Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   Проблемы с компом (кроме СОФТА) - Архив (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/4624-problemy-s-kompom-krome-softa-arhiv.html)

borskiy 20.05.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Thor68 (Сообщение 435387)
человек,как я уже говорил от железа далёкий....

Тогда путь один - в СЦ.

Thor68 20.05.2008 19:24

Да не,маму ему поменяю на новую просто,по этим СЦ ходить больше геморрою выйдет...

borskiy 21.05.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Thor68 (Сообщение 436058)
по этим СЦ ходить больше геморрою выйдет...

Обоснуй.

Thor68 22.05.2008 12:10

А что-тут обосновывать...стоимость новой мамы на 939м сокете сейчас в районе 1000р.,а во сколько обойдётся ремонт старой плюс время,вобщем немного выгадаешь,а на новую ещё и гарантия получается...так что я думаю легче будет просто поменять.

Chandler 04.06.2008 08:47

У меня вот такая вот проблемка. На протяжении уже месяца, после выключения компа, у него сбиваются часы, и причем когда его включаешь они показывают (приблизительно) то время, когда я его выключил. Меня это не особо напрягает (хотя уже надоело, каждый раз выставлять время), но один раз даже они (часы) меня подставили (опоздал). Короче что это и как с ним бороться???

Tresor 04.06.2008 09:22

Chandler, привет. Ну, скорее всего, села батарейка на плате. Заменяй и проверяй. Это самое безобидное, что может случиться. Удачи.

Chandler 04.06.2008 11:42

А что может обидного случиться? Как че проверить, я вааще не в курсах! (с железом почти не дружу).

Tresor 04.06.2008 13:25

Chandler, я тоже не слишком с ним дружу, но, полагаю, что худшее, что может случиться, это проблема с блоком питания или памятью. А почему посоветовал поменять батарейку, просто у меня такое было, поменял и стало всё в полном порядке.

borskiy 04.06.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 451150)
это проблема с блоком питания или памятью.

Ни то, ни другое не оказывает никакого влияния на системный таймер и CMOS.

Chandler, Если замена батарейки не поможет - проблема в материнке. В этом случае, если новая мамка не по карману - просто не вынимай вилку из розетки. Тогда, даже в выключенном состоянии матерь продолжает подпитывать таймер и CMOS от сети. Блок питания в этом состоянии потребляет в среднем около 6 вт. (зависит от марки и мощности).

PaTRiK 22.08.2008 22:59

Вопрос: как убрать из списка (вылазит при загрузке компутера) 2 винды из 3? Обе винды уже удалены варварским способом (Shiht+Del => Да). Просто предлагают загрузить на выбор, а в реале стоит тока одна.
Ответ в личку, пожалуйста.
Заранее спасибо!

borskiy 23.08.2008 04:15

На значке "Мой компьютер" кликаешь правой кнопкой мышки, свойства, дополнительно, загрузка и восстановление и редактируешь загрузчик.
Или в корне диска С: находишь файл boot.ini (он скрытый, чтобы увидеть его включи отображение скрытых и системных файлов в свойствах папки) и правишь его блокнотом (например).

PaTRiK 24.08.2008 12:20

Блин, опять проблема... Теперь пропала иконка, которая показывает язык ввода. В панеле инструментов эта опция включена. Что делать? Как вернуть?
Ответ в личку пожалуйста!
Заранее спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.