Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техническая поддержка (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/)
-   -   Проблемы с компом (кроме СОФТА) - Архив (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/tehnicheskaya-podderzhka/4624-problemy-s-kompom-krome-softa-arhiv.html)

ReDmit 13.11.2007 15:09

Цитата:

Сообщение от Sokl (Сообщение 289239)
длинный 3 коротких

Чего-то не так либо с видюхой, либо с оперативой. Попробуй разъёмы/контакты прочистить.

МАЛЫШ3 13.11.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от Sokl (Сообщение 289403)
пошли сигналы длинный 3 коротких...

AWARD BIOS

1 длинный+3 коротких. Возникла ошибка инициализации клавиатуры. Проверьте качество соединения последней с разъемом на материнской плате.

AMI BIOS

1 длинный+3 коротких. Неисправна видеокарта.

pelot 14.11.2007 00:39

Идентификация проблемы

Вложений: 1
Вот такая проблема... комп в произвольный момент виснет... и выдает вот эту фигню, после чего перегружается... в чем может быть проблема ??? я не понимаю что он от меня хочет! :wallbash::wallbash::wallbash:

borskiy 14.11.2007 00:46

Цитата:

Сообщение от МАЛЫШ3 (Сообщение 289731)
1 длинный+3 коротких. Возникла ошибка инициализации клавиатуры. Проверьте качество соединения последней с разъемом на материнской плате.

Это откуда такая инфа??? Вообще-то при ошибке/осутствии клавы инициализация железа проходит без каких-либо писков. Единственное, что могут выдать некоторые мамки (далеко не все) - сообщение Keyboard initialisation error (или типа того) на экране с предложением нажать F1. Многие же матери вообще игнорируют отсутствие клавы и работают, как ни в чём не бывало.

Цитата:

Сообщение от МАЛЫШ3 (Сообщение 289731)
1 длинный+3 коротких. Неисправна видеокарта.

А вот с этим согласен...

FlaXX 14.11.2007 00:57

Было похожее. Вроде винде нехорошо, переставить бы надо. Хотя может и в винте дело или в шлейфе.

borskiy 14.11.2007 01:00

Исходных данных маловато: когда это началось (что устанавливал перед этим - софт, железо, дрова), разгонял ли ПК, когда в последний раз винду ставил...

Возможно, оперативка заглючила (похожие симптомы), может дрова слетели, а может и с мамкой проблемы.

Для начала прогони тест памяти (лучше Gold Memory).

DaHbKOLLIA 14.11.2007 02:55

pelot,
У меня абсолютно то же самое происходило из-за оперативки, пока я ее не заменил... А у друга из-за материнки, но у него комп на гарантии комп был, заменили..
З.Ы. Монитор ацкий

МАЛЫШ3 14.11.2007 06:35

borskiy, инфу о сигналах БИОСа нарыл на просторах всемирной паутины...

сигналы BIOS:
Звуковые сигналы Bios (расшифровка)

--------------------------------------------------------------------------------

Сигналы AWARD BIOS
Сигналов нет. Неисправен или не подключен к материнской плате блок питания.
Непрерывный сигнал. Неисправен блок питания.
1 короткий. Ошибок не обнаружено.
2 коротких. Обнаружены незначительные ошибки. На экране монитора появляется предложение войти в программу CMOS Setup Utility и исправить ситуацию. Проверьте надежность крепления шлейфов в разъемах жесткого диска и материнской платы.
3 длинных. Ошибка контроллера клавиатуры. Перегрузите компьютер.
1 длинный+1 короткий. Проблемы с оперативной памятью.
1 длинный+2 коротких. Проблема с видеокартой -- наиболее часто встречающаяся неисправность. Рекомендуется вытащить плату и заново вставить. Также проверьте подключение монитора.
1 длинный+9 коротких. Возникла ошибка при чтении данных из микросхемы постоянной памяти. Перегрузите компьютер или перепрошейте содержимое микросхемы.
1 длинный повторяющийся. Неправильная установка модулей памяти.
1 короткий повторяющийся. Проблемы с блоком питания. Попробуйте убрать накопившуюся в нем пыль.

