![]() |
всё что нужно - две сетевухи, хаб(свитч), модем, кабели
модем как уже писали выставляется в режим PPoE и все настройки вносятся на модеме.( в том числе DNS) . далее на компах в свойствах локального подключения (никаких высокоскоростных,бриждевых подключений не создаётся!) прописываются ip, маска, основной шлюз (по умолчанию модем 192.168.1.1) и DNS. (ВТшные днс'ы - 213.177.96.1 213.177.97.1 если не ошибаюсь). Это подключение роутом. проблема с которой можно встретиться - если выставить модем в режим роута могут быть дисконнекты каждые 5 минут |
AGL
До чего ж народ ленивый пошёл :) всё спросить,надо методом тыка,как я в своё время :) всё работает :) |
у меня без хаба все норм на двух компах, единственный затык- но одном компе(тот к которому модем подключен) стоит две сетвухи,а так соединение расшарить и всех делов,а вы мучаетесь...
|
просто Я, цитирую AGL -
Цитата:
мучаться не будут они если сделано через хаб, тем более я думаю морока с настройкой прокси, шлюза под другой комп никому не нужна как и ожидание включения компа у соседа |
никаких морок и не надо с настройкой шлюза проксей и тд))) все автоматом указать и все норм)))
одновременно на двух он будет работать, а вот отдельно на том , который без модема не получится))) |
Народ, модем Асусовский имеет усб. на всех мамках щас есть встроенная локалка. что мешает подрубить модем по усб, а по лану связать комп и сноутом ?? У меня такаяж система, тока лановский провод идет в ТД, а от неё питается ещё 2 компа. инета вроде всем хватает...
|
народ хватит умничать, по конкретнее нельзя сказать что да как.
DRX, а мы не знали :blink: у меня так всё и есть :mad2:, ничего не мешает :mad2:, только не понятно как всё это дело настроить, выставить и т.д. ...или уж проще будет свитч докупать. |
Ааа...сорри. ща...
Ставь стационару 192,168,0,1 . ноуту к примеру 192,168,0,100. если сеть создана и компы видятся - гут. на ноуте пропиши шлюзом первый комп,т.е. 192,168,0,1 .Маски обычные. предлагаю отрубить все виндовские фаеры, если имеется на стационаре нормальный фаер, можно настроить (у меня стоит ZoneAlarm). Вродебы все. По такому принципу у меня все натсроено и исправно работает. думаю это все |
AGL!!!
ты в личку напиши - может договоримся, я те сделаю всё это чтоб не гемороился?;):cheers::cheers: |
Всё отбой....
P.S. брат забил на эту валакиту и купил вчера свитч. Всё без проблем! Тему можно закрывать :closed: |
Хочу создать сеть
Хочу создть сеть Между двумя домами длинной 200- 300 метров.
Не будет- ли поблем? |
Есть старый , проверенный способ , впервые используемый в фильме "Назад в будущее".
Берется длинная веревка (В твоем случае 300 метров) , 2 банки из под кофе "Нескафе" , в дне банок делаеются по одной дырке , в дыру вставляется веревка. С помощью этого гениального устройства у Вас будет непревзойденная сеть , при минимуме затрат !:) |
ЁпТ, харэ флудить, ближе к делу...
|
Zerop, проблемы будут.так как длина провода должна быть не более 100 метров,но при наличии хаба можно и больше.Вообще я в этом сабже разбираюсь не очень:)
|
Цитата:
Сам посчитай, больше 2 штук тока кабель, а кабель это такое гавно, которое иммет свойство резаться всякими падонками, комуниздитсо ( ими же), устаревать, обрываться ( Ого-го! Найди потом где у тебя проводок пережался/разорвался, незавидую нах)))) + 2 хаба как минимум + дырки там где мать отлает:) и т.д.. Бери вай-фай, дорого - но сцуко сердито и потом счастлив буиш и спасибо скажиш, так я думаю :roll1: |
У нас в сети 8 человек.как сделать интернет для двух компьютеров,чтобы остальные 6 человек не могли заходить в инет.
|
Юзай прокси-сервер.
В некоторых модемах конечно можно поставить фильтр IP адресов. |
либо поставь фаервол.он может ограничивать IP
либо можно поизвращаться с группами и сделать вход в сеть по паролю |
че вы пугаете..двa WiFi адаптера и все.
если делать кабелем.. придется повозиться все вопросы в аську |
А я уже кабель купил :(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:26. |