Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Компьютеры и электроника > Техническая поддержка
Забыли пароль? Регистрация

Техническая поддержка Помогаем друг другу решать проблемы с компьютером, подключением к интернету и т.д. (Не для СОФТА!!!)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2008, 13:45   #1
Товарищ

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 200 раз в 96 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
40 Всего

Цитата:
Сообщение от DruG Посмотреть сообщение
у меня такая проблема сегодня с утра возникла, включаю комп, а он не запускается, биос сигналит одним длинным и одним коротким сигналами. Мать Abit IP35 PRO. Ну прям не знаю в чем проблема, вчера все было на мази
Мать эту не юзал не знаю какой там биос но если там биос AWARD
то сигнал 1д+1к Ошибки в ОЗУ (Ошибка DRAM)
И ваще посмотри сколько планок памяти установлено, если слота под оперативку 4 а планок установлено 3, то вынь 1 (останется 2 планки в слотах одинакового цвета), и посмотри что получилось

Добавлено через 6 минут 5 секунд
Цитата:
Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
у меня вообще ничего не сигналит biosa нет работает только кулер и dvd-rom мать asus p5b
Попробуй Биос сбросить... вынь батарейку на минут 5 (перекури), вставь обратно... При каждом включении компьютера автоматически запускается диагностическая программа самотестирования при включении питания POST (Power-On-Self-Test), которая "записана" в ПЗУ BIOS.
POST выполняет проверку всех важнейщих компонентов компьютера: контролирует работоспособность процессора, CMOS, поддерживающих чипов материнской платы, а также проводит быстрый тест оперативной памяти. Информация о том, как прошла диагностика компьютера, выдается на динамик компьютера в виде специального звукового сигнала.
Если компьютер работает нормально, то есть диагностическая программа POST успешно завершилась, вы услышите один короткий звуковой сигнал, после чего начнется загрузка операционной системы компьютера.
Т.к. у тебя ваще не пищит начинать надо с биосни, или пробуй так... Отключи от матери все устройства кроме блока питания и проца... после чего пробуй включать, если всё норм и слышиш один сигнал, выключай питание,подтыкай видюху, включай, если всё норма, следующую железяку и т.д. если ты всё отключил а мать не пищит всё равно надо искать проблему в ней В большинстве случаев
Venom вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Venom за это полезное сообщение:
DruG (19.09.2008), mitka (19.09.2008)
Ответ

Метки
bio, radeon, вариант, вентилятор, вентилятора, видюху, включения, воспроизводится, диск, диске, дрова, если, естественно, комп, компа, кулер, может, можно, народ, оперативы, пожалуйста, половину, раньше, сейчас, температура