Сигналы AMI BIOS
1 короткий. Ошибок не обнаружено.
2 коротких. Ошибка четности оперативной памяти. Перегрузите компьютер. Проверьте установку модулей памяти.
3 коротких. Возникла ошибка при работе первых 64 Кб основной памяти. Рекомендации аналогичны.
4 коротких. Неисправен системный таймер.
5 коротких. Неисправен центральный процессор.
6 коротких. Неисправен контроллер клавиатуры.
7 коротких. Неисправна материнская плата.
8 коротких. Неисправна видеопамять.
9 коротких. Ошибка контрольной суммы содержимого микросхемы BIOS.
10 коротких. Невозможно произвести запись в CMOS-память.
11 коротких. Неисправна внешняя cache-память (установленная в слотах на материнской плате).
1 длинный+2 коротких. Неисправна видеокарта.
1 длинный+3 коротких. Аналогично предыдущему.
1 длинный+8 коротких. Проблемы с видеокартой или не подключен монитор.
Сигналов нет. Неисправен или не подключен к материнской плате блок питания.

Сигналы Phoenix BIOS
1-1-3. Ошибка записи/чтения данных CMOS.
1-1-4. Ошибка контрольной суммы содержимого микросхемы BIOS.
1-2-1. Неисправна материнская плата.
1-2-2. Ошибка инициализации контроллера DMA.
1-2-3. Ошибка при попытке чтения/записи в один из каналов DMA.
1-3-1. Ошибка регенерации оперативной памяти.
1-3-3. Ошибка при тестировании первых 64 Кб оперативной памяти.
1-3-4. Аналогично предыдущему.
1-4-1. Неисправна материнская плата.
1-4-2. Ошибка тестирования оперативной памяти.
1-4-3. Ошибка системного таймера.
1-4-4. Ошибка обращения к порту ввода/вывода.
3-1-1. Ошибка инициализации второго канала DMA.
3-1-2. Ошибка инициализации первого канала DMA.
3-1-4. Неисправна материнская плата.
3-2-4. Ошибка контроллера клавиатуры.
3-3-4. Ошибка тестирования видеопамяти.
4-2-1. Ошибка системного таймера.
4-2-3. Ошибка линии A20. Неисправен контроллер клавиатуры.
4-2-4. Ошибка при работе в защищенном режиме. Возможно, неисправен центральный процессор.
4-3-1. Ошибка при тестировании оперативной памяти.
4-3-4. Ошибка часов реального времени.
4-4-1. Ошибка тестирования последовательного порта. Может быть вызвана устройством, использующим данный порт.
4-4-2. Ошибка при тестировании параллельного порта. См. выше.
4-4-3. Ошибка при тестировании математического сопроцессора.

archangel 14.11.2007 08:35

Цитата:

Сообщение от pelot (Сообщение 290992)
Вот такая проблема... комп в произвольный момент виснет... и выдает вот эту фигню, после чего перегружается... в чем может быть проблема ??? я не понимаю что он от меня хочет! :wallbash::wallbash::wallbash:

вот и у меня тоже самое,когда 2007 анрил запускаеш,непойму по чему это происходит.идет отшет времени в низу до бесконечности и все, непонимаю:wallbash: винду не могу переустановить изза того что стоят очень нужные программы,а установочника нету.

конфа-
Pentium E2160
M/B GigaByte GA-P31-S3L
2xDDR2 512МB PC6400 (800MHz) Kingston
видео GigaByte 7600gt 128\128

Sokl 14.11.2007 10:09

... всё жележо менял - при включении на клаве - все огонёчки загораются (1Сек) далее включаю кома - на HDD - авария, (озу менял, видюшку менял) HDD на шлейфе не висит, кулер на камне крутится, может биос как то перепрошить, но он даже первого сигнала не выдаёт ...

rrchip 14.11.2007 16:56

archangel, pelot, вот как расшифровывается ваши BSODы

"... Примечание:
Симптомы ошибки могут изменяться в зависимости от её причин.
307973 HOW TO: Configure System Failure and Recovery Options in Windows
Четыре параметра в стоп-ошибке могут меняться в зависимости от конфигурации системы.
И не все стоп-ошибки возникают по причинам перечисленным ниже.

