![]() |
clipmaker, ничего страшного. Новый корпус (особенно, если не полежал пару-тройку месяцев на складе) всегда попахивает. Через пару недель запах исчезнет.
|
Цитата:
|
clipmaker, ты думаешь borskiy мало возиться с железками?;)
|
Цитата:
|
Короче, у мну проблема
Сижу я как-то за компом и тут происходит то ли скачок напряжения то ли ещё что и комп нахрен отрубается!!! что с ним произошло в плане железа не могу знать! он просто тупо не запускается! интересен тот факт что Бпшник я проверял и с ним оказалось всё в порядке! у кого нить есть мысли насчёт того - какой диапозон проблем мог случиться при этом грёбаном скачке! |
Цитата:
|
У меня вот какая беда..... Купил мать gigabyte на 775 сокете и ставлю 3 слота оперативки по 1г. и комп не хочет работать!!При загрузке винды он видает синий экран и перезагружаеться!!!! убираю одну оперативку из одного канала(т.е.2г теперь на одном канале) и всё нормально!!!! я вот думаю,может там в биусе как то включить можно второй канал или что бы она работала под 2 шины..... Может кто знает? Инструкция на АНГЛИЙСКОМ:wallbash: так что её не прочтешь...
|
может у тя второй канал или один из слотов неисправен? а биос тут ни прчем в большинстве случаев
|
Цитата:
|
Venom, может это на все новых гигабайтах?:D
у мя асус 3 планки и все работает! |
Цитата:
|
Комп не включается помогите
лазил в интернете комп внезапно отрубися и больше не вкл,в чем может быть проблема? Комп до этого работал около 4 суток
|
БП проверяй сперва.
|
Проверь блок питания для начала... лучше взять например у друга, и проверять со знающим человеком, и мощность блока которым будете проверять должна быть не меньше мощности твоего, лучше если мощность будет больше... Можеть у тебя блок и погорел потому что мощей не хватало на всё что ты к нему подцепил, если и с другим блоком будет та же беда будем разбираться далее... информации больше давай... может у тебя вообще в в квартире в щитке автомат вышибло, и в розетке питания просто нет :)
|
Блок питания ни кто не дает скрутить, а вот еще что я заметил когда вкл комп в розетку в бп слышу небольшой треск,раньше вроде такого не замечал
|
Цитата:
тоесть я так понимаю что либо две планки либо 4? а должны они работать если я две планки поставлю на разные каналы?т.е.1г на одну и 1г на другую....У меня не работает. я методом тыка все попробывал:rolleyes:....оба канала работают независимо друг от друга нормально! а вместе никак..... |
На старых матерях всё работало как хочешь... можно было поставить 3 планки в три слота да ещё и разного объёма, и разных фирм производителей. теперь же что бы комп запустить надо занять полностью 1 канал... (тоесть 2 планки), заметь, сейчас оперативка что получше и по дороже, типа с радиаторами охлаждения и т.д., продаются парами, тоесть в одной коробке 2 планки... они уже друг на друга настроены и предусмотрены работать в паре, для повышения производительности, и уменьшения и глюков при разгоне... поэтому некоторые производители матерей подгоняют свои матери на работу с такой оперативкой, если ты покупаешь оперативу то в комплекте их две, следовательно два комплекта 4 планки... а о поддержкой старых планок пренебрегают... так как это морально устаревает... тем более на старых матерях постоянно возникали проблемы типа:
первые три слота поддерживали планки не более чем по гигу, а последний слот не более 512мб, поэтому что бы всё работало без глюков приходилось покупать 4 планки по 512.. ну смысл думаю понимаешь... так что тебе оперативу менять надо наверно, это не говорит о том что мать плохая, даже можно сказать что мать путная, и требует путного девайся для работы, но я как человек старомодный всё таки более люблю матери на которые планки можно подтыкаить как хочешь - соответственно такие матери сейчас на ценовой лестнице стоят на ступеньку выше, тоесть стоят дороже :) |
Цитата:
1.Снять блок и воткнуть в сеть 2 В широком разъёме через который подаётся питание на мать замкнуть зелёный провод на чёрный, блок питания должен запуститься. 3. и тыкать тестером Жёлтый 12 Вольт Красный 5 Вольт Если блок не запускается значит 99% что он помер... |
Цитата:
X48-DQ6 - можно назвать старой мамкой? Дык на ней работает ВСЁ в любых комбинациях (если объём памяти на каналах не совпадает, или тайминги разные - включается АСИММЕТРИЧНЫЙ двухканальный режим). В данном случае имеет место либо неисправность материнки/планки, либо индивидуальная непереносимость этой матерью этой памяти. Добавлено через 1 минуту 54 секунды Цитата:
Оранжевый - +3,3 |
Следующая проблема:
Винда не желает загружатться до тех пор пока биос не сбросишь (т.е. не вытащишь батарейку и замкнешь контакты). День проработает, на следующий операцию надо повторять :( Мать: ECS P4M900T-M2 P.S.разгон не применялся |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:06. |