Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Интернет и его настройки (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/internet-i-ego-nastroiki/)
-   -   PC+PC=сеть+интернет (http://forum.nnov.org/komp-yutery-i-elektronika/voprosy-po-setyam/internet-i-ego-nastroiki/27804-pc-pc-set-internet.html)

belial 19.09.2008 23:12

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Параметр: IPEnableRouter ненашел.
как понял это самый нижний в списке

Все вроде норм, но есть такой фокус теперь что если я врубаю вайфай соединение отрубается соединение с инетом.(с воблой) Подключаю воблу вай отрубается.

Venom 20.09.2008 00:58

Нет этот параметр в папке Parametrs, я тебе параметр который надо менять подчеркнул, у тебя он Ноль надо поставить ЕДЕНИЦУ, тыкаешь правой кнопкой на IPEnableRouter-выбираешь изменить и в поле значение вместо ноля ставиш еденичку...
Picture:

Потом естественно перезагрузка....
Эту операцию надо провернуть на том компе на котором у тебя две сетевухи...
========================================
Ты мостом сделал?

ser198 21.09.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 518328)
Если у тебя Сенди то борода, они привязываю интернет к MAC адресу сетевого устройства (МАС адрес - индивидуальный неповторимый код сетевого устройства) , тоесть если ты подключил сенди к сетевухе копа то интернет будет тока на компе, надо говорить что бы они перезабили на МАС адрес роутера... но они этого делать скорее всего не будут так как у них предусмотрено тарифом подключение 2 компов и более со скидкой :)
Если что пиши ещё, может у тебя и роутера то нет, 2 сетевухи может в компе и ноут??? и интернет оптика к компу подтыкается???

Тут могу тебя поправить. Сам сижу на Сенди и в наличии есть роутер: D-link DI-524. В нем MAC адрес прописываешь сам(т.е. тот который тебе нужен). Я подключил инет на стационарный комп, потом в роутере прописал МАС адрес компа и все заработало.
P.S. Почти на любом устройстве можно менять MAC адрес.

ser198 21.09.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от pilpivo (Сообщение 490281)
DI-524UP. System Up Time: 27 days, 03:23:22
Полгода никаких мучений...

Поддерживаю у самого стоит D-link DI-524(На сенди). Больше года вообще никаких проблем.

descorpion 22.09.2008 12:20

А через кабель можно их соединить в сеть???

Venom 22.09.2008 16:42

Эта функция Называется Дублирование MAC адреса. тоесть можно продублировать подключённое устройство, а ты описываешь подмену адреса, В функциях Bridge есть фильтр по блокировке или разрешению доступа по MAC адресу, если бы производители добавляли функцию подмены МАС адреса, каждый мог бы тырить друг у друга трафик :)
Поэтому дублирование роутером МАС Адреса сетевухи с подключённого компа , это не та функция которая позволяет прописывать любой МАС в роутере :)

pilpivo 22.09.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от descorpion (Сообщение 521007)
А через кабель можно их соединить в сеть???

Конечно! У каждого нормального маршрутизатора есть несколько медных портов (обычно 4 и более) и (опционально) точка доступа WI-FI. Соответственно можно организовать мелкую локалку с выходом в нет.

ser198 23.09.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 521222)
Эта функция Называется Дублирование MAC адреса. тоесть можно продублировать подключённое устройство, а ты описываешь подмену адреса, В функциях Bridge есть фильтр по блокировке или разрешению доступа по MAC адресу, если бы производители добавляли функцию подмены МАС адреса, каждый мог бы тырить друг у друга трафик :)
Поэтому дублирование роутером МАС Адреса сетевухи с подключённого компа , это не та функция которая позволяет прописывать любой МАС в роутере :)

Именно так и тырят, если ты не знал:)
Именно подмена мас адреса. Т.е. в роутере я прописал мас адрес какой мне нужен и он сам коннект устанавливает и раздает на все устройства внутри своей сети(комп, ноут и КПК). Тут уж можешь мне ничего не рассказывать. Ради эксперимента сам так инет тырил(только по WI-FI). Сначала подключился со своим мас адресом, просканировал сеть, выписал все IP и какие у них мас адреса. На след. день пришел в то же место и стал менять мас адреса, с помощью проги(не помню как называется, но в инете полно таких), в результате удалось получить доступ к инету и локальной сетке, под другой учетной записью.
P.S. Смотри скриншот. Там видно, куда надо прописывать мас адрес, там и прописан мой мас.

tmp__fldr 23.09.2008 00:28

эт уже хаком пахнет.
таких товарисчей надо искать и сурово наказывать.:mad2::mad2:

Обычно подмена MACа тож самое,что не оставить жертве ни единого шанса на спасение.
Честный взломщик выудит пароль любыми другими средствами,пусть даже покапается в пакетах и мусорной корзине. А от подмены МАС почти нереально спастись.

ser198 23.09.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от tmp__fldr (Сообщение 521762)
эт уже хаком пахнет.
таких товарисчей надо искать и сурово наказывать.:mad2::mad2:

Обычно подмена MACа тож самое,что не оставить жертве ни единого шанса на спасение.
Честный взломщик выудит пароль любыми другими средствами,пусть даже покапается в пакетах и мусорной корзине. А от подмены МАС почти нереально спастись.