Причина:
Проблема появляется из-за некорректной работы драйвера USB Universal Reader от Lexar Media, он не совместим с ХР

Решение:
Обновите драйвера для USB...."

Но все-таки и оперативку мем тестом проверь

Smartboy 14.11.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от pelot (Сообщение 290992)
Вот такая проблема... комп в произвольный момент виснет... и выдает вот эту фигню, после чего перегружается... в чем может быть проблема ??? я не понимаю что он от меня хочет!

Вообще проблема на экране "смерти" связана с файлом nv4_disp.dll ...он у тебя каждый раз на этот файл ссылается?

Вообще это файл драйвера NVIDIA, видюшки короче твоей....

borskiy 15.11.2007 06:04

Цитата:

Сообщение от МАЛЫШ3 (Сообщение 291182)
borskiy, инфу о сигналах БИОСа нарыл на просторах всемирной паутины...

Мдааа... Век живи - век учись.:unsure: ни разу не слышал, чтобы мамка пищала из-за клавы. Бывало, что из за неё ПК подвисал, перезагружался самопроизвольно, но всегда - молча.

weerg 15.11.2007 15:45

Люди ! у меня такая проблема неработает не один юсб порт!
asus p4p800 se у меня , инет кишит инфой что сгорел южный мост , поэтому и неработает.

если так, то через pci если подключить, контролер usb будет работать?

Cross 15.11.2007 16:32

Проверь сначала, работает ли у тебя PCI вообще, ну модем там какой-нибудь воткни, или звуковуху, если работает, то это и есть ответ на твой вопрос

archangel 15.11.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от weerg (Сообщение 294302)
инет кишит инфой что сгорел южный мост

еслиб он сгорел то вообше мать не врубилась бы,а всего скорее сгорел контролер,можно поменять

weerg 16.11.2007 07:33

archangel, можно поменять контролер на материнке? где такое делают?

gowaa 16.11.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от archangel (Сообщение 291269)
вот и у меня тоже самое,когда 2007 анрил запускаеш,непойму по чему это происходит.идет отшет времени в низу до бесконечности и все, непонимаю:wallbash: винду не могу переустановить изза того что стоят очень нужные программы,а установочника нету.

конфа-
Pentium E2160
M/B GigaByte GA-P31-S3L
2xDDR2 512МB PC6400 (800MHz) Kingston
видео GigaByte 7600gt 128\128

попробуй восстановить винду...
грузишься с загрузочного диска выбираешь установить винду
дальше он будет искать установленную винду....
и предложить восстановить установленную копию ...
жмешь и восстанавливаешь...
в принципе у меня все программы остались....
может только драйвера какие то переустановить придется....:)

archangel 16.11.2007 15:05

weerg, на рр делали вроде когдато,сьезди спроси

Игорь, этот вариант не прокатывает все равно глюк остаеться,непойму почему :wallbash: все уже перекопал,не помогаеть :cry:

USER[PSUX] 16.11.2007 19:11

у мну такая проблема - лазаю по компу или сморю фильм или еще что-то делаю и тут на те комп повисает (экран остается неподвижным , картинка останавливается и ниче нельзя нажать)единственное решение этой проблемы пока что - это рестарт .А и еще заметил что при играх такое бывает реже чем когда я что другое делаю!
В чем проблема??? я переустанавливал виндоус ставил СП2 ,менял материнку , процессор , насчет оперативки точно не помню(поменял я ее до этого или уже когда такое было), переставлял оперативки местами , ниче млин не помогает:wallbash:
Может мне кто нито объяснить в чем у меня проблема???

Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.