![]() |
Приключилась токая фигня, пагарел SATA контроллер на матери ((( (на нем висели 2 винта на 120гиг)
Заменит-ли pci SATA контроллер полноценно, тот что сгорел.... |
Цитата:
Я точно не помню какие именно, давно выбирал... Ну или можно без поддержки загрузки купить, но тогда надо будет прошивать в БИОС материнки твоей эту поддержку.... |
Цитата:
PS. А загрузку ОС поддерживает не карточка, а сама ОС - при установке нужно скормить ей дискетку с дровами для данной карточки (ежели она нестандартная, или ОС просто её не заметит). |
Цитата:
А если новая, то в ней должны быть и pci-ex... Цитата:
Просто потому что, я не могу выбрать загрузку в БИОС матери с винта который через эту карточку подсоединен!! Ну нет этого винта в БИОСЕ, и не выберешь не как! Лазил по компьютерным форумам, единственный выход, прошить БИОС метери определение этой картчоки и соответственно винта через неее! |
Цитата:
А вопрос был: "Заменит ли ПОЛНОЦЕННО..." - я и ответил, что только SATA1 |
Собственный БИОС это да, есть он! Так как раз вот в моей карте, БИОС не поддерживает загрузку ОС!!
О чем я собстенно и говорил выше, говоря что надо покупать карту с поддержкой (БИОСа карты) загрузки ОС! И не думайте что я несмог настроить, так как сначала я перепробовал все с настройкой, а потом лазил по компьютерным форумам в которых люди тоже говорили невозможно, и только один чел придумал как перепрошить Биос мамки зашив туда сведения о карте... Цитата:
|
Век живи век учись! Заодно узнал, что существуют такие убогие контроллеры (мне такие не попадались).
|
Smartboy: Если нечего написать по теме, лучше не писать! ;)
|
Цитата:
Я по этому его и взял из за IDE...просто я не нашел контролера с IDE да еще и загрузочных....да и загрузка мне была не нужна! зы Если интересно, потом пришлю его название и описание подробное... ;) |
Да, забыл написать что SATA1, а в хар-ах к контроллеру пишут поддержку загрузки ОС (или я чета недопонял), или придётся винт IDE и контроллер покупать((((
|
Цитата:
1. Никогда не доверяй продавцам, и не вздумай им доверять если они скажут что там есть поддержка! 2. Пройдись по магазинам, наййди модель с Сата разъемами, лучше с четырьмя, и спроси есть ли поддержка загрузки ОС, выпиши полное название а также производителя чипа. 3. Приди домой, набери название в Яндексе, +"загрузка ОС" и почитай что говорят на форумах, описаниях, и тестах о нем. 4. Если подтвердится, иди и поккупай! зы Хотя вот borskiy говорит что практически любой новый поддерживает загрузку...кстати он работает где то походу то ли в продаже толи в СЦ...может он прямо в реале поможет купить в своем магазине! ;) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Может кто знает? Gainward GeForce 7900GT 512MB - раньше всё было пучком, а сейчас в некоторых играх глюки с графикой(чёрные мерцания).
Дрова стоят последние, винда тоже чистая. К примеру того игра Rainbow Six Vegas, небольшой видеоролик ниже. Система: Материнка: Asus A8N32 SLI Delux Процессор: AMD Athlon64 X2 3800 Память: DDR 2 GB Блок питания: 520 ВТ Размер: 8 MB Скачать видеоролик: files.unn: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] share-nn: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
1/ Может глюк с частотой обновления?
2. В каких еще играх? 3. А если поставить дрова постарее? |
1) Частота обновления в норме.
2) Ещё в этих играх: Condemned: Criminal Origins, Monster Madness, DiRT.... 3) Пробовал, не помогает.(Дело в том что с этими дровами раньше всё в норме было). |
Может в видюхе дело. Попробуй отнести другу, у него проверить
|
От перегрева такое бывает часто
|
Проблеммы как раз у друга. Грееться: 48-60.
|
А друг, случайно её не разгонял? Или конвееры не разблокировал? Симптомы очень похожие у меня были именно при переразгоне.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:25. |