Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   Проблемы с видеокартами (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/4188-problemy-s-videokartami.html)

Politehnik 02.08.2008 19:59

Тоже существует подобная проблема...
В некоторых даже более "прожорливых" играх все норм, а в каких-то зависание, с ошибкой драйвера nv4, либо перезагрузка...
Сопровожддаемая появлением артефактов, в виде пересекающихся плоскостей, при этом наблюдается их мерцание.

Конфигурация:
Материнская плата: ASUS P4SGX-MX
Процессор: Cel 1.7 ГГц
Видео: NX 6600
БП: Thermaltake 430W
XP разные ставил, драйверы тоже менял... результат один...

температура выше 60 не поднимается...

dviktor 02.08.2008 20:04

встречался в интернете с подобной ошибкой, и если правильно помню, то это не железо, а софт. 1) попробуй обновить БИОС материнки (думаю еще не сделано, т.к. мать новая). 2) попробуй все-же поискать софтовые глюки. или просто поставь винду, дрова, игру и сразу запусти. не обновляй до СП3!!!! :pardon: погоняй видеокарту на тестах (волосатый бублик и др.) погоняй память видеокарты подольше.............

GTXit 02.08.2008 20:30

dviktor, биос на материнке стоит самый последний. Винду ставил новую как только собрал систему, это было примерно в начале недели, так что думаю в этом направлении врят ли я что поймаю.
Что оптимально можно использовать что бы погонять видяху и выяснить наверняка куда собака зарылась) Чем гонять память видеокарты?

dviktor 02.08.2008 21:23

GTXit, для прогрева видеокарты и проверки на артефакты есть два теста, Furmark и Ati Tool (работает и на нвидии). щас в архив соберу и скину на файлообменник. ссылку кину здесь..........

GTXit 02.08.2008 21:28

AtiTool попробывал, гонял волосатый кубик наверное минут 40, температура так и не преодалела 82 градуса, вобщем все ок. Всё было ок пока я не нажал на кнопку Find Max Core :)

Вобщем на частоте 808 МГц (номинал 600МГц) упал с ошибкой STOP всё тот же драйвер экрана nv4_disp. Ну вобщем это то мож и нормально думаю такого далеко не каждая видюха выдержит так задирать частоты...

dviktor 02.08.2008 21:39

оба теста внутри архива. в fur mark можно посмотреть как карта ведет себя при нагреве чипа и есть stability test. в ati tool есть режим поиска артефактов (память+чип). [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. попробуй еще поменяй модуль памяти (оба) на другого производителя (не нравится HyperX в названии модулей) могут быть не совместимы с твоей матерью. ну вот вобщем-то все. и еще если есть разгон, то убери (но этого наверно даже если и было, то скорее всего уже нет).

Добавлено через 10 минут 27 секунд
есть еще какая-нибудь видюха с нвидиа чипом? если есть попробуй воткни и посмотри как себя вести будет. или свою к другу куда-нибудь отнеси. у него погоняй. вполне возможно, что проблема и с несовместимостью железа (дефектная мать или видео). попробуй висту накатить, в ней побегай. зайди на сайт лидтека и посмотри может у них биос на видео есть другой версии. погоняй марками 06 и вантажем (только под вистой). может что-либо и всплывет. :wallbash:

GTXit 03.08.2008 00:43

Итак, попробовал снизить номинальные частоты, и же что мы имеем.

Снижение частоты видеопамяти похоже решает проблемму. Пока пробовал снижать существенно, с 900МГц в номинале снизил до 600МГц. Зависния в UT3 прекратились, ассасиан креад запустился, ни одного вылета пока небыло.
Понижение частоты ядра никчему не приводит, пробовал понижать с 600МГц номинальных до 400МГц, всё оставалось попрежнему...

Ну хоть какое то решение пока найдено, хотя конечно хочется какого то более надежного и стабильного решения, всё же снижение частоты ниже номинала это не есть гуд. :)

borskiy 03.08.2008 03:56

GTXit, попробуй поставить дрова 177.41 (они якобы только для GTX260/280, но принудительно ставятся и на 8ххх, и 9ххх). Говорят, они постабильнее работают.

dviktor 03.08.2008 12:43

GTXit, похоже все-таки в сервис. попробуй только сначала поставить дрова с родного лидтековского диска. если все повотрится, то тащи видео в сервис. (если 2 недели не прошло, обязаны вернуть деньги). видимо проблемы действительно в памяти, но с номиналом не работает. а это уже гарантийный случай. :-X

GTXit 03.08.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от dviktor (Сообщение 482538)
GTXit, похоже все-таки в сервис. попробуй только сначала поставить дрова с родного лидтековского диска. если все повотрится, то тащи видео в сервис. (если 2 недели не прошло, обязаны вернуть деньги). видимо проблемы действительно в памяти, но с номиналом не работает. а это уже гарантийный случай. :-X

2 недели прошло, сейчас как раз третья пошла. До этого небыло времени возиться вплотную с компом, а на следующей недели комп будет сильно нужен, так что если быстро всё не решиться придется на некаторое время откладывать решение вопроса...

ПС. дрова с родного диска ставил, результата ноль. Попробую поставить 177.41 если разберусь как их принудительно поставить конечно, врят ли они так сами будут ставиться на несовместимое оборудование)

Sappfire 03.08.2008 16:12

GTXit, а на висту не пробывал пересесть у мя осень такая ж трабла с видео была(8600гт) но я не предал этому значению! атак очень хотелось испытать новый комп на висте я скорее поставил ультимат 64 и больше с этим не встречался!

GTXit 03.08.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Sappfire (Сообщение 482645)
GTXit, а на висту не пробывал пересесть у мя осень такая ж трабла с видео была(8600гт) но я не предал этому значению! атак очень хотелось испытать новый комп на висте я скорее поставил ультимат 64 и больше с этим не встречался!

Не, висту не ставил, хотя вообще тож была мысль, но там одна софтина важная для меня на данный момент грят чё то хреного рабает, поэтому окончательно пересаживаться на висту пока не могу...
Хотя как альтернативу и для тестов нужно бы поставить.

dviktor 06.08.2008 00:06

похоже у тебя не память, а чип дохнет. сегодня переразогнал свою 9600, тоже в 3дмарке стал выкидывать такую ошибку. при этом температура чипа была не выше 55 градусов. убавил разгон, все опять залетало. тащи по гарантии или попробуй убавить частоты чипа. но похоже что это уже не поможет :bye2:. по гпрантии на свалку :blink:

RedStars 18.10.2008 23:45

Что могло случится?

Появилось небольшая проблема вообщем комп проц дуэл кор е8400 , видюха радеон hd4850 2гб озу и т.д

Кризис, Ассасин крид и т.д летали. Но вот недавно в доме 2 раза падало резко напряжение со врубленым компом и теперь и в кризисе и в асасин криде игра переодически виснит на 5 секунд .

Могло ли это быть вызвано что что-то згарело или ещё другая проблема?

kazakn71 19.10.2008 09:55

если б что то реально сгорело фиг бы ты его включил.

а вот если ты играл в какую то игрушку и вэтот момент отрубился комп может снеслась какая-то библиотека или еще чего. попробуй переставить игрушки, не поможет систему переставь.
у меня по крайней мере прокатывало.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.