Реально отследить, но это уже совсем другая тема.

belial 23.09.2008 23:06

Всеравно у меня сейчас такой проблемки нет.
У меня случилось горе сдохвинт с вендой пришлось покупать новый и сответственно все что я настраивал 4дня слетело.:wallbash: И вот я никак немогу решиться начать все заного. :wacko:

lapoty 08.10.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Zerop (Сообщение 367265)
А я уже кабель купил :(

Купи ещё столько же оптоволоконного кабеля (на такое расстояние сгодится многомод)... и два медиаконвертора... :)

Кулёк 12.10.2008 01:34

НеLP!сеть комп + комп,что и как?

народ подскажите плиз срочно надо сделать сеть между двумя компами буквально на 3 часа,да и еще чтоб заморочек поменьше и железа разного,обьясните плиззз....что как что куда прописывать...заранее спасибочки :rolleyes:

Sir Killerlott 12.10.2008 10:00

Вариант1(просто сеть, без интернета).
В каждый комп по сетевой карте, соединяем "витой парой". Ну и изменяем имя рабочей группы, так чтоб на обоих компах она была одинаковой(свойства системы-имя компьютера).
Вариант2(с необходимостью раздачи интернета).
Тут сложнее. Если, как ты сказал, сеть нужна на несколько часов, то о покупке дополнительного оборудования(свитч например) не может идти и речи.
Поэтому делаем так:
В первый комп(он будет сервером) ставим 2 сетевые карточки. В одну провод с интернетом, в другую витуху. Второй конец витухи естественно во второй комп. Далее в свойствах подключения по локальной сети на вкладке "общие" находим строчку "протокол интернета(TCP/IP)" и заходим в её свойства. в свойствах назначаем айпи адрес и маску подсети. На сервере ставим айпи типа 192.168.1.1, на втором компе 192.168.1.2 маску на обоих компах 255.255.255.0 Далее нам нужен простой прокси сервер. Я пользуюсь UserGate. Ставим прогу на сервер, создаём в ней нового пользователя(в поле адреса указываем айпи второго компа). На втором компе открываем браузер и в его настройках в строке прокси указываем айпи сервера.
В IE это делается так:Сервис-свойства обозревателя-подключения-настройка сети.
Возможно нужно будет настроить фаервол, если таковой используется.
Вот вроде всё....помоему это самый простой способ.

Кулёк 12.10.2008 11:04

так ))))) вариан номер два отпадает ))))инет не нужон,расскажи про первый вариант по подробнее,ну там Ip какие что куда,плиZzzzz ))) (у мну просто винт на ноуте сыпиццо,купил новый,вот данный все к брату солью,а потом обратно)

Sir Killerlott 12.10.2008 19:56

ну вбей всё так-же 192.168.1.1 и 192.168.1.2 маска 225.225.225.0 хотя вроде и без этого должны увидеть они друг-друга...главное,чтоб рабочая группа была одинаковой.

Кулёк 13.10.2008 00:08

ммм,ясн,спасибо,я просто в этих вещях как конь в валенках )))ыыы :roll1:

GumanoiD 20.10.2008 10:43

Нюанс такой, что кабель обжимается обратным способом, а не прямым. Схема обжики такая:
Один конец кабеля:
БО - О - БЗ - С - БС - З - БК - К

Другой конц:
БЗ - З - БО - С - БС - О - БК - К

DaKota 28.10.2008 17:30

Настройка Internet на 2 компа

Вобщем проблема вот в чем...

Есть модем настроенный Бриджем подключенный к компу через сетевую карту..

в этот же комп вставленна есчо одна сетевая карта к ней подключен второй комп (кмпы друг друга видят и файлами обмениваются)...

Проблема такая когда я делаю подключение к интернет доступным для всех визуально всё какбы работает на втором компе создаётся "шлюз интернета" и там он перекидывает пакеты туды сюды НО все остальные программы OPERA и антивир тупо не видят интернета,
вот собственно и всё, что можно сделать может с айпишниками поколдовать или есчо там что ???

Вобщем подскажите что делать...

PS: ВОБЩЕМ прикол я понял это модем блокирует порты так как АСЯ на втором компе пашет а в настройках модема я открывал в ручную открывал порт для АСИ Вобщем теперь СКАЖИТЕ КАКИЕ ПОРТЫ МНЕ НАДО В МОДЕМЕ ОТКРЫТЬ ЧТОБЫ INET полностью функционировал...

borskiy 28.10.2008 17:42

При чём здесь порты? Прописывай в сетевых настройках второго компа <адрес шлюза>=<IP второй сетевухи первого компа> и вперёд.
А ещё лучше - перенастраивай модем в режим роутера и ставь коммутатор.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.