 11:08

Цитата:

Вопрос: это нормально?

Это нормально. Сейчас многие виды продукции идут с дополнительной гарантией. Хочешь 5 лет - пожалуйста, доплати. То есть ты хочешь сказать, что телефон изначально без гарантии был? И к нему просто докупалась она отдельно?

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1121718)
Гарантия должна быть от производителя, бесплатная.

Гарантия не бесплатна, он должна быть в стоимости товара изначально.

Strela 27.12.2011 11:10

Сталкер, ну я это и имела ввиду, что гарантия производителя изначально закладывается в торговую наценку товара.

Gote 27.12.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 1121730)
Это нормально. Сейчас многие виды продукции идут с дополнительной гарантией. Хочешь 5 лет - пожалуйста, доплати. То есть ты хочешь сказать, что телефон изначально без гарантии был? И к нему просто докупалась она отдельно?

Гарантия не бесплатна, он должна быть в стоимости товара изначально.

Гарантию от производителя никто не отменял, это понятно. Просто в цене указано не было, то есть никаких *, сносок и пр. ерунды. Я так понял, это гарантия самого связного, но с какого буя я должен платить за это? (думал у них брать телефон, возникли сомнения) Есть достойные альтернативы? Цифрограды или еще что?

Сталкер 27.12.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Gote (Сообщение 1121742)
Гарантию от производителя никто не отменял, это понятно. Просто в цене указано не было, то есть никаких *, сносок и пр. ерунды. Я так понял, это гарантия самого связного, но с какого буя я должен платить за это? (думал у них брать телефон, возникли сомнения) Есть достойные альтернативы? Цифрограды или еще что?

Да, все верно. Дополнительная гарантия - это гарантия продавца, а не производителя. Обязательная гарантия всегда должна быть в изначальной цене. Что-то мутная ситуация со Связным получается.

К сожалению порекомендовать ничего не могу. Сам давно уже не покупал мобильную технику.

crazyelephant 28.12.2011 23:57

Gote, с дополнительной гарантией продавцы тупо наипали. Они с этого процент получают, за каждого разведённого лоха):pardon:

Gote 31.12.2011 19:32

Теперь сам купил телефон (марку и модель не скажу), но он лучше Motorola C380. :)

borskiy 10.01.2012 09:51

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Strela 02.02.2012 10:38

Ну что, автор, что выбрал? )

Gote 07.02.2012 00:34

да кореяку взял, после незаконного изъятия недобросовестными и явно невоспитанными людьми первого телефона. То есть второй мне обошелся почти в 2 раза дороже.